注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

新人进了房,媒人扔过墙

热度 42已有 565 次阅读2023-11-24 06:52 |个人分类:聊天

我有一个老领导兼好朋友,老领导是指20年前给我们学院当一把手,年龄并不比我大,好象比我小一个月左右,当时相处得很好。现在,老人家退休了和我一样也不愿在家待着,和我不一样的是他找了个项目在创业呢。当然,作为老朋友的我也是各种支持。
昨天,他本来要来我办公室找我讨论点事,我说我在家里呢,不要两个人都动了,我去你办公室得了。找到他后,他主要是想让我帮忙在学校里找几个程序能力比较好的年轻人在春节前把他的项目完善一下。这倒没有太难的,一面讨论一面聊天。中间他接了几个电话,一会儿:小余啊?展览的事你就这么安排,blabla。哎,你家T老师在我对面呢,代你问好?好的好的。一会儿:小陈啊?报价的事你作主就行,反正我的底价你知道,blabla。告诉你,T老师就在我身边呢,没事啊,好的好的。
小余和小陈都是我们学校培养的,我也一直支持他们的工作,现在一个在江苏,一个在深圳发展,经常回北京找我聊天。我们老领导创业后,因为他们的业务与他有交集,所以我把他们介绍给老领导了。我与老领导开玩笑:这两个小子,我说最近几个月怎么联系少了,原来新人进了房,媒人扔过墙。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 无言 2023-11-24 07:40
俩人经常回来找您聊天T教授还这样挪喻人家未免有失厚道
回复 indy 2023-11-24 08:46
无言: 俩人经常回来找您聊天T教授还这样挪喻人家未免有失厚道
你大概弄错啦,像T老师这样的厚道老师可不多见
回复 料理鼠王 2023-11-24 08:56
资源share出去,很多时候就和你没太多关系,毕竟有利益相关的会有更紧密的联系。
回复 清凉山 2023-11-24 13:58
看到标题,以为T老师回老家闹洞房去了
回复 ltpub 2023-11-24 19:27
你们这项目是“”万事俱备,只缺两个程序员了”啊
回复 蓦然回首 2023-11-24 19:30
T老师热心人
回复 雨楼 2023-11-24 22:48
也可能是你的老领导不太好应对/提出些比较难的要求。小的们碍于你面子吃亏做了,然后就要远离你。
回复 jellobean 2023-11-25 00:40
雨楼: 也可能是你的老领导不太好应对/提出些比较难的要求。小的们碍于你面子吃亏做了,然后就要远离你。
这...
回复 石璧 2023-11-25 14:49
人家上了床就可以了,媒人跟进去干啥呢,帮忙打灯?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 13:07 , Processed in 0.026987 second(s), 19 queries , Gzip On.