注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吐个槽

热度 22已有 2630 次阅读2018-7-24 16:16

虽然很忙,一定要抽空吐个槽

我在某宇宙级的大行,准备修改某卡的取款密码,结果网银、手机银行都没有此功能。让我惊诧。

还有更惊诧的。
在网银里能看到的一张借记卡,此卡有余额,也能向它行汇款。
有一张信用卡,为信用卡设定自动还款,居然不能选择上述借记卡。
为此信用卡(提前)还款,也不能选择上述借记卡;手工输入此借记卡信息,提交后显示:对不起,您没有对外转账权限,请到柜面开通该业务。
我的神啊,我都能用此借记卡向它行汇款,居然不能还本行信用卡!!!
手机银行也类似。

打客服询问,得知:我们规定就是这样的,你需要到网点办理还信用卡的关联。你如果想提前还,可以汇款到信用卡中。

看样子,是我银行业务不熟悉了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 loy_20002000 2018-7-24 16:35
我一年时间被运营商注销2个手机号,账面余额150rmb+。客服告诉我原因不明,营业厅告诉我没记录,反问我是不是晃点他们。绑定的东西全部玩完,幸亏我留了个心眼重要的东西没用自己的手机号绑定。

我这么说你是不是突然就高兴了。
回复 齐若散 2018-7-24 18:44
人家按业务需求来的,你要怪不能怪技术人员,而应该怪业务人员去。
回复 勤劳工作的猪 2018-7-24 19:01
规定,规定,去特么的龟腚,银行人员业务不熟练就爱拿龟腚搪塞人
回复 龙血树 2018-7-24 19:27
我的工资卡奇奇怪怪不好用多年。。。年初遇到一位懂行的, 花了两个多小时重新修改我的客户信息,此后正常了。
回复 loy_20002000 2018-7-24 19:49
龙血树: 我的工资卡奇奇怪怪不好用多年。。。年初遇到一位懂行的, 花了两个多小时重新修改我的客户信息,此后正常了。 ...
是什么原因?是哪个部分出问题了。

我经常遇到奇怪的问题,有些甚至不能仅仅用奇怪来形容了。
回复 jellobean 2018-7-24 21:04
loy_20002000: 是什么原因?是哪个部分出问题了。

奇葩?
回复 煮酒正熟 2018-7-24 21:37
看了以后表示有点儿小开森
国内银行我没发言权,只说霉果这边儿的吧。在霉果三大银行混过,都有不同类型的系统漏洞。霉果人其实在系统设计的能力上非常强,我猜比中国厉害,主要是细心加发散性思维,能预估到绝大部分system loop holes. 碳素为吮马现在仍然时有loop hole出现捏?因为霉果企业文化极力推崇innovation,每个人的mid-year or year-end self-assessment 里面都要列出 what you've done differently and how much value/impact you've added to the organization. 于是每个人挖空心思要在前人基础上打上自己的印记。但是如果前人设计的系统原本就没有纰漏,只是存在一些商业上的可改进部分,你为了改进这部分,在没有吃透前人设计所考虑过的所有问题的情况下,强硬推行你的补丁,有大概率你会 introduce loop holes
回复 hotmen 2018-7-24 22:42
这个我倒觉得不是银行的错。
你信用卡提前还款,但显然你没有关联过任何借记卡。比如,你手工出入我的借记卡卡号,要是能成功,那就真财迷了。所以正确的操作是用借记卡往信用卡里打钱。
回复 hotmen 2018-7-24 22:44
jellobean: 奇葩?
豆豆巨逗。
回复 hotmen 2018-7-24 22:46
loy_20002000: 我一年时间被运营商注销2个手机号,账面余额150rmb+。客服告诉我原因不明,营业厅告诉我没记录,反问我是不是晃点他们。绑定的东西全部玩完,幸亏我留了个心眼重 ...
估计是实名制的问题。
回复 hotmen 2018-7-24 22:51
loy_20002000: 是什么原因?是哪个部分出问题了。

