注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

演出即将结束

热度 52已有 587 次阅读2023-9-10 18:03 |个人分类:生活

LD下周就要退出工作舞台,所以二三个月前就蚂蚁搬家一样把办公室的东西拿回家。当然,最多的是她历年写的报告。我揶揄她:你那些报告,也就出版了一、二部,其余的有电子文档,保留的价值不高。她说:我知道拿回来书架上一放,估计也就不动了,但让我现在直接当废纸卖掉,实在舍不得。旧的不去,新的来不了。于是,有一周时间,她就对我们目前的书架动起了“手术”。
儿子的书籍被清理出一大批,7年前赴美后,我们知道这个风筝彻底放飞了,但他的房间原则上我们都没动,一来没有觉得空间紧张,二来仍然好像感觉到孩子的气息,。这次他的一些常规课本,历年各种竞赛参考书,包括大学的一些专业书籍,经过孩子的确认,都放弃了。
我的书籍并不太多,有10年了,几乎不再买实体书了,这次把各种英文词典都淘汰了,我有一批复印的早期人工智能经典书籍,偏哲理性论述,这次也放弃了。
LD的书也不算多,把她买的一批健康类书籍放弃了,因为现在互联网上查东西方便得很,还有一些修身养性的闲书现在觉得也没意思。不过,一本约翰·克里斯朵夫,因为是她大学时代买的,虽然纸张黄脆,书脊也经不起折腾了,扔了又拣了回来,留作青春的回忆,

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 老财迷 2023-9-10 18:37
我轻易不敢请LD丢东西,丢完东西有空间了,绝对会再买来填满
回复 勤劳工作的猪 2023-9-10 19:03
断舍离了,我和我夫人大学期间到近三年前的很多书自从搬了回家就都锁进了一间地下室,连同孩子们的小自行车。和夫人商量过几次处理了,但始终下不来狠心。不过这一天迟早会来,不是我们就是孩子们,亦或是房子的新主人。
回复 黄序 2023-9-10 19:48
我现在正在干同样的事情
回复 马鹿 2023-9-10 19:53
有个词-断舍离!
回复 tonyxu 2023-9-10 20:01
印度民主的成功   
回复 老票 2023-9-10 20:56
约翰·克里斯朵夫....  我看的时候是四本啊,怎么到您这里变成一本了? 合订本?   
回复 潜水员 2023-9-10 23:11
数字化生存,我好像也有一本
回复 数值分析 2023-9-10 23:57
看到张筑生的数学分析新讲了 我也有 当年还背过来了
回复 喜欢 2023-9-11 01:57
别问我为啥点难过,跟你俩无关。
回复 togo 2023-9-11 02:56
别把领导的Burberry包包给扔了
回复 水风 2023-9-11 03:33
喜欢: 别问我为啥点难过,跟你俩无关。
触景生情,还是物伤其类?
回复 水风 2023-9-11 03:34
还好,我就几本书,还不值得丢呢。
回复 松叶牡丹 2023-9-11 05:39
我也觉得很难过,我爸当初退休把书和各种实验报告从实验室和办公室搬回家,自己坐在书房坐了很长时间。
回复 伯威 2023-9-11 10:44
松叶牡丹: 我也觉得很难过,我爸当初退休把书和各种实验报告从实验室和办公室搬回家,自己坐在书房坐了很长时间。
俺竟然联想到了川普的海湖庄园书房。   
回复 testjhy 2023-9-11 14:50
tonyxu: 印度民主的成功    
孩子在国内小愤青一枚,去美国把他扳回了,果然一出国就爱国,
回复 testjhy 2023-9-11 14:52
老票: 约翰·克里斯朵夫....  我看的时候是四本啊,怎么到您这里变成一本了? 合订本?   
可能是她拿了一本到我面前诉说,我刚才在书架上也没找到,不知被她藏在哪儿了,
回复 testjhy 2023-9-11 14:53
togo: 别把领导的Burberry包包给扔了
你很有阿忙的潜力,小黑屋等着你,
回复 testjhy 2023-9-11 14:54
松叶牡丹: 我也觉得很难过,我爸当初退休把书和各种实验报告从实验室和办公室搬回家,自己坐在书房坐了很长时间。
还是我们搞计算机的好,家里办公室一回事,
回复 喜欢 2023-9-12 08:35
水风: 触景生情,还是物伤其类?
想起我也有太多的东西要清理掉,但是下不去手。
回复 水风 2023-9-12 08:46
喜欢: 想起我也有太多的东西要清理掉,但是下不去手。
握手。你多搬几次家就会自动断舍离了。

尤其是从东海岸跑到西海岸,然后再跑回来,然后再跑回去,还不行?那就再来一次美西美东的搬家,然后我就彻底养成了定时扔东西的好习惯。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 11:49 , Processed in 0.030038 second(s), 19 queries , Gzip On.