注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人生的体会 4

热度 31已有 427 次阅读2023-7-28 05:35

越来越少去河里了。太多的知微见著派。知微见著这种东西,毛主席可以玩玩。普通人就是胡扯啊。

一个普通人,在自己人生的转折处,往往茫然无知,漫不经心的做了选择。多年以后,深夜静思,或悔恨,或侥幸。而自己当初看重的,战战兢兢,往往是白费心机。

一个普通人,即使能掌握全面的资料,想据此做一步推理,也是基本不可能的。大家可以试试,找一件事,把自己的见解写下来,过几年再看,能不脸红就很不错了。

知微见著,要比上面两个难度高几个数量级。所以,玩知微见著可以,但心里也要清楚,自己在胡扯。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 水风 2023-7-28 07:40
握手,楼主也是有故事的人阿。

我很早就知道了,一个人的所谓成功,跟个人的努力和能力绝对没有什么必然的联系。唯独就是比较幸运罢了。
回复 夏雨 2023-7-28 07:47
深以为然!
回复 孟词宗 2023-7-28 08:06
你想说的是 “见微知著”吧?反过来意思是不一样的。
回复 semtex 2023-7-28 08:20
孟词宗: 你想说的是 “见微知著”吧?反过来意思是不一样的。
两个都可以,意思差不多。
回复 马鹿 2023-7-28 20:02
水风: 握手,楼主也是有故事的人阿。

我很早就知道了,一个人的所谓成功,跟个人的努力和能力绝对没有什么必然的联系。唯独就是比较幸运罢了。 ...
同感, 觉得运气特别重要
回复 老票 2023-7-28 23:59
哈哈哈哈哈哈,太同意这句了:“知微见著这种东西,毛主席可以玩玩。普通人就是胡扯啊。”

因此也时常需要自省一下:是不是又在胡扯啊?      
回复 semtex 2023-7-29 00:07
老票: 哈哈哈哈哈哈,太同意这句了:“知微见著这种东西,毛主席可以玩玩。普通人就是胡扯啊。”

因此也时常需要自省一下:是不是又在胡扯啊?          ...
胡扯让人快乐。
回复 老票 2023-7-29 00:12
semtex: 胡扯让人快乐。
师出有名啊,那咱以后就可以自吹是“奉旨胡扯了”   
回复 常挨揍 2023-7-29 15:54
水风: 握手,楼主也是有故事的人阿。

我很早就知道了,一个人的所谓成功,跟个人的努力和能力绝对没有什么必然的联系。唯独就是比较幸运罢了。 ...
运气是实力的一部分

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 09:56 , Processed in 0.027227 second(s), 18 queries , Gzip On.