注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

惊弓之鸟

热度 50已有 627 次阅读2021-2-4 15:46 |个人分类:生活

这又是一个“前赴后继”的故事,去年入冬以来,我居住的这幢楼这半拉四家,只有我们一家有人,6号家里没人,是因为供暖时物业告示:该家没人在家,也没留钥匙给物业,造成这条线供暖不足,已经联系主人将钥匙快递过来,请大家不要着急;5号是一对老人,属于候鸟型的,一到冬季就飞海南;4号是本家,坚守阵地;3号与我们家组成了前赴后继小队,他家孩子比我家小6岁,我家小升初他家上学,我家高考,他家小升初。我家孩子出国了,邻居孩子妈问我孩子情况,她说她孩子在北大附出国班,准备也去美国。他家孩子比我家孩子开朗,我有时上下班与他上下学遇上,与我聊天还挺有说有笑的。不象我家臭小子,与他妈都无话可说。
19年,孩子去美国某著名大学数学系读书,去年下半年我就没怎么见3号女主人。估计孩子妈放心不下孩子,飞蛾扑火去了。去年10月份有一次遇上男主人,他说他马上也要去美国,家里可能有快递,请我帮他收一下。
我家LD,是一只惊弓之鸟,事情可能还差十万八千里呢,心里就扑通扑通乱跳,一听我说邻居去美国了,帮邻居收快递,好象病毒就来了似的。总共就替人家收了三次快递,每次都如临大敌,好象从美国来的,自带病毒。其实都是国内正常的快递,有单位给男主人的过年礼品,有国内给他们邮寄的书籍等等,人家不会发疯把美国东西寄过来的。
周一,女主人给我发微信,说她们在上海隔离了14天,今天晚上飞北京回家了,把代收的邮件放在她家门口即可。我家LD就慌了神了,这下病毒直接就到家门口了,大家知道14天是不保险的,怎么办啊?吓死了。
晚上我把她家的东西放在门口,这时她家门口已经有一个黑色包裹,因为她们快要回来,所以我也没管。
第二天上班,我看门口的东西都没有了,证明主人已经到家,下班时,邻居女主人给我发微信:老T,谢谢你我们不在时的帮助,我在你门口放了点东西,是我朋友在我回来前给我的,不成敬意,谢谢。我回了一句:邻里相助是本分,你太客气了,如果进出不方便需要我代购的说一声。她回:我们还要居家隔离一阵子,这阶段采购居委会会帮助我们的。
我回去一看,她家门口倒没有封条,但门上方有一个白色的东西,估计是电子封条。门口是一包食物,我把它拎回家,LD一问可炸了毛了,这还了得,病毒炸弹啊!我说要不放在阳台放几天?说完就放在客厅外的阳台上,LD一见说:不行,你不扔的话就放在你房间外的阳台上,说完真的把口袋放到我房间外的阳台上去了。真是:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 数值分析 2021-2-4 16:14
如果就是一包食物 实在放心不下就扔了吧。。。
回复 老财迷 2021-2-4 17:35
中国人对病毒的恐惧,与学历、性别、年龄都没关系。我一哥们也是对新冠病毒恐惧的很,2020年2、3月份说严峻,21年1月份也说严峻,我批他一通不管用,叫他吃饭他也不来。大约是1月23、24号的周末,他孩子的足球队友家长邀约,他不好意思不去,结果10个孩子加10个爸爸聚餐吃饭。然后就不恐惧了
回复 清凉山 2021-2-4 17:58
是食物啊,归你独吞了,多好的事情
回复 齐若散 2021-2-4 20:32
背后说领导可不好,试想如果领导在她的论坛发一篇日子说领导太马虎,对病毒太掉以轻心,究其原因也许可能大概是因为邻居是个女的。
回复 数值分析 2021-2-4 21:05
齐若散: 背后说领导可不好,试想如果领导在她的论坛发一篇日子说领导太马虎,对病毒太掉以轻心,究其原因也许可能大概是因为邻居是个女的。   ...

回复 重重无尽 2021-2-4 21:57
没预备酒精喷壶?喷一下等10秒钟就没事了。但是用“惊弓之鸟”比喻LD。。。
回复 马鹿 2021-2-5 00:27
重重无尽: 没预备酒精喷壶?喷一下等10秒钟就没事了。但是用“惊弓之鸟”比喻LD。。。
酒精大量供应, 所以使劲用
回复 MacArthur 2021-2-5 00:34
LD没有赐你当场把那包食物吃掉,已经是开恩了。。。    
回复 pcb 2021-2-5 01:17
"开锁换锁“
回复 togo 2021-2-5 01:18
那个电子封条看起来jail break不太难,和这边的房屋警铃报警器是一样原理的
回复 水风 2021-2-5 02:07
重重无尽: 没预备酒精喷壶?喷一下等10秒钟就没事了。但是用“惊弓之鸟”比喻LD。。。
说明一个问题,他领导不上爱坛。
回复 伯威 2021-2-5 10:52
刚发了以下记录,就看到T教授的日志。
“国内有些本地新发明显是入境人员隔离14天不足以覆盖潜伏期的缘故。最近见了个14+7的海龟,7是居家自我隔离。 ”
回复 testjhy 2021-2-5 17:53
水风: 说明一个问题,他领导不上爱坛。
是的,否则我哪敢这么放肆,
回复 野草魂 2021-2-5 21:54
领导很好了。没说你手碰过了,只有壮士断腕了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 15:08 , Processed in 0.033523 second(s), 19 queries , Gzip On.