设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: David09

一句话证明你是老球迷

[LV.Master]无

喜欢 发表于 2012-5-15 03:15
    贝利随宇宙队首访中国(北京)。

1979年。

当时贝肯鲍尔也在宇宙队。

穆勒  发表于 2012-5-15 08:05

Highway 发表于 2012-5-15 04:45
    苏格拉底踢飞点球还记得呢。

同一场啊。
    郁闷

老马丁 发表于 2012-5-14 14:40
    实况见过普拉蒂尼踢飞过点球吗?

能跟那场媲美的比赛是屈指可数。先是白贝利济科踢出的点球被巴茨没收,否则法国早就回家歇菜了。然后才是点球决胜时苏格拉底传给大门和普拉的高射炮

基本上没有超过的吧。能稍有一拼的是85年丰田杯尤文图斯大战阿根廷青年人。  发表于 2012-5-18 18:13
    郁闷

老马丁 发表于 2012-5-14 20:06
    同一场啊。

的确是同一场。三大巨星相继失手。只不过是济科被巴茨扑到(猜边完全靠蒙,但能扑到却是因为角度不够刁速度不够快),苏格拉底则是一脚直接踢向对方门将胸口..
    郁闷

喜欢 发表于 2012-5-14 14:15
    贝利随宇宙队首访中国(北京)。

那次是宇宙队对阵中国常胜将军老中国青年队。此战之前这支中青队曾在中国文革后首都举办的十国邀请赛中力克群熊拔得头筹,第二名好像是朝鲜队第三名好像是个非洲球队,第四名才是我们的中国国家队。我一直也闹不清这支中青队怎么会那么猛。结果最终是中青队先声夺人打入一球,然后宇宙队急眼了,连续调兵遣将最后在下半场扳回一球。不过我估计如果俩队打正式比赛,比如谁赢谁拿走1000万刀,宇宙队赢面儿绝对更大

那场球宇宙队有俩长发飘飘的球员,当时把身边儿看球的叔叔大爷们都给闹愣了 -- 嗯?宇宙队么把女将也给派上来了?
    奋斗
    21 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-5-14 20:41
    那次是宇宙队对阵中国常胜将军老中国青年队。此战之前这支中青队曾在中国文革后首都举办的十国邀请赛中力 ...

天呢,这是真球迷。

俺这个伪球迷只记得宇宙队也没怎么样,事先吹得那么厉害(北京晚报的功劳,哈),我的期望值狠高。结果贝利并没踢出什么值得报导的球来。给人的感觉是满腹狐疑:他们压根没想认真踢?

傅玉斌扑出点球后拍拍对方球员的肩
    郁闷

猫元帅 发表于 2012-5-14 21:07

还有傅玉斌操刀主罚点球呢
    此人颇有评书中程咬金之风,本领6分,心理素质9分,运气12分

+1  发表于 2012-5-15 12:04
    开心
    11 小时前

假如十八 发表于 2012-5-14 22:53
    相马植树,相马植树球进了(最后一句我记得跟足球有关的解说)

握手,同见证中国足球的耻辱
    开心
    11 小时前

猫元帅 发表于 2012-5-15 10:07

哈哈,我也是超喜欢这个特立独行的守门员,有点儿伊基塔的范儿,也是前锋出身。不但数次操刀罚点球,落后的时候还敢于压到前场。可惜联赛开始后以后很快退役了。
    开心
    11 小时前

欧洲杯丹麦童话
    郁闷

蓦然回首 发表于 2012-5-14 23:05
    欧洲杯丹麦童话

毛爹乃肿么92年才开始看球?看直播84法西和88荷苏的X酒飘过..
    郁闷

蓦然回首 发表于 2012-5-14 23:04
    哈哈,我也是超喜欢这个特立独行的守门员,有点儿伊基塔的范儿,也是前锋出身。不但数次操刀罚点球,落后 ...

他后来查出来得了肝炎了,只好退了。然后被一比他大好几岁的个体女老板给包了

不过傅玉斌走路还有body language有些娘娘腔。我颇见过两个身材高大粗糙的男生却会用兰花指指人... 每次看到彼情彼景都会虎躯一震.. 那俩男生都有个姐姐在上边,不知傅玉斌是不是也有姐姐

煮酒正熟 发表于 2012-5-15 12:24
    他后来查出来得了肝炎了,只好退了。然后被一比他大好几岁的个体女老板给包了

不过傅玉斌走路还有body l ...

都说是乙肝,现在看可能不至于退役。
    开心
    11 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-5-15 12:15
    毛爹乃肿么92年才开始看球?看直播84法西和88荷苏的X酒飘过..

那时候我爹管得严。除了吃晚饭的时候看两眼新闻联播,平时吃过晚饭就是学习(磨洋工)时间,全年周末假日无休。
    到高三了,每天开夜车一两点,熬到父母睡了,才看上欧洲杯,第二天还得爬起来上学,真过瘾啊。之前都是我爹关起门来看球,我在隔壁竖着耳朵干着急。

嗯,当年我鲁的先发五虎是纪敏尚,巩晓彬,杨文海,徐长锁,鞠维松。

徐根宝黑色三分钟

最早的记忆应该是尤文图斯3:0那不勒斯,马拉多纳被放倒数次
    慵懒
    22 小时前

亚太区第四小组中国队1号李富胜(八一),2号蔡锦标(广东),3号刘志才(八一),4号林乐丰(辽宁),5号迟尚斌(八一),6号黄向东(昆明部队),7号杨玉敏(辽宁),8号左树声(天津),9号徐永来(山东),11号陈金刚(天津),12号臧蔡灵(空军),13号沈祥福(北京),15号古广明(广东),16号王峰(广西),18号容志行(广东),20号陈熙荣(广东),22号杨宁(广东)

这是中国队的巅峰组合啊。  发表于 2012-6-4 21:20
    脑子里抠出来的  发表于 2012-5-31 10:06
    ORZ 这个名单是抄来的还是从你脑袋里抠出来的呀?植入芯片了吗?  发表于 2012-5-31 10:05
    陈左换得是西线二福,古广明很少被换下场的。还记得陈熙荣底线附近一脚传中,古广明禁区内凌空一脚破门吗?就是那场  发表于 2012-5-18 19:14
    果然康老是老资格,老革命。可是我有一个事情有些疑问,当时记得陈金刚和左树生换下的是沈祥福和古广明,怎么康老说古还进球了?  发表于 2012-5-18 18:15
    慵懒
    22 小时前

80年代北京队著名的二李是谁?
    郁闷

皇家骑警总监 发表于 2012-5-15 23:11
    80年代北京队著名的二李是谁?

李公一和李辉吧?

另,老燕说醉八仙是杨朝晖,可我肿么记得是李辉捏?

叫起来的,具体就不知道了。很久以后也看到是李辉的说法,更可能是后来人记错了。  发表于 2012-6-2 19:23

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:20 , Processed in 0.044716 second(s), 17 queries , Gzip On.