注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

平等

热度 59已有 763 次阅读2020-4-19 12:41 |个人分类:丫丫

丫丫在家上网课学习《鲁滨逊漂流记》,一位女老师一副心灵鸡汤的声音,把鲁滨逊夸的无比伟光正,我听着都受不了。

LD去给丫丫讲解文章背景,帮助丫丫正确理解文章。提到星期五和鲁滨逊的关系时,启发丫丫:他们平等吗?为什么不能象我们一样平等?

丫丫:我们也不平等啊。我们要是平等,我就不会坐在这里上课了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (56 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 大鹏翔宇 2020-4-19 14:08
现在的年轻人觉悟高,轻易忽悠不了
回复 testjhy 2020-4-19 17:00
LD:我也想学习啊,丫丫你去挣钱做家务,就不用在这儿上课了,
回复 老兵帅客 2020-4-19 17:40

回复 齐若散 2020-4-19 20:06
告诉丫丫,这种平等要放在历史的长河中去比较,现在的自己要和当年父母的那个时期比较,都需要学习,当然也能发现有不平等的现象,所以你就需要努力学习,然后用你的能力改变这种现象,让今后你的孩子跟现在的你比较更趋于平等。
回复 dozhou 2020-4-19 21:29

回复 sylvia 2020-4-19 21:41
齐若散: 告诉丫丫,这种平等要放在历史的长河中去比较,现在的自己要和当年父母的那个时期比较,都需要学习,当然也能发现有不平等的现象,所以你就需要努力学习,然后用 ...
77鸡汤。
回复 齐若散 2020-4-19 21:43
sylvia: 77鸡汤。
那是狗剩
回复 jellobean 2020-4-19 22:32
齐若散: 那是狗剩

回复 重重无尽 2020-4-19 22:43
包包也抱怨过:为什么我要做作业,你就可以坐在旁边看手机?
回复 holycow 2020-4-20 00:06

回复 drknight 2020-4-20 00:09
大鹏翔宇: 现在的年轻人觉悟高,轻易忽悠不了

回复 云淡风轻 2020-4-20 15:07

回复 老财迷 2020-4-21 22:43
testjhy: LD:我也想学习啊,丫丫你去挣钱做家务,就不用在这儿上课了,
你们工作时我在上课,你们做家务时我在学习
我在学习时,你躺在沙发上看手机
---
这基本是丫丫和LD的常用对话
回复 老财迷 2020-4-21 22:45
齐若散: 告诉丫丫,这种平等要放在历史的长河中去比较,现在的自己要和当年父母的那个时期比较,都需要学习,当然也能发现有不平等的现象,所以你就需要努力学习,然后用 ...
我一说当年艰苦、要好好学习,当初我都没看到过出的这么好的题目,要多做
丫丫就说:谁叫你生那么早
回复 老财迷 2020-4-21 22:46
重重无尽: 包包也抱怨过:为什么我要做作业,你就可以坐在旁边看手机?
我家LD经常是躺着看手机,丫丫经常怼她
回复 凡卡 2020-4-23 09:57
说实在话,鲁滨逊和星期五的关系,跟我们现在老板和下属员工的关系也没太多差别

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 07:04 , Processed in 0.027987 second(s), 19 queries , Gzip On.