设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: David09

一句话证明你是老球迷

开心

上善若水 发表于 2013-11-13 04:08
    83年第五届全运会决赛,上海点球击败广东夺冠。我哭了,因为广东比上海实力强,上海满场防反,坚持到最后。 ...

这有啥不公平的?那时你就看出假球黑哨啦?

爆冷正是足球最大的魅力。
    慵懒

转当年的一个目击者:这场球当年我看了直播。当年香港联赛请了不少荷兰外援,水平还可以,不然也进不了亚俱杯。直播吧,zhibo8,直播8,NBA直播吧,足球直播吧,体育直播吧,cctv5直播吧. M5 r! C' q% p7 o+ ^) d0 m5 X

当时是辽宁一个角球,发出来后辽宁一个后卫高升还是段举?冲顶时撞了对方外援门将,对方其它外援不干了,对其推推搡搡。几下就干起来了。双方你来我往。这时突然电视镜头猛摆到另一边,只见一个长衫长裤身材不高的球员高速从辽宁后场冲过来(傅玉斌的身体素质确实好,后来国足再没有一个速度弹跳这么好的门将了)。冲过中场时对方一个身材高大的外援想拦下他,只听“呯”的一拳(毫不夸张,在电视里都听得见)正中老外面门,对方一声没吭就倒了。接着傅玉斌仍然高速往前冲,途中好像还有几个辽宁自己的助教想拉住他,根本拉不住,冲到群殴中心又是一拳,又倒了一个,对方米曹见状想上来交手,这时候辽宁的大部队也上来了,全场对对方外援形成围攻之势。(香港本地球员基本没有动手,只是劝架)只见镜头追着两个人拍,一个高头大马一身毛在前面跑,一个彪悍矫健手拿角旗在后面追,前面的是米曹,后面的是傅玉斌。这场群殴持续了大概二十分钟,最后以精工外援全部跑进休息室告终-----对方一个外援就是第一个被傅玉斌一拳放倒的那个是抬着下场的,脑袋裹着纱布。
      后来傅玉斌禁赛两年,主要原因是伤人太重,对方外援脑震荡。八零年代那一批国足里,猛人不少,技术好的古广明,速度快的李华筠,下脚狠的左树声,能打的以傅玉斌为代表的辽宁沈阳与大连球员。

荷兰三剑客
    慵懒

bigmac 发表于 2013-11-13 20:49
    这有啥不公平的?那时你就看出假球黑哨啦?

爆冷正是足球最大的魅力。 ...

我要说的都在帖子里,你自己不要乱引申。

你真有本事,和当年7岁的我一般见识。失敬失敬。
    开心

一高一快,北京队。。。
    开心

上善若水 发表于 2013-11-14 02:04
    我要说的都在帖子里,你自己不要乱引申。

你真有本事,和当年7岁的我一般见识。失敬失敬。 ...

我是不该和您一般见识,30年后才7岁。抱歉抱歉。

5届全运会好像是在上海?主场因素也确实包括忽视。

阿斯普里拉不丑……谁丑?
    开心

某年丰田杯,大雪,竟然把球踢破了
    开心

观众朋友们,场边戴绿帽子的是沙特队的主教练。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:59 , Processed in 0.036516 second(s), 16 queries , Gzip On.