注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】高铁与飞机

热度 39已有 612 次阅读2023-7-5 04:11 |个人分类:聊天

飞机已经很少坐了,一年一、二次的感觉,如去广州,成都,乌鲁木齐,还有少量陪客,如浙江义乌,需要7个小时左右,一般独立前往乘高铁,有时陪领导,希望减轻地方接待,一体乘飞机。这个月20日前后要去一次海口,这个只能乘飞机。最近有人动员我去兰州,有个理由:兰州也方便,高铁最快不到7小时。
近期去杭州很多,发现时间与票价相差很大,北京南到杭州东间距1279公里,乘车时间从4个半小时到6个半小时,当前票价从500多到600多,也未必时间短就价高,也要看上车时间,如早晨9-10点的票价比其它时间要贵些。前天回程乘的G38,这种车次临时买很困难,杭州东经停南京济南到北京南,时间4个半小时。
这条线近期一等座都很难买到,二等座临时买票往往只有B座了。二等座选座我一般选F>A>D>C>B,利用窗台放个手机,水杯啥的,因为小桌子我要放电脑。写点东西、微信聊天、上网瞎晃啥的用电脑方便。
在高铁上也经常吃午餐或晚餐,虽然高铁餐饮经常被人吐槽质次价高,但我感觉还可以,一般6-70元,主菜牛肉/虾之类的,比较卫生。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 松叶牡丹 2023-7-5 04:42
我也觉得高铁餐还可以,我买的是40元小份的,一个人根本吃不完。
回复 testjhy 2023-7-5 04:50
松叶牡丹: 我也觉得高铁餐还可以,我买的是40元小份的,一个人根本吃不完。
我这次乘G38,时间已经很晚,18:00-22:30,全程车厢都满,感觉运的是钞票,
回复 北京阿新 2023-7-5 08:33
几次坐高铁,吃饭都是12306沿路订的
回复 马鹿 2023-7-5 08:47
北京阿新: 几次坐高铁,吃饭都是12306沿路订的
外卖?
回复 料理鼠王 2023-7-5 09:34
testjhy: 我这次乘G38,时间已经很晚,18:00-22:30,全程车厢都满,感觉运的是钞票,
可惜当年的专车待遇被评为运椅子,
现在又是满眼的印钞机,可惜没人站出来攻击票价高。
不是不明白,这世界变化快。
回复 北京阿新 2023-7-5 11:49
马鹿: 外卖?
对,沿途高铁大站提供送餐服务,中文版12306上可以付款预订
回复 老票 2023-7-5 14:29
“杭州东经停南京济南到北京南,时间4个半小时。”这个速度非常快了,我从魔都到北京,最快也是要4小时出头左右

杭州东站二楼那家KFC,是路过出差的长期选择,主要是有座位,别家生意太兴隆了

有次司机送我去高铁站,路上聊嗨了,直接把我扔到了东站。我明明是杭州城站,只好赶紧改签...

东站附近不算远有个运河博物馆,还不错,T老师下次有时间可以去逛逛
回复 马鹿 2023-7-5 20:35
北京阿新: 对,沿途高铁大站提供送餐服务,中文版12306上可以付款预订
真心不错!
回复 pcb 2023-7-5 20:42
老票: “杭州东经停南京济南到北京南,时间4个半小时。”这个速度非常快了,我从魔都到北京,最快也是要4小时出头左右

杭州东站二楼那家KFC,是路过出差的长期选择, ...

回复 还是不懂 2023-7-6 12:17
周末上海往返杭州的高铁票,几乎都是满座,有时候当天都买不到
回复 testjhy 2023-7-6 18:03
老票: “杭州东经停南京济南到北京南,时间4个半小时。”这个速度非常快了,我从魔都到北京,最快也是要4小时出头左右

杭州东站二楼那家KFC,是路过出差的长期选择, ...
   ,这次在东站提前了三个小时,真可以去看看。
回复 testjhy 2023-7-6 18:05
还是不懂: 周末上海往返杭州的高铁票,几乎都是满座,有时候当天都买不到
长三角的高铁真能挣钱,想想来往上海的高速公路日常都堵,很多都能转为高铁人流。
回复 老票 2023-7-6 20:43
testjhy: 长三角的高铁真能挣钱,想想来往上海的高速公路日常都堵,很多都能转为高铁人流。
有个羽毛球友住在苏州,上班时间不那么固定的时候就会高铁过来和我们打球。我说这么折腾真够热爱的,他答:避开早晚高峰,其实20分钟出头的高铁到上海打球,兴许比他平常去公司花的时间也差不多
回复 熊掌 2023-7-9 14:34
老票: 有个羽毛球友住在苏州,上班时间不那么固定的时候就会高铁过来和我们打球。我说这么折腾真够热爱的,他答:避开早晚高峰,其实20分钟出头的高铁到上海打球,兴许 ...
出了高铁还要坐车吧?
回复 老票 2023-7-10 17:52
熊掌: 出了高铁还要坐车吧?
虹桥枢纽有地铁,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 12:41 , Processed in 0.033600 second(s), 19 queries , Gzip On.