注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

好吃不如饺子

热度 70已有 2218 次阅读2012-1-10 05:03 | 饺子

好几个人做了饺子,特别是最近妞儿率俩闺女做了饺子后,葛教授又使出了杀手锏。心里痒得慌,在葛教授鼓动下,我也做了饺子。

这次用了一斤多一点面粉,加了1/4茶匙Baking powder,大约1/6茶匙盐,加水和面。水放窄了点,感觉揉得有点费劲,捏饺子皮的时候显得有点吃力。饺子做得膀大腰圆,样式类似三妞家的饺子,但没她的匀称舒展。

大白菜猪肉馅同上彩妆

剂子变饺子皮后显得很紧张

大肚饺子个个白白胖胖

包子压轴也像模像样

包子饺子同浴油水热汤

成名锅贴全副武装

回眸一笑存下念想

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (62 人)

发表评论 评论 (120 个评论)

回复 鼎革 2012-1-10 05:10
齐齐心灵手巧
回复 MacArthur 2012-1-10 05:20
和面时为啥要加“Baking Powder”?你这是要做发面饺子吗?

齐齐家盛馅的盆子很专业呵,还带刻度。。。
回复 齐若散 2012-1-10 05:22
MacArthur: 和面时为啥要加“Baking Powder”?你这是要做发面饺子吗?

齐齐家盛馅的盆子很专业呵,还带刻度。。。
是想发它一下,担心皮太结实了。结果做锅贴的时候,在锅里一个个气鼓鼓的。

一套三个不锈钢盆(其实深度像碗)各配一个网眼盆,也适合洗菜。三个分大小,这个是中号的。
回复 MacArthur 2012-1-10 05:25
煎无所谓。。。 如果煮估计就杯具了。。。 不过你这些大菜饺子本来也没打算煮着吃的是吧?
回复 齐若散 2012-1-10 05:29
MacArthur: 煎无所谓。。。 如果煮估计就杯具了。。。 不过你这些大菜饺子本来也没打算煮着吃的是吧?
我煮饺子比较少,如果不煎的话,就可能蒸来吃。
回复 李根 2012-1-10 05:59
不是一般两般的好看,想必更加好吃!!!     
回复 青青小河 2012-1-10 06:08
哇, 饺子、包子都极专业! 啥馅的?
回复 王不留 2012-1-10 06:18
你这个是锅贴啊!!!。。。。
回复 王不留 2012-1-10 06:19
是发面的啊。。那连锅贴都不是了,,,就是大菜肉包子啊。。。。哈哈。。。
回复 老引北京 2012-1-10 06:22
锅贴儿齐?
回复 赫然 2012-1-10 06:34
这根本就是锅贴的做法么!
回复 齐若散 2012-1-10 06:34
李根: 不是一般两般的好看,想必更加好吃!!!        
呵呵,不谦虚的说,今天做的真是好吃。
回复 齐若散 2012-1-10 06:34
青青小河: 哇, 饺子、包子都极专业! 啥馅的?
日志里说了大白菜、猪肉馅的。
回复 齐若散 2012-1-10 06:35
王不留: 你这个是锅贴啊!!!。。。。
你们把锅贴不当饺子,水煮的才算?
回复 齐若散 2012-1-10 06:35
老引北京: 锅贴儿齐?
嗯,锅贴式的。
回复 李根 2012-1-10 06:36
齐若散: 呵呵,不谦虚的说,今天做的真是好吃。
俺不馋,俺岳父母在这儿呢,吃得可好啦     
回复 sylvia 2012-1-10 06:39
拌馅的时候有没有加鸡蛋?--要不要来一个?----奖励性的鸡蛋?
回复 齐若散 2012-1-10 06:39
李根: 俺不馋,俺岳父母在这儿呢,吃得可好啦        
岳父母代啃蹄妞喂車?
回复 喜欢 2012-1-10 06:39
包得很漂亮,跟我包的差不多~
放泡打粉是常规还是试验?有它就不会嫌皮硬?
回复 sylvia 2012-1-10 06:40
为什么包子只有一个,而且要那么多饺子围着它?一起多夫制?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 09:34 , Processed in 0.029354 second(s), 18 queries , Gzip On.