注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

信用卡 2

热度 32已有 486 次阅读2023-7-30 21:57

我在国内就是一个标准的好孩子。为啥在美国知道搞信用卡这种偏门呢?这就是个人的命运了。

我们当时到美国,中国学生会蛮负责的。接机,安排临时住处,还带大家采购日用品。当然,新生中女孩子比较受欢迎。

我最初被安排在一个临街的老房子。很老。房东就专门做学生租客生意。每层都隔出三个小间。第一层有一个大厅。这个房子很破,又脏。租客都是中国留学生。不过这些学生在圈子里名声不太好。他们都不是全奖出来的。在国内的学校也都很一般。

我在这个房子住了两星期。太爽了。每天就是大鱼大肉,喝酒,打牌。这帮哥们都没心思读书,大家讨论都是工作挣钱(他们都没有奖学金)。

这房子出过几个传奇的前辈。

1。这哥们是在国内学法律的。得到了一个法学院的录取。没奖学金。竟然签出来了。他提前两周到了学校,折腾几天,发现没办法免学费。就买了张机票。跑到我们这个城市了(有个同学在这)。先注册了一个语言学校,保持身份。在我们学校旁听了一门C++。正常人到这份上都愁死。他玩了手绝的。他直接开始找工作了。找程序员。他啥也不懂啊。不过他记忆力好,每次面试都把题记住。回来就找人问,搞清楚。就这样,面试了两个月。他就工作了。
来美国,总共才三个月,就找到工作。

2。 这哥们开始还比较正常。读了一年多的书,拿个硕士学位。就工作了。工作一年多,不爽,跳槽。然后他才意识到,在美国工作需要工作签证,H签证。自己非法工作一年多。不过他工作的时候,和公司ABC前台勾搭上了。两个人赶紧结婚。老婆怀孕在家,他就觉着钱紧。这哥们想出一条路。我们大学周围都是美国的老房子。当时很便宜。但很容易租给学生。他就在学校周围买很烂的房,自己收拾,隔成小间,专门租给中国学生。很快搞了十几套房。老婆成了收租婆了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 料理鼠王 2023-7-31 10:00
真是遍地黄金的年代。
回复 随机微分算子 2023-7-31 10:31
第二个哥们有钱买房,说明自身或者国内家里经济条件还是不错的吧?
回复 semtex 2023-7-31 10:33
随机微分算子: 第二个哥们有钱买房,说明自身或者国内家里经济条件还是不错的吧?
哪有啊,就是用房子的现金流,反复的贷款。
回复 semtex 2023-7-31 10:35
我住的那套房,九个人,一个月租金一共2K。房价72K。
想不到吧。
回复 随机微分算子 2023-7-31 10:35
semtex: 哪有啊,就是用房子的现金流,反复的贷款。
买第一套房子的钱哪来的...
回复 semtex 2023-7-31 10:39
随机微分算子: 买第一套房子的钱哪来的...
他工作一年了啊。
回复 semtex 2023-7-31 10:41
当时研究生一年收入大概45K到65K。
回复 随机微分算子 2023-7-31 10:44
semtex: 他工作一年了啊。
美国房子这么便宜么 这也太幸福了。工作第一年结余的钱就可以买
回复 semtex 2023-7-31 10:49
那是20多年前啊。
我刚去查了查那套房。3360尺。现在估计330K。
回复 大黑蚊子 2023-7-31 17:53
semtex: 我住的那套房,九个人,一个月租金一共2K。房价72K。
想不到吧。
3年回本,真是好生意
还别说,国外租房子挺难的,做特定来源学生的房租生意挺不错

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 11:04 , Processed in 0.028823 second(s), 18 queries , Gzip On.