注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【续】真相即将大白:象棋举报门,王天一买卖棋

热度 29已有 477 次阅读2024-8-24 10:13 |个人分类:聊天

据经济观察报消息:杭州棋院教练兼队员王天一、助理教练王跃飞因在象棋比赛中有买卖棋行为,被公安机关跃级侦查终结,检察机关批准逮捕。据传两人买卖棋金额超过80万,浙江某特级大师也涉案其中。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
自我吹嘘一下,在我今年2-3月份的日志中,对王跃飞的角色深表怀疑,历史上有违规行为,助理教练相对轻闲,又长期与王天一合作,很容易作为中介在象棋界做这些背后小动作。我对整个事件看法:
1、王天一仍然是目前象棋界的王者,郑惟桐稍弱一点,两人超越其它棋手一大块。
2、王天一个性张狂,容易树大招风,自身并不干净,被人举报不可避免。
3、王天一事件是体育界歪风邪气的一个缩影,这俩人犯事咎由自取,但案值比起王天一身价而言并不高,王天一属于心不太正,而王跃飞相对经济状态要差得多,作为王天一的哥们,他去主导一些违规操作,王天一看在哥们情份,顺水推舟收点小钱,所以也反映了象棋届生存不易。我相信此类事件在象棋届大量存在,如果此事就此平息,可能象棋届过几年还会出此类问题。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 石璧 2024-8-24 11:27
T教授巨眼识人   
回复 huma 2024-8-24 16:15
T教授啊,这点钱在贪官眼里叫钱吗
回复 hsb 2024-8-24 16:42
王天一、李天一、过去还有个天一证券
回复 雷达 2024-8-24 20:34
huma: T教授啊,这点钱在贪官眼里叫钱吗
真是这样。
回复 喜欢就捧捧场 2024-8-25 00:35
为什么我觉得"天一"不适合做名字呢?不知道要多么硬的命格才扛得住这俩字
回复 testjhy 2024-8-25 09:51
喜欢就捧捧场: 为什么我觉得"天一"不适合做名字呢?不知道要多么硬的命格才扛得住这俩字
父母期望吧,父母可能最伤心,我们海淀这边的知识分子,不想让孩子专业象棋,但挡不住孩子下决心,大三取得全国冠军,后面路太顺了,
回复 凡卡 2024-8-26 18:14
喜欢就捧捧场: 为什么我觉得"天一"不适合做名字呢?不知道要多么硬的命格才扛得住这俩字
天一生水,取这个名字要考虑八字里面是不是缺水,或者需要水,如果不管不顾乱取名,只是觉得天一听起来高大上,那就是害了孩子。
“李天一、李冠丰的名字一看就是自己取的名字,很多文化人,仰仗自己的知识胡来,任意给孩子取名,背离五行生克之理,李天一的八字身弱,食伤极旺,官杀重,喜印比帮身抗杀,然而天一的名字是天一生水,水多金沉,本身水旺之极,宁可占着的肚,不能占着盆,都撑坏了,还在喝水。”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-17 03:13 , Processed in 0.026066 second(s), 19 queries , Gzip On.