注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

楼上楼下(一)

热度 55已有 513 次阅读2021-2-17 23:18 |个人分类:生活

去年12月中旬,LD向我嘀咕,家里哪儿出问题了?卫生间洗脸池前一块瓷砖脚踩上去时四周冒水。我去试了试,果然有问题,晚上寂静去卫生间时,能听到有滴水声,看看墙脚,看到从包着下水管的瓷砖缝里往外渗水。糟了,要么自家吊顶上水管漏了,要么是楼上漏水下来了。
几次在日志里写到,我们管楼的是一对从乡下来的夫妻,平时与他们相处挺和谐的,前面写过,女的把“师傅”作为对男人最好的称谓,,现在还是叫我“师傅”。丈夫张师傅是一个热心人,(嗯?是不是我们这样称她老公,妻子就反过来也这样称我们?),我们楼里人家但凡有点小毛小病都找他修一下,从不肯收钱,说我们大家平时都把废品白送给他,他服务大家是应该的。
第二天,我找到张师傅,把情况说了一下,他立即陪我上楼,看了看情况,让我把我家梯子拿来,把条状吊顶打开二道,用手机当手电看了看,也让我看了看,确定楼上漏水了,通过下水管边上传下来,滴到我家下水管包墙里面,再渗出来。
我一听就有点头大,不是自家的事情,是楼上人家漏水,这就涉及两家的事情。楼上是男主人我知道,是我家LD一个系统的,某司J司长家,属于点头熟,女主人没对上号。我问张师傅,有没有时间陪我上去看看人家家里情况?张师傅一拍胸口,这是没问题,他们家里女儿在家带孩子,你跟我来。
我跟着张师傅来到楼上,张师傅“嘭嘭嘭”敲了一会门,才有人在里面呼应:谁啊?张师傅:我是楼底下的老张,你们楼下人家漏水了,我看看你们这儿什么情况。
门打开了,是一个年轻妈妈带着一个2-3岁的小姑娘,我们把情况说了一下,她说你们进来看看吧。我们把鞋脱了,一进屋,让我小小地吃了一惊。......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 MacArthur 2021-2-17 23:43
征文了征文了。。。 看看谁能续写出最有意思的续集。。。   
回复 数值分析 2021-2-18 00:05
这一惊可把我们读者吓得不轻...别是...
回复 喜欢 2021-2-18 00:49
难过1:漏水这事儿多糟心。
难过2:虽说“在裉节儿上且听下回分解”是说书的好手段,可是被“吊”的感觉……用表情符表达就是:“难过”。
回复 阿忙 2021-2-18 01:49
抬头一看,里面拉着一个大横幅“欢迎testjhy来日方长大以后天再来日方长大以后天再来日方长大以后天再来日方长大以后天再来...”
回复 landlord 2021-2-18 01:55
这啥习惯   让俺想起了当年某网站的某人。。。
回复 水风 2021-2-18 02:59
landlord: 这啥习惯    让俺想起了当年某网站的某人。。。
某鱼吧?
回复 pcb 2021-2-18 03:55
比老萨的坑品还差?
回复 雨楼 2021-2-18 04:58
群众眼睛果然亮。我现巴巴滴登录上来就是为了投个蛋,说句,“你跟萨苏学坏了!”
回复 赫然 2021-2-18 05:26
学坏了。。。。
回复 togo 2021-2-18 07:00
吃了一惊
看见浴缸里倒卧一人,一丝不挂,已经没有知觉了。水龙头还在开着,水满了溢出浴缸......
回复 有牙老虎 2021-2-18 09:13
togo: 吃了一惊
看见浴缸里倒卧一人,一丝不挂,已经没有知觉了。水龙头还在开着,水满了溢出浴缸......

回复 捣江湖 2021-2-18 11:24
坏的一学就会

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 13:32 , Processed in 0.028088 second(s), 19 queries , Gzip On.