设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: David09

一句话证明你是老球迷

开心

煮酒正熟 发表于 2012-5-31 10:06
    二号朱波是83年才入选的国家队,而容志行早在82年就已退出国家队了。所以这个不能算老啊。
    即使是看过苏 ...

我知道朱波跟容志行不是一代的,我是在回复楼主的隋波,顺嘴说了个朱波,不是押韵嘛。关于宇宙队,这个帖子是说老球迷,遇到一个知道宇宙队还有贝利的,既敬仰,又有些不敢相信,所以多问了一句,人家回答是听说的,也就完了,我也是听说的这场球,也没看过现场,这不丢人。
    郁闷

[LV.Master]无

空山小径 发表于 2012-5-30 21:33
    我知道朱波跟容志行不是一代的,我是在回复楼主的隋波,顺嘴说了个朱波,不是押韵嘛。关于宇宙队,这个帖 ...

没看过现场当然不丢人。不过咱这儿不是比谁资格老吗 (其实很大程度上是比谁岁数大)

77年9月17日那场俺在老爸从单位拿回家“试看”的九寸黑白电视上看过现场直播~ 肿么样?俺够老的八

77年7月份举行的那场十国邀请赛 (12支队:九支外国队,三支中国队),中国青年队对几内亚那场俺也在电视上看过,只是不记得是现场直播还是晚一天的播放,但印象特别深的是,邓大人(尚未复出) 在那场球赛开始前进入贵宾席时,全场掌声雷动,邓大人也很高兴,不停地向大家点头招手示意。

最后那场邀请赛,中国青年队以明显优势夺得第一,几内亚第二,朝鲜第三(朝鲜队和中国一队比赛时双方动手打了起来),中国一队第四。中国二队第八。

至于后来的82世界杯亚太区预选赛,以及82年世界杯决赛圈的比赛,那可是过死老瘾啦!
    擦汗

这个“老”怎么算呢?我开始看球时候,意大利队有两个巴乔!
    擦汗

Highway 发表于 2012-5-15 01:26
    守门员一号李富盛,中锋10号荣志行。。。

那时候估计很多爱坛朋友还没出生呢吧! ...

你们都是大叔。不过,也有人叫我大叔了!

马克西姆 发表于 2012-5-31 22:43
    这个“老”怎么算呢?我开始看球时候,意大利队有两个巴乔!

滴诺巴乔嘛,92~93年的事情
    擦汗

胖卡门 发表于 2012-6-1 18:46

对。那时候刚开始看球。还以为是兄弟俩呢!

荷兰燕浩云队。什么埃因霍温和他一比弱爆了。

我老了。

慵懒
    15 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-5-31 10:06
    二号朱波是83年才入选的国家队,而容志行早在82年就已退出国家队了。所以这个不能算老啊。
    即使是看过苏 ...

宇宙队那个我看过,是在电视里,12寸的牡丹。

朱波是80年,还是81年北京消夏足球邀请赛上冒出来的。我记得当时是四个队,国家集训队(容志行还没归队),北京队,广东队,八一队,最终北京队是冠军。那次比赛涌现出来的新星除了八一的朱波外,还有北京的10号李公一和广东的陈继铭。其实我一直觉得李公一没进国家队太可惜了,他比沈祥富在左边锋位置上攻击力强多了
    慵懒
    15 小时前

三妞 发表于 2012-5-14 23:46
    哈哈,赵达裕、古广明,都是矮脚虎

当年广东还有一个小个7号吴育华,踢右锋的。82年预选赛最后和新西兰加赛时和山东的刘承德一起入选国家队的

厉害,还记得那么清楚。  发表于 2012-6-4 21:16
    郁闷

皇家骑警总监 发表于 2012-6-3 08:29
    宇宙队那个我看过,是在电视里,12寸的牡丹。

朱波是80年,还是81年北京消夏足球邀请赛上冒出来的。我记 ...

