注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

楼上楼下(二)

热度 32已有 430 次阅读2021-2-19 07:18 |个人分类:生活

让我暗暗吃惊的是楼上人家客厅除了中间一块2X2米左右的象塌塌米一样的床布置外,四周竟然凌乱地堆满了各种衣物,可能母女俩人为方便就睡在中间塌塌米上。简单描述一下我们这套房的客厅,室内面积大约27平米,3.5X8左右,不太好用,我家孩子在时,习惯分成电视区和餐厅两个,但象楼上这样没有任何客厅功能,成为杂物间布局的反差有点大。
言归正传,我们从门口一条2-30公分的“婉延”小道走到卫生间,再简单描述一下,原来的格局是2平米的盥洗室和不到4平米的卫生间,我家是打通了,整个房间不到6平米还凑合,这家没有打通,盥洗室洗衣机上又是一大堆凌乱的衣服,反正这家给我的印象就是到处是衣服,里面是不到4平米的卫生间。
我们走进卫生间,与我家一样,他们把各种管道埋进墙内,下水道用瓷砖包了进去。张师傅在下水道底部缝隙处仔细看了看,也让我看了看,确实有一点水渗了出来,很少。他又去马桶边上进水阀上摸了摸,有点潮。于是对孩子妈说:你们家马桶进水管可能漏水,从下水道边上直接漏到楼下,估计得在你们家打开墙壁把管道换了。孩子妈:这事得跟我妈商量,等她下班回来我告诉她。于是我和张师傅退了出来。
在走道上,张师傅与我说:挺麻烦的,我刚才的主意我做不了,开墙换管道换瓷砖请施工队来做估计得花上万元。我能做的就是在吊顶上入口做一个三通,废了原来的管道,做一个明管作为马桶入水,这样几百元的工本费差不多,但卫生间就不象原来整齐了。
这下我就懵了,虽然我家漏水的原因在楼上,但楼上本身生活不受影响,现在要解决楼下的问题,在自家凌乱狭小的空间里花钱大动干戈,可能一般家庭都不会心甘情愿,我只好无奈地把这个消息告诉LD。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 奉孝 2021-2-19 08:16
司长好廉洁
回复 数值分析 2021-2-19 08:41
肯定还会有 三 的
回复 齐若散 2021-2-19 08:56
数值分析: 肯定还会有 三 的
小三?
回复 雨楼 2021-2-19 09:44
一屋不扫何以扫天下。这司长当不久了。
回复 高买低卖 2021-2-19 12:09
一条2-30公分的“婉延”小道  
回复 testjhy 2021-2-19 13:17
高买低卖: 一条2-30公分的“婉延”小道   
缺个“宽”字, ,四周衣服太多,就留这个宽度能见地板。
回复 响马 2021-2-21 08:04
司长两口子睡卧室,司长的女儿和外孙睡客厅?
回复 testjhy 2021-2-21 09:26
响马: 司长两口子睡卧室,司长的女儿和外孙睡客厅?
三居室的房子,应该还有房间的。
回复 响马 2021-2-21 20:21
testjhy: 三居室的房子,应该还有房间的。
明白了,那个塌塌米可能是给小孩玩的空间。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 12:32 , Processed in 0.031854 second(s), 19 queries , Gzip On.