注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

首日封

热度 40已有 671 次阅读2022-10-16 14:34 |个人分类:生活

今天是中国重要政治活动的第一天,早晨我悠哉游哉地看着电视吃早饭,LD平时睡懒觉,不知一大早跑到厨房开箱倒柜干啥呢。
一会儿跑过来说,小区群里有人报告说查出阳性了,家里冰箱空的,你赶快出去买菜。我看了看钟,才7点一刻:北京超市没有8点前开门的,你急也没有用。LD后面一惊一乍的:18号楼已经封了;干果张也涉及了;小区已经只进不出,...,8点我被LD赶出了门。
我家与大院有一个小门,周末是不开放的,所以我们小院与大院虽属于同一小区,但还好,不是一体的。我走出小院时,值班人员还在与其它进出人员交流:我们这儿暂时没有接到封闭的要求,大家要采购的赶快出去吧。
出了小院来到大街上,又有另一种强力封锁的感觉,门口这条道是20大代表团经过的,三步一哨,五步一岗,主路与辅路本来有很好的绿化间隔,这次全部用铁栏杆封死。路口全部配备伸缩栏杆,一有情况,随时可以封闭辅路,四个路口各有一辆警车守候,谁叫咱们这儿离Stone桥很近呢,肯定是警卫的重中之重了。
等我从超市买完菜9点多回家经过门口那条街道时,可能代表团的车辆已经经过,警察们正在收摊撤退。
回到家里没多久,小区正式封闭,阳性病例的情况也出来了,是前几天爆发疫情的崇文那儿的人,父母住在我们小区,周末保姆休息,他们来父母家帮助做晚饭,顺便在小区做核酸,昨天就住在父母家了。结果在我们这边查出阳性,整个小区封闭,我们小院还好,先封3天,单独3天2检,如果没有涉及可能能够开放。
一个是小区封,一个是街道封,赶上了首日封。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 数值分析 2022-10-16 18:29
我还以为您集邮 入手了二十大的首日封呢。。。
回复 喜欢就捧捧场 2022-10-16 20:08
我也以为是集邮,赶紧跑进来看稀罕
回复 马鹿 2022-10-16 22:11
柳州封了不少楼, 只因为一个北京人去柳州吃螺蛳粉。
回复 马鹿 2022-10-16 22:13
数值分析: 我还以为您集邮 入手了二十大的首日封呢。。。
同感
回复 老财迷 2022-10-16 22:15
那个街道封,过于夸张了
回复 jellobean 2022-10-16 22:38
马鹿: 柳州封了不少楼, 只因为一个北京人去柳州吃螺蛳粉。

回复 pcb 2022-10-17 09:16
马鹿: 柳州封了不少楼, 只因为一个北京人去柳州吃螺蛳粉。
true love  
回复 笑羽 2022-10-17 18:54
我们居家了7天,今天刚解封
回复 testjhy 2022-10-17 20:25
笑羽: 我们居家了7天,今天刚解封
我们至少要7天了,
回复 白天爱黑夜 2022-10-18 09:19
公司有十分之一的人因为去过崇文门国瑞城而居家办公。
回复 testjhy 2022-10-18 13:29
白天爱黑夜: 公司有十分之一的人因为去过崇文门国瑞城而居家办公。
同源啊,
回复 testjhy 2022-11-8 17:53
回复 清凉山 2022-12-13 02:37
没自己做个首日封?以后可能值老钱了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:21 , Processed in 0.028337 second(s), 19 queries , Gzip On.