总觉得80年代初的广东队、北京队,乃至八一、天津还有辽宁有那么多牛人,最后竟然栽在新西兰那帮瘪犊子脚下,真TNND窝囊。而且此前此后,大洋洲球队再没有一次和亚洲球队搀和到一起打循环预选赛,唯一就是82世界杯这一次。如果没用新西兰瞎搀和,中国队是三胜一负绝对的小组头名;就算把当时亚洲另一牛队朝鲜队加进来四个队打双循环,中国队仍有极大概率独占鳌头。老天不公啊!这么多年来,技术实力最强、团结精神最好,整体实力与世界顶尖球队最为接近的,就是这支苏家军,结果居然是一事无成。不仅如此,两次负于新西兰还导致此后的中国足坛选拔球员时确立了重力量轻技术的倾向。其实所谓力量所谓体能,和运动员的营养水平有着莫大关联。容志行、古广明、沈祥福那批人的体能底子源于文革期间普遍的低热量低蛋白营养结构,你要是把这帮人给他们90年代的高热量高蛋白,他们在体能和力量上怎么会和新西兰人有那么大的差距?所以觉得当时实在是太短视了 -- 包括高丰文和徐根宝所追求的那些追求力量追求体能的思想,短视又落后
    慵懒
    15 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-6-4 07:50
    总觉得80年代初的广东队、北京队,乃至八一、天津还有辽宁有那么多牛人,最后竟然栽在新西兰那帮瘪犊子脚 ...

我觉得,主要还是当时国际比赛打得少,没见过这种“卖肉”的打法。当时是中国足球看广东啊,广东忙着挣钱去了,整个中国足球风格也就半吊子了
    慵懒
    15 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-6-4 07:50
    总觉得80年代初的广东队、北京队,乃至八一、天津还有辽宁有那么多牛人,最后竟然栽在新西兰那帮瘪犊子脚 ...

高丰文那届青年队还行,就是李华筠,柳海光,李勇,陈方平,贾秀全,傅玉斌,段举,朱平,麦超......
    不过,我觉得是因为当年在阿根廷集训时,阿根廷教练底子给打得好。老高的足球太功利了,平白的让球迷少了许多看球的情趣
    郁闷

皇家骑警总监 发表于 2012-6-3 19:25
    高丰文那届青年队还行,就是李华筠,柳海光,李勇,陈方平,贾秀全,傅玉斌,段举,朱平,麦超......
    不 ...

好像就是这支中青队,和马拉多纳弟弟领衔的那支阿根廷青年队放手打对攻,虽然场面上很猛但被净灌五球吧?
    慵懒
    15 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-6-4 08:46
    好像就是这支中青队,和马拉多纳弟弟领衔的那支阿根廷青年队放手打对攻,虽然场面上很猛但被净灌五球吧? ...

就是他们干得,其实这个队的最大缺点就是没个突出的中场。

煮酒正熟 发表于 2012-6-4 08:46
    好像就是这支中青队,和马拉多纳弟弟领衔的那支阿根廷青年队放手打对攻,虽然场面上很猛但被净灌五球吧? ...

李华君不错,能跑……但是没脑子
    慵懒

施连志踹高峰

1972年广东队与香港流浪队在广州越秀山体育场比赛,里面有两件事值得一说:一个是人多挤压导致看台坍塌,造成球迷死伤。二是流浪队有一个队员叫郭家明。

慵懒
    15 小时前

瓦片儿匠 发表于 2012-6-4 17:50
    李华君不错,能跑……但是没脑子

当时记得有个对他的评介,像个轨道上的高速列车,前面有根大木头,也不会躲

20号杨晨。
    开心

胖卡门 发表于 2012-6-1 18:46

94美国之夏,老听解说员说,意大利有两个巴乔,一个是踢前锋的罗伯特巴乔,一个是踢中场的蒂诺巴乔

另外说一句,决赛的时候我睡着了,实在踢得很闷啊!  发表于 2012-6-6 15:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 15:06 , Processed in 0.049196 second(s), 21 queries , Gzip On.