注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

免费带货--冰冻熟栗子

热度 44已有 454 次阅读2023-9-18 00:04 |个人分类:聊天

又快到十月栗子飘香的季节,不过,我今天说的是如何全年吃上香喷喷的炒栗子。
栗子这玩意,出了名的容易坏,我老家出产一种特别好吃的野生小栗子,有一次国庆节在我们家去南京的LD家,早晨7-8点买了4-5斤,我们俩试吃了不少,热腾腾的香糯得很。那时还没有高铁,从老家到LD家乘大巴转公交大约3个小时左右。中午到LD家一尝,发现大多数已经坏了。
所以,栗子一般是时令干果,每年十月前后是品尝的黄金期。
后来加工技术进步,物流发达了,前几年出现把生栗子剥壳去皮后冷冻保存的方法,我家里就经常买,栗子排骨、栗子鸡等等成为我家餐桌上常备菜。但那种带壳香喷喷的炒栗子,就只能在每年十月吃上了。
最近这半年,发现技术又进步了,商家已经把炒熟的栗子分装保存在-18度的环境中,这样一年四季都能吃到炒栗子了。
我是在我们附近的物美超市里首先发现的,买了几次,发现与每年10月的炒栗子相差不大,本身是熟的,夏天可以直接吃冻的。不过我还是喜欢吃热的,做饭时我家电饭锅有个小笼屉,一袋栗子正好一笼屉,这样饭熟了栗子也正合适,香得很,
我今天免费带货的是在旗冰冰栗:

我与在旗公司有啥特殊关系?关系深着呢,

疫情前,我经常去附近的小超市买早餐的冷冻食品,如豆沙包,汤元等等。有次看到有一个“在旗”的品牌,有豆沙包、粘豆包、紫薯包等等。我买了几次后,发现这家的产品质量比小超市里其它家相似的产品要好得多,更糯软细腻一些。再看这个公司所在地是河北秦皇岛青龙县那儿的,凭我的有限知识,那边一直是满族的聚居地,四拨子村的由来(http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=4473&do=blog&id=91471),也是河北比较贫困的地区。既然贫困的地区有好东西,我也就经常买它家的东西。

不过,疫情刚开始,我们这个小超市可能怕成为传染源,竟然以改造为由关了半年多。等到改造完重新开放时,在旗公司的产品已经不见踪影,我也很可惜。

有一次,在京东上买早餐食品时,我灵机一动,查了查有没有在旗产品,一查下来,在旗也在京东上开店了,不过开始只有两三种产品,我也时常光顾他们的产品,他们的产品也越来越丰富。一、二个月前,我发现他们上了我的带货产品--冰冰栗,试买了一下,发现他们的产品比物美超市的冰冻熟栗子质量还要好些,个子更大更均匀,基本没有坏的,我放在饭锅上加热的吃法更好剥壳,价格比超市的稍高一些。

这就是我免费带货的原因,

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 数值分析 2023-9-18 00:45
可惜送不到我这儿,只能帮个人场了。。。
回复 huma 2023-9-18 01:12
这没有,只能点一个赞了。
回复 mezhan 2023-9-18 01:24
Costco 有熟的栗子
回复 孟词宗 2023-9-18 06:15
真空包装不用冷冻的剥壳熟栗子几十年前就有了吧。例如这个 https://www.amazon.com/Gefen-Organic-Roasted-Peeled-Chestnuts/dp/B01KRIW2MS/ref=asc_df_B01KRIW2MS/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=309770549733&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=15351225414632930926&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9015851&hvtargid=pla-571671190781&th=1  
俺用来做栗子烧鸡,红烧肉。直接当零嘴也很好。
另外,糖炒栗子哪会出锅三小时就坏了。估计是那个商家用的栗子本身就有质量问题吧?
回复 testjhy 2023-9-18 07:20
孟词宗: 真空包装不用冷冻的剥壳熟栗子几十年前就有了吧。例如这个 https://www.amazon.com/Gefen-Organic-Roasted-Peeled-Chestnuts/dp/B01KRIW2MS/ref=asc_df_B01KRIW2 ...
是啊,没有壳的干果零食栗子一直都有,但采用深度冷冻的带壳炒栗子以前没见过,后者的口味比前者好得多,我觉得还是物流冷链技术带来的全新体验。
回复 testjhy 2023-9-18 07:23
孟词宗: 真空包装不用冷冻的剥壳熟栗子几十年前就有了吧。例如这个 https://www.amazon.com/Gefen-Organic-Roasted-Peeled-Chestnuts/dp/B01KRIW2MS/ref=asc_df_B01KRIW2 ...
我们那儿野栗子直径1cm左右,可能不放糖沙炒的。很容易坏是我们那儿的共识,只是没想到那么容易坏,后来带到北京都是在冰箱冷冻后带的,但口味与炒后立即吃没法比。
回复 石璧 2023-9-18 08:53
这东西我老婆只管买不管吃,为了冰箱清净我都吃胖了
回复 大黑蚊子 2023-9-18 11:20
冰栗子是夏天没有炒栗子的应急办法
真想吃还是要吃现炒的
北京不知道啥店好,广深这边大家一般还是认“粒上皇”
回复 勤劳工作的猪 2023-9-18 13:31
石璧: 这东西我老婆只管买不管吃,为了冰箱清净我都吃胖了
冰箱:我没介意啊,是你一厢情愿要清干净
回复 北京阿新 2023-9-18 22:04
大黑蚊子: 冰栗子是夏天没有炒栗子的应急办法
真想吃还是要吃现炒的
北京不知道啥店好,广深这边大家一般还是认“粒上皇” ...
北京有常年排队的秋栗香。。。。
回复 landlord 2023-9-19 03:00

回复 老财迷 2023-9-19 07:30
冰箱堆满了,我就不说话,我也不整理、也不多吃。放不进去时,LD就不买了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:48 , Processed in 0.027664 second(s), 19 queries , Gzip On.