估计还是实名制的问题。未通过实名验证的借记卡,5万以下的存取款转账都是可以的,无论在ATM还是柜台。你会误以为卡是正常的。其实很多功能受限了。
回复 无言 2018-7-25 04:54
煮酒正熟: 看了以后表示有点儿小开森
国内银行我没发言权,只说霉果这边儿的吧。在霉果三大银行混过,都有不同类型的系统漏洞。霉果人其实在系统设计的能力上非常 ...
'If it ain't broke, don't fix it'
回复 leekai 2018-7-25 09:01
hotmen: 估计还是实名制的问题。未通过实名验证的借记卡,5万以下的存取款转账都是可以的,无论在ATM还是柜台。你会误以为卡是正常的。其实很多功能受限了。 ...
佩服
回复 老财迷 2018-7-25 09:54
loy_20002000: 我一年时间被运营商注销2个手机号,账面余额150rmb+。客服告诉我原因不明,营业厅告诉我没记录,反问我是不是晃点他们。绑定的东西全部玩完,幸亏我留了个心眼重 ...
老兄经历不是一般的丰富啊,这也能赶上
回复 老财迷 2018-7-25 10:01
煮酒正熟: 看了以后表示有点儿小开森
国内银行我没发言权,只说霉果这边儿的吧。在霉果三大银行混过,都有不同类型的系统漏洞。霉果人其实在系统设计的能力上非常 ...
写出来就是自己吐槽、兼大家开心嘛

唉,国内银行问题挺多的,很多事情确实不在新闻里曝光。我这也就写一些小故障大家看着开心。
上次我也写了一个另一个大行,卡的取款密码被锁定,结果不允许你汇款进入此卡。我花了很长时间论证是它家规则不对,客服也很客气地说要改进,半年了吧,未见成果。   我也很奇葩 ,就想看下一年后它家能否改好,一直没去柜台重置密码。
回复 老财迷 2018-7-25 10:06
龙血树: 我的工资卡奇奇怪怪不好用多年。。。年初遇到一位懂行的, 花了两个多小时重新修改我的客户信息,此后正常了。 ...
那个,我是真正的业内人士啊,你可以把工资卡寄给我、不要忘记给密码哦     

这个没写清楚具体事由,不好评价。花2个多小时修改客户信息,可能是在琢磨如何与其它卡匹配一致?或与后台CRM里面的信息匹配一致?
纯属瞎猜啊
回复 老财迷 2018-7-25 10:08
hotmen: 估计还是实名制的问题。未通过实名验证的借记卡,5万以下的存取款转账都是可以的,无论在ATM还是柜台。你会误以为卡是正常的。其实很多功能受限了。 ...
银行卡非实名制的,应该是不能用了吧?
印象中很多年前清理过这事。
回复 hotmen 2018-7-25 10:45
老财迷: 银行卡非实名制的,应该是不能用了吧?
印象中很多年前清理过这事。
实名制是很多年前的事,但那时还是15位身份证号码。
很多沉睡卡就是15位身份证号码的。
现在的实名制是扫脸的。卡证人都要对得上。
回复 loy_20002000 2018-7-25 11:23
手机卡是验过身份证的,因为最新的号肯定要出示身份证的。银行卡当初办的时候也是验过身份证的,身份证复印件还是我自己手工复印的。建设银行大概在34年前贴出过一个通知,大致意思是没有通过实名认证的银行卡将全部冻结。

没通过实名认证也能用,最高额度是5万。这个信息我今天才知道。 说实话这个太惊悚了。

具体怎么不好用就不说了,有些东西不方便讲。
回复 loy_20002000 2018-7-25 11:24
无言: 'If it ain't broke, don't fix it'
no,no,no

If it ain't broke, please fix it'
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 05:06 , Processed in 0.030449 second(s), 18 queries , Gzip On.