注册 登录
爱吱声 返回首页

江小鱼的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5618 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中秋节的红包及鲜肉月饼

热度 37已有 2741 次阅读2013-9-17 00:46

看到有同学发言说有中秋节红包可以拿, 我这穷人当然不会放过这么好的机会. 可对新人来说还是用了搜索功能才知道咋领红包.希望别的新同学也快去领. 在你登录名的右下方有一个"快捷导航", 进去后点"任务", 就会发现红包了.

今天遥遥乐又是5, 上星期刚注意到坛子里用的是北京时间, 我现在是一过零点就去摇, 感觉摇到的钱比较多.

LD周末第一次做了酥皮鲜肉月饼, 好吃啊.. 送了一些给朋友家, 有两个小朋友听说是月饼, 一开始都说不吃. LD就说其实是肉包子, 结果小朋友都抢着吃. 我也顾不上什么减肥大记了, 昨天中午吃了3个, 小鱼也一口气吃了两个, 还强烈要求今天中午带. 我们只能遗憾地告诉她这鲜肉月饼只能热的吃, 不能带.. 好在小鱼很喜欢吃豆沙月饼, 给她带了半块, 她也很高兴了.

图片来自网络, LD烤的没那么金黄, 可能稍微有点黑糊, 但一层层的酥皮那是成功的.  

这个周末我也开始跟小鱼学弹琴了..起因是星期六我叫小鱼去弹琴时, 她非要妈妈陪, 说我啥都不懂.. 我当时大怒, 说我只是没时间, 我要学的话肯定会自觉练琴, 不会象你这样要人催要人叫. 小鱼回嘴说那你学啊, 你说没时间, 可你在我弹琴时不是睡觉就是上网. . 我听着也觉得有点不好意思, 这次就大义凛然地说把你的书拿来, 我跟你开始学. 我俩一起练习. 小鱼很高兴地把她以前的书拿给我了.

这两天我就开始了我的学琴生涯, 认得一些谱了, 小鱼开始教我弹twinkle, twinkle, little star. 她要求可严了, 弹十遍. 弹错就不算那一变. 当然只教了我一行她就觉得我孺子不可教耶.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 李禾平 2013-9-17 01:07
想当年,我的那座小城,市中心有家专门卖这种烤饼的小店,就两种:豆沙和肉馅,每次出炉的时候,半个城市都能闻到香味!

另外,欢迎参加小小说大赛:http://www.aswetalk.org/bbs/thread-25103-1-1.html
回复 晨枫 2013-9-17 02:35
"可你在我弹琴时不是睡觉就是上网"
很尖锐啊!
回复 老爷王 2013-9-17 03:19
泪奔,鲜肉月饼我太久没吃到了。
回复 水风 2013-9-17 04:49
不是膜拜你的月饼,是膜拜你竟然敢学琴。我等着你来汇报坚持不下来被小小鱼鄙视的事情。
回复 容易 2013-9-17 05:08
老爷王: 泪奔,鲜肉月饼我太久没吃到了。
+1  不过,你那么能干,自己做不成问题吧
回复 即晴 2013-9-17 07:30
小孩子都是一针见血滴
回复 清风徐来 2013-9-17 09:17
学钢琴吗?我也是这个夏天开始学的。
回复 老爷王 2013-9-17 09:19
容易: +1  不过,你那么能干,自己做不成问题吧
没办法,面点就是做不好
回复 流水无情 2013-9-17 22:34
请教鲜肉月饼的做法.
回复 流水无情 2013-9-17 22:35
老爷王: 泪奔,鲜肉月饼我太久没吃到了。
+1, 我想学着做来着.
回复 江小鱼 2013-9-17 23:51
流水无情: 请教鲜肉月饼的做法.
是我家LD做的, 我只管吃. 晚上回去问问LD她的做法.
回复 江小鱼 2013-9-18 23:30
流水无情: 请教鲜肉月饼的做法.
我家LD是参照文学城上毛毛妈的方子.
http://blog.wenxuecity.com/myblog/9747/200709/8836.html
回复 流水无情 2013-9-19 20:50
江小鱼: 我家LD是参照文学城上毛毛妈的方子.
http://blog.wenxuecity.com/myblog/9747/200709/8836.html
谢谢! 中秋节已经过了, 但也要祝你中秋节快乐! 毛毛妈的用量好大, 一次做20个!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 14:20 , Processed in 0.032612 second(s), 18 queries , Gzip On.