注册 登录
爱吱声 返回首页

顽石的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3998 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

八卦照耀剑桥-加强版2-20121212

热度 20已有 1236 次阅读2013-1-7 09:12 |个人分类:游记| 剑桥, 八卦

以下八卦来自去前的攻略、导游的介绍和部分的个人记忆,资料来源完全不保证其任何真实性,可谓“集各种不靠谱之大成”。。。

圣玛丽教堂,可以爬上去看剑桥全景,但是上去的楼梯是不间断的螺旋楼梯。。。转啊转啊转啊。。。爬得我快吐了。。。这是当年所有学生考试的地方,据说考试的时候,一帮穿着黑袍的老师会死死地盯着苦逼地学生们。。。黑袍。。。很有某种邪恶组织的感觉。。。。

考完之后,学生们的成绩会被贴在下面这个评议厅的墙壁上(不过数学系的成绩是从二楼扔下来的,不要问我为什么。。。)。。。这样你的成绩全校都知道了,都什么啊。。。你以为是中国的小学么?还要公开期中考试的成绩和排名?要不要找家长签名啊亲?

就是上面这个坑爹的评议厅,在1950年 代被学生们出了一口恶气,他们放了一辆汽车上去!在屋顶上!(以下为网络图片)然后,据说院长很欣赏那几个恶作剧的学生,还悄悄地(悄悄。。。)放了几瓶 酒在他们宿舍门口。。。因为探索屋顶是剑桥的传统啊!传说中有本叫做《夜间攀爬者》的无良的书,专门诱导无辜的孩子们怎样趁着夜色爬到学校各个建筑的屋顶 上面去。。。怎么突然有种采花大盗遍地爬的感觉。。。

那个导游还提到在下面这个国王学院的教堂顶上,曾经出现过两把雨伞,学校花了2000胖子才搞下来,比起前面那个神一般的屋顶汽车,区区两把伞简直弱爆了有没有。。。。

说 起这个国王学院的教堂,其实是剑桥最标志性的建筑,壮观的哥特式,里面有张据说当时世界最贵的名画。。。关于它的八卦是,这幅画大太,在窗户底下放不下, 然后。。。然后那帮人就把整个教堂的室内地面往下挖了半米。。。我挖我挖。。。这帮家伙果然是群尚未进化的野蛮人啊。。

国 王学院是徐志摩当年留学的地方。。。原本在哥大混经济学的他,跑来这里追随罗素,结果罗素已经早就开溜了,悲催的前信息时代啊。。。追随不了大师,就去追 求小妞吧,估计他的日常主要生活都是去泡妞了吧,所以没有拿到学位(。。。)。。据说有个专门的诗碑给他,是为了吸引中国游客么?连在剑河上划船的小哥都 知道他,他的再别康桥(中文发音!),还有他追求某个中国女人未遂的故事。。。。可怕的中国游客带来的影响力啊。。。

不 知道他说的康桥到底是什么桥。。。下面这座是数学桥。。。关于它的八卦是据说是牛顿设计的,没有用一颗柳钉,然后有某个无聊的学生怀疑这一点,所以把整座 桥拆了(那家伙真是数学系的么?是拆迁专业的吧)。。。。拆了。。。。这在中国会被抓起来的吧。。。。然后,真的没有钉。。。再然后,就再也拼不回去 了。。。。回不去了。。。只好真的用柳钉再把它们拼起来。。

桥下就是剑河,有很多小艇可以乘坐或者包租游览,河里据说是毕业晚会时逃票的人进入的路径,有人会在潜水服里面穿着礼服(!),在河流深处的某处,等待着时机混进晚会(因为门票很贵很少,而且,我觉得他们就是想炫耀“你们这群傻X, 老子没请柬不花钱不是照样进来么”。。)。。。。河上还有座很著名的桥是下面这个叹息桥,说是学生考试时走过,会叹息不已什么的,,,这个名称其实是抄袭 意大利威尼斯的叹息桥。。。人家的叹息桥因为要进监狱甚至砍头了,回头看看鲜活的世界、如花的美眷们,甚至连落日的余晖也不能看到了,当然要心情相当沉重 地叹息了。。。你们不过是群要考试的学生学着叹息个X扮啥深沉啊,所以剑桥这帮人其实也很山寨的。。。

叹 息桥是在圣约翰学院,这个学院据说是整个英国最有钱的学生去的地方。。。。不过,再有钱也抵不过修房子的成本啊,这种奢华的古典建筑实在太花钱了,所 以。。。下面该学院这栋建筑的背面据说当时是很惨不忍睹的朴实风格。。。。再牛掰的主儿也有“顾头不顾腚”的时候啊。。。。

在 所有学院里面,三一学院是最牛的,不让进,门上的雕塑是某个举着木棍(!)的伟大人物(某路易十几吧)。。。据说是拜伦干的,把火炬换成木棍之类的,然后 他更神奇的,当年三一学院的学生不能养猫啊狗啊猪啊什么的宠物,所以。。。他养了一头狗熊。。。院子里面据说有牛顿家的苹果树。。。从他老人家的老家迁徙 过来的!!!。。。估计风水不好或者水土不服,据说不结果的。。为了虚名,失去了繁衍后代的机会啊。。。

DNA老鹰酒吧,导游推荐的没来得及去的地方,他说当年DNA结构的发现者某X从 实验室跑过去酒吧向大家宣布说,“我发现了!我发现了!我发现了生命的秘密!”。。。很有种阿基米德当年裸奔的感觉有没有。。。。我很怀疑当年那个发现者 中意的妹子(或者妹子们)长期混在该酒吧,要不然他去炫耀个啥啊,一群喝得醉醺醺的大汉们,生命的秘密?他们不会有兴趣和你一个男人去探讨生命的秘密 的。。。话说,之前看过一篇DNA鉴定亲子关系的访谈,大概有四分之一的男人会发现自己的孩子悲剧了,论他们“悲剧的起源”,也许这个发现者也要承担一部分责任啊。。照片来自网络。。

