注册 登录
爱吱声 返回首页

dashanji的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4845 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

狗头金的困惑

热度 44已有 977 次阅读2016-12-5 20:03 |个人分类:生活

记得原来看过一个电影,讲述一群淘金的的,不听政府劝阻,冒着暴风雪去淘金,然后发现了一块狗头金,一群人为了抢这个,互相残杀,死了好几个,而警察为了救他们,也牺牲了一个,当时就觉得这狗头金是个宝贝,能够改变人的命运,特神奇的一个东西,直到上次和儿子去地质博物馆,看到真物件,标着三千一百多克,我忽然想到这也没多少钱啊,按三百多一克,才一百万,学区房的一个厕所的钱,啥也改变不了啊,搭进去几条命,真是疯了吧

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 hotmen 2016-12-5 20:42
300,那还是999的。
但这个由于稀缺性,价值不是这么衡量的。搞到是真发财的。
回复 pea 2016-12-5 20:46
真个纳闷,阿拉斯加才700万,,,,
回复 老兵帅客 2016-12-5 20:53

回复 凡卡 2016-12-5 21:48
pea: 真个纳闷,阿拉斯加才700万,,,,
路易斯安那也才一千多万美刀。。。东德卖的价格就比较高。。。还是共产党会做生意
回复 老财迷 2016-12-5 21:59
好多传家宝也才几十万、上百万。    落后地区1万元也是个很大的数目
回复 victorlee1999 2016-12-5 22:56
好多为了200块钱抢劫杀人的,1000000,好多阿
回复 青青的蓝 2016-12-5 23:34
我们这里十几年前有为了一支烟、一句话、一个眼神杀人的。江湖俗语:穷人气粗
回复 重重无尽 2016-12-6 00:06
补个蛋,不会把命搭进去吧
回复 youyouyuyu 2016-12-6 00:43
您这是关公站着说话 不腰疼的战秦琼,当时的100多也许能买10套房不止呢
回复 齐若散 2016-12-6 05:03
算物价上涨指数没?
回复 即晴 2016-12-6 08:37
youyouyuyu: 您这是关公站着说话 不腰疼的战秦琼,当时的100多也许能买10套房不止呢

回复 料理鼠王 2016-12-6 08:41
九十年代,黄金就上百块,这个在北上广买套房问题不大。
回复 云淡风轻 2016-12-6 12:02
投蛋见彩虹
回复 leekai 2016-12-6 16:07
重重无尽: 补个蛋,不会把命搭进去吧
明天再来看看你还在吗
回复 喜欢 2016-12-6 21:26
重重无尽: 补个蛋,不会把命搭进去吧
你吓着我了——我也补了,四层蛋。
回复 silver93 2016-12-7 09:11
狗头金的价格不能按黄金价格算,因为狗头金比黄金稀缺多了。狗头金基本是可遇不可求的东西,这么大块的狗头金,在收藏界的价值,远高于同等重量的黄金。
类似的情况还有明金矿石,好的明金矿石也很难找,价格不低于同等重量的黄金。
回复 longyahou 2016-12-7 21:00
狗头金应该是天然矿物范畴

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 08:18 , Processed in 0.028210 second(s), 19 queries , Gzip On.