注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

生如蝼蚁

热度 39已有 566 次阅读2024-8-27 07:42 |个人分类:聊天

透露点个人信息,退休后没事找事,跑到杭州绍兴一带帮朋友照看一个研究机构,地方政府好心,给了一幢小楼作临时住处。这样时间上大约一半在北京,一半在浙江。
与北京住高层楼房不一样,小楼厨房在一楼,虽然中午晚上吃食堂,但早晨蒸个包子馒头鸡蛋,晚上弄点水果等等还是免不了的,这下好,蚂蚁兄弟就找上门了,上次回北京前经常看到3个2个的在橱柜上晃悠。等北京回这边后,即使我厨房打扫干净,小蚂蚁还是越来越多。原因是厨房有落地窗,密封不到的地方容易把外面草地上的蚂蚁引到家中。
于是在京东上挑选了一款买家最多的蚂蚁药(>50万),看看点评,绝大多数说管用,有少量差评说没用,商家说这款是引诱工蚁把药饵运回蚁窝,杀死蚁后然后消灭整个蚁群的。所以一般要1-4周才能起效。
药到后,我放在一个小容器上,还按说明书的提示,往上倒了点蜂蜜作为更强的气味吸引。果然,一会儿蚂蚁们纷纷向这儿集中:

有一些勤快的蚂蚁已经扛着药饵向沿着墙边向窗口跑去了,仿佛听到工蚁们在欢呼:好家伙,孩他妈,可赶上这一拨了(相声《钓鱼》)。

第二天早上,我再看药饵上,竟然一个蚂蚁都没有了,不会这么快吧?我还在家庭微信群里与儿子开玩笑:估计这群蚂蚁和老妈一样爱睡懒觉。可是整个一天,一个蚂蚁也不见,这药真灵啊。

有时想到,我们人类盯着蚂蚁欢快地搬运药饵,人类对蝼蚁是彻底的降维打击。会不会有外星人也如我们看蚂蚁一样看着我们在一个小小的地球上为了生存有的打来打去,有的努力生产拚命卷呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 hsb 2024-8-27 08:05
外维者
回复 landlord 2024-8-27 08:23
我咋记得是“二儿他妈妈”
回复 yanei 2024-8-27 08:41
没事,过几天还会再回来的     所有甜东西放冰箱里,或者密封起来会好一点。
回复 WiFi 2024-8-27 08:54
没事,过几天还会再回来的。经验之谈
回复 马鹿 2024-8-27 09:13
我有时就觉得大约有外星人干预我们的科学进程的
回复 五月 2024-8-27 10:16
子非蚁,安知蚁之哀  
回复 五月 2024-8-27 10:17
能不能透露一下是哪一种药?我也弄一点过来。上个月刚刚除了一次蚂蚁,400加元,555。。
回复 住在乡下 2024-8-27 10:25
landlord: 我咋记得是“二儿他妈妈”

回复 住在乡下 2024-8-27 10:26
和泡妞一样,享受过程。
回复 testjhy 2024-8-27 19:45
五月: 能不能透露一下是哪一种药?我也弄一点过来。上个月刚刚除了一次蚂蚁,400加元,555。。
https://item.jd.com/100095870289.html
回复 五月 2024-8-27 22:55
多谢!
回复 北京阿新 2024-8-28 00:04
为啥地主可以发语音?
回复 testjhy 2024-8-28 06:28
五月: 多谢!
中国的GDP上不去啊,里外差了上百倍,
回复 testjhy 2024-8-28 06:29
WiFi: 没事,过几天还会再回来的。经验之谈
已经一周了,没有任何踪迹,20元四袋药饵,只用了一袋。
回复 testjhy 2024-8-28 06:31
你的更准确, ,应该是“二他妈妈”,二有儿化音,
回复 testjhy 2024-9-10 18:38
WiFi: 没事,过几天还会再回来的。经验之谈
又听了一遍钓鱼,确定是“二子他妈妈”,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-17 03:06 , Processed in 0.027221 second(s), 19 queries , Gzip On.