说到酒吧,剑桥的学生们据说曾经制作了一份酒吧地图,因为很多酒吧就在学院里面,所有有人号称要喝遍剑桥。。。再据说酒吧实在太多太广泛太偏僻太诡异,没有一个人能够真正做到这一壮举。。。“the anchor”是在当年港口的酒吧,据划船的小哥说是平克弗洛伊德(很老的摇滚了,华工的有个老师特别喜欢这帮人,特别是迷墙的现场版,当年在他手下赶图的时候,不幸看到他偷偷躲在自己房间很high地在看着他们的DVD)第一次公开演出的地方,“the anchor”这个名字。。。略微有点周星星“有间客栈”的风范。。。其实剑桥是英国当时最重要的内河港口啦,大学生们偏偏占了人家的最好的地方来读书,哎,这个学校当年也是拆迁出来的,所以,“拆”出新中国也是很有历史延续性的做法啊。。。。

码 头旁边是神一般的麦格达伦学院,剑桥最后一个招收女生的学院。据说招收女生的那个学期的第一天,全院的男士都带上了黑色的臂章,学院当天下了半旗 (!)。。。喂,不说什么男女平等之类的鬼话,成群结队的妹子们就要来了哎,你们至于么?好像你们的毛主席挂了一样(我可以用如丧考妣这个词么),还黑 纱,还半旗!。。。。难道你们真的是传说中的搞基学院么

这是传说中的senate 缝隙,该缝隙的左边是公布成绩和屋顶放汽车的评议厅,右边是senate house, 在遥远的古时候,十点半就要关灯关门的日子,这可咋行啊?学校的老头子们可以追求苦行僧式的学术范儿,学生可是要过吃喝玩乐逍遥快活的花花日子啊。。。。 于是,一个坑爹的传统出现鸟,这道缝隙所在的拐角宿舍,据说要提供出入口给晚归的学生们。。。可以想象那样的场景么,床上是酣睡的同学,窗口是鬼鬼祟祟上 上下下来来去去的黑影们,多么人性化的温馨画面啊。。。当年哥在湖南大学也是坑爹的十点半关门熄灯啊,每每晚归时,总要冒着生命危险沿着水管爬到二楼的水 房,有时刚一露头,还要面对深夜洗衣哥或保安大哥的莫名惊诧。。。。然后腼腆地谄笑着回到自己宿舍。。。是真的有生命危险的,因为另一栋宿舍真的有位通宵 哥爬回去的时候,摔死了(!)。。。。人性化啊。。。这就是俺深深热爱的土的掉渣的胡来大学,和俺深深景仰的洋得冒泡的剑桥大学的深刻区别啊。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 小猫 2013-1-7 09:29
神吐槽
回复 夜观天象 2013-1-7 10:13
看到最后,鲜花改成雷人了
回复 索伦 2013-1-7 10:15
剑桥的八卦很多啊!
再别康桥,中文发音,哈哈,介揍是潮流!
回复 维京老海盗 2013-1-7 10:31
这个貌似兔纸教主比较熟?她就在那里读书?
回复 禅人 2013-1-7 13:10
不知道他说的康桥到底是什么桥——康桥应该不是桥,就如剑桥也不是桥。
回复 张声语 2013-1-7 18:12
维京老海盗: 这个貌似兔纸教主比较熟?她就在那里读书?
话说哈,咳咳,为毛我从来不写我哪里风景啊,这些建筑物按我同学的话来说,随便看到都想吐啊啊啊!!!!!!!!而且每次来一个熟人旅游我都要带着玩一圈啊,为毛啊啊啊!!!!!!!当然用我的学生卡我确实可以随便带人玩不用门票钱但素我真滴不擅长导游和介绍啊啊啊!!!
回复 张声语 2013-1-7 18:21
禅人: 不知道他说的康桥到底是什么桥——康桥应该不是桥,就如剑桥也不是桥。
现在官方说法是clare学院后面横跨康河的桥就是徐志摩嘴里说的那个桥,不过那桥土地掉渣啊 ,而且现在沿河各个系,特别是遗传系这样恐怖滴系都把废水往康河里排,如果徐志摩真的投胎做了康河水草的话,早就臭死了
回复 张声语 2013-1-7 18:25
百分之四十属实
回复 禅人 2013-1-7 18:38
张声语: 现在官方说法是clare学院后面横跨康河的桥就是徐志摩嘴里说的那个桥,不过那桥土地掉渣啊 ,而且现在沿河各个系,特别是遗传系这样恐怖滴系都把废水往康 ...
这个。。。徐小生在河里划船划来划去,头顶应该不止经过一座桥的呀?康的发音更接近cam,所以俺更接受康桥是不同音译的说法,就像徐小生把佛罗伦萨叫做翡冷翠
回复 张声语 2013-1-7 18:40
禅人: 这个。。。徐小生在河里划船划来划去,头顶应该不止经过一座桥的呀?康的发音更接近cam,所以俺更接受康桥是不同音译的说法,就像徐小生把佛罗伦萨叫做翡冷翠[em ...
是啊,本来就是英译,这都多少年了,谁知道徐童鞋说的都是些啥啊。。。而且咱剑桥本来都不叫cambridge,是个拉丁文儿啥的
回复 顽石 2013-1-8 07:48
哈哈,一个作为中国人心中著名景点的校园,突然觉得略有点同情那里的学生们了。。。居然有40%是真的,我觉得这不是真的。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 21:59 , Processed in 0.031995 second(s), 20 queries , Gzip On.