注册 登录
爱吱声 返回首页

江小鱼的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5618 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[减肥党]终于体会到平台期了

热度 16已有 732 次阅读2013-10-24 00:42

在和神一样的肥肉顽强斗争了半年后, 我那要瘦成一道闪电的理想终于碰到那看起来不可逾越的平台了.

我现在的体重在68.5KG附近已经5个多星期了, 就是去不掉那该死的.5. 一星期中只要有一晚上稍微多吃点体重就往70跑, 然后那一星期剩下的日子就在为这多的1KG奋斗. 真是折磨人啊. 

找了篇讲平台期的文章放在党内学习学习

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-26009-1-1.html

看来在减肥6个月左右碰到平台期是正常的了. 减肥尚未成功啊.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 赫然 2013-10-24 00:48
我靠,这点分量还要减肥!投蛋!!!一脚踢出减肥党!这个减肥党的败类!

居然这么成功,偶不活啦!!!
回复 groovy26 2013-10-24 02:08
这么瘦。。。
回复 容易 2013-10-24 02:53
赫然: 我靠,这点分量还要减肥!投蛋!!!一脚踢出减肥党!这个减肥党的败类!

居然这么成功,偶不活啦!!!   ...
体重要看身高的吧。。。
回复 江小鱼 2013-10-24 03:28
赫然: 我靠,这点分量还要减肥!投蛋!!!一脚踢出减肥党!这个减肥党的败类!

我是减掉了17KG的样子才可以当减肥党主席的.
回复 大胖子 2013-10-24 07:57

赫然我就怒了
回复 赫然 2013-10-24 08:15
容易: 体重要看身高的吧。。。
身高。。。俺更没戏了。。。
回复 赫然 2013-10-24 08:16
江小鱼: 我是减掉了17KG的样子才可以当减肥党主席的.
减太多了,太成功了,无法给其他童鞋(例如我)激励。。。。失败的挫折感呀。。。。。
回复 chalet 2013-10-24 10:21
你贴的那个解释是不合理的。肝糖原在体内只有100多克的重量,而且是一直在消耗-合成的循环中,对减肥没有任何意义。肌糖原也一样,运动时消耗,但是所有的消耗都随后很快得到补充,坚持锻炼还会使肌糖原的总量有所增加。

我对平台期的理解是这样的:经过一段时间的调整,肌体对生活方式改变产生了耐受,把自己的新陈代谢水平调整到与之适应的状态,能量的摄入和消耗达到了新的平衡,所以体重就降不下去了。

运动系统的适应我认为是一个主要问题。某一运动项目在经过一段时间的锻炼后,相关肌肉执行这些运动的效率会大大提高,因此人体对同样运动量、运动强度所消耗的能量就会比锻炼初期大大减少。因此,要持续减重,运动量的逐步提高对很多人是有必要的。当然,在提高过程中,还是要缓慢递增,要注意身体的接受能力,比如关节、韧带的保护,心肺的负荷增加不能太大。
回复 船长阿道克 2013-10-24 18:10
其实还是要咬牙坚持住。我觉得加入运动的话,增加运动强度,应该会好一点

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 22:42 , Processed in 0.029467 second(s), 18 queries , Gzip On.