注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我好像扔过一个机械键盘

热度 21已有 907 次阅读2014-4-20 13:59 | 机械, 键盘

在2000年的时候我家买了第一台电脑,TCL钛金618A。后来这台电脑被我带到学校了,当时普遍反映嫌我的键盘太吵,打字起来声音太大。当时我还以为是我打字习惯用力的原因。
  现在想起来,似乎那个键盘应该是一个机械键盘么?有些地方确实很不一样,现在想起来,非常像机械键盘。首先是键盘的背面是一层薄钢板,反正很硬实,按不动的,我还没见过其他键盘有这样做的,只是听说有些机械键盘会配钢板。另外打字起来声音也确实比较大,晚上如果我打字就会被抱怨,确实声音很大,但是别人的键盘就不会这么响。我记得抠开键盘帽以后,里面的样子和现在机械键盘也挺像的,只不过是白色的,应该没听说过有白色的机械键盘轴的吧。打字的手感也还行,也不知道是因为手感好的原因,还是因为键盘自带键盘托,用起来比较舒服,反正我觉得用那个键盘打字还是很舒服的。这个键盘用了很长时间,不知道是五年还是七年,外观已经很破旧了但是打字还是和以前一样。但是我想着一个键盘不值几个钱,于是就在一次搬家的时候把它给扔了,没有放在行李里面。
  不过也有些地方不太对劲,首先我们买的电脑已经是当时的低配置电脑了,四千七也是几乎是最便宜的,按说不至于配机械键盘的吧,换一个普通键盘可以省几百块钱呢。到2002年我们同学开始大规模配置电脑的时候,用的都是几十块钱的键盘,没理由TCL在两年前给一个低端电脑配置机械键盘。另外手感具体如何已经不记得了,但是应该和普通键盘区别不大,因为当时在大学宿舍里面,大家互相用电脑是很经常的事情,如果真的和普通键盘比手感相差很大的话,应该很容易发现。而且长寿命键盘也不是机械键盘的专利,我用过一个商场处理的罗技键盘三十块钱买的,快八年了还和当初一样好用,和新键盘比没什么区别。
  以前一直没想到这些,只是最近在买机械键盘,才想起来。要是我真的扔了一个机械键盘,可就亏大了,真是不识货啊。

话说我对TCL那个电脑印象还真不错,只有显示器差劲,才四年就颜色开始退化了,用到五年就很暗了,需要调整到最亮的状态,估计再用几年,就要变黑白显示器了。其他地方都非常扎实,光驱怎么也用不坏,后来都用DVD了,只好处理掉。机箱尤其厚实而且声音小,后来我还用过两个电脑机箱,都是薄薄的铁皮,手压一下就变形的,只有这个机箱非常结实,钢板可能有一两毫米厚。现在想起来,也挺后悔当时不该扔了那个机箱的,换换主板接着用嘛!要买一个一样规格的,说不准也要好几百了呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 料理鼠王 2014-4-20 18:12
hehe,当时应该是PS口的,留着也没用。
当时的键盘应该都是机械的,接触到一个Compaq原装的电容键盘,当时真是感觉惊艳,声音确实很小。
只是现在都是这样了,反而怀念机械的,呵呵
回复 猫元帅 2014-4-20 19:05
一两毫米厚的机箱有毛用。
回复 晨池 2014-4-20 20:21
料理鼠王: hehe,当时应该是PS口的,留着也没用。
当时的键盘应该都是机械的,接触到一个Compaq原装的电容键盘,当时真是感觉惊艳,声音确实很小。
只是现在都是这样了,反 ...
我现在就用的是PS口,而且可以转USB口呀,这样一说我更后悔了。。。我居然仍了一个机械键盘然后用薄膜键盘,真是没眼光
回复 晨池 2014-4-20 20:22
猫元帅: 一两毫米厚的机箱有毛用。
结实啊,那样机箱非常牢靠,可以当凳子做,而且不会变形,特别耐用
现在用的这个机箱,倒是可以当刀子用,要非常小心,不然会划伤手
回复 老兵帅客 2014-4-20 20:28
拜托,机箱不是装甲车,是否钢板以及多厚有什么意义?那东西能保证机箱不散了就够了,再多都是多余的。
回复 沉宝 2014-4-20 21:17
嗯,记住了。以后见到晨池不送礼,送礼就送机械键盘。
回复 猫元帅 2014-4-20 21:49
晨池: 结实啊,那样机箱非常牢靠,可以当凳子做,而且不会变形,特别耐用
现在用的这个机箱,倒是可以当刀子用,要非常小心,不然会划伤手 ...
俺的机箱历来都是拆掉两边的侧板。
回复 tanis 2014-4-20 22:33
嘿嘿~~~ 有没有看过我这个贴~~~

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-24630-1-1.html
回复 晨池 2014-4-21 07:41
tanis: 嘿嘿~~~ 有没有看过我这个贴~~~

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-24630-1-1.html
IBM Model M .... 查了查,说这个竟然是薄膜键盘?但是那身价绝对是宗师的级别,不知道用起来如何?真的是薄膜键盘吗
我现在用这个机械键盘就足够满意了。对键盘的追求真是永无止境
回复 晨池 2014-4-21 07:42
猫元帅: 俺的机箱历来都是拆掉两边的侧板。
那样不好的,最好还是都装上,也有防止灰尘进入和部分隔音的作用。除非是像我这样的多年二手老电脑,已经装不上了。
回复 晨池 2014-4-21 07:42
沉宝: 嗯,记住了。以后见到晨池不送礼,送礼就送机械键盘。
今天收到键盘了,好好试用一下,再出问题就退货!换一个更好更贵的!
回复 晨池 2014-4-21 07:45
老兵帅客: 拜托,机箱不是装甲车,是否钢板以及多厚有什么意义?那东西能保证机箱不散了就够了,再多都是多余的。
唉,我现在用的电脑机箱,几乎和纸一样厚,太不耐用了。现在已经变形有一块板子装上了就开始共振了
回复 chenglf 2014-4-21 11:33
以前都是机械键盘吧,原来学校机房里一堆堆的,没人拿它当宝,打起字来手指头疼
回复 晨池 2014-4-23 10:42
chenglf: 以前都是机械键盘吧,原来学校机房里一堆堆的,没人拿它当宝,打起字来手指头疼
如果机械键盘太硬了,确实打字时间长了难受,我用的这个黑轴键盘打字时间太长也会觉得有点累的,还好我打字都是间歇的,没有连续打字很长时间的。
现在也有比较软的机械键盘了,但是我觉得那样意义不大

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 08:10 , Processed in 0.027964 second(s), 18 queries , Gzip On.