注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老电脑容光焕发!

热度 48已有 1347 次阅读2013-12-29 20:00 | 电脑

我有一台2009年买的二手电脑,买的时候就已经是二手电脑了,所以具体生年已经不可考证。大概从2011年开始就不怎么用它了,一方面是有了一个比较高端的笔记本,更重要的是这老电脑实在是太慢了,虽然几经努力,又是安装Ubuntu又是安装Awesome的,但是终究速度是硬伤。
  不过最近想通了,既然硬件不行,为什么不升级硬件吗?折腾软件不是自己和自己过不去?
  但是老电脑实在太老,要升级也只有买二手配件,无非CPU和内存可以升级一下,就怕升级了以后,发现还是原来的样子,那可就赔大了,没有质量问题不能退货,自己拿着也没用。还好想出一个办法来,内存是无所谓了,反正最大就是4G也够了,关键是CPU。我先找一台我认为性能还可以接受的电脑,找出来这台电脑的CPU型号(P8600),然后到CPU分数网站(比如这个)查到对应的分数是1514,那么以这个分数作为标准,高于它或者相差不多的就可以买了。然后到淘宝上查了查哪些二手CPU可以用,找出来和我的分数标准差不多或者更高的CPU,择优录取,选了Intel E8500,分数还不低呢,2295。
  不过还有一个担心就是这个分数能不能实际反映CPU能力呢?这个也可以通过对比来验证嘛,我先查了查我现在用的CPU分数,我了个天也!才600分!难怪这么慢!还有我在用的笔记本的分数,居然三千多分!看来这分数还是很可靠的,一百多买入了E8500换上果然速度提升不少,然后换上4G的内存条,运行流畅极了!总计投资三百多块钱,还是划算的。
  这台老电脑用个一年两年应该是没问题了,如果两年以后呢?如果主板不坏,还可以继续升级CPU,我已经查过了,我的主板支持的最高性能的CPU是三千多分的,但是我觉得没必要买,二手货嘛,等等会更便宜的。除了CPU,等一两年还可以增加一个固态硬盘,速度还会提升不少。

不过现在我在用的,主要还是三千多分的笔记本电脑,这很正常嘛,有三千多分的东西,为什么要用两千多分的慢的呢?还有噪音,还费电。不正常的是,我当初是为啥想要升级这个老电脑来着的?这还是掏了真金白银的呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 老兵帅客 2013-12-29 20:29
建议楼主找台当年的IBM PC XT,然后一路升上来,直到目前的中端配置,看看一共要花多少钱。
回复 料理鼠王 2013-12-29 20:40
能用4G的内存,这么低的价,应该是DDR3。
这机器就不算太老。
你见过05年的机器,还在正常工作的么!就是慢了点,装XP,就是不升级,升级就完了,没用了,气死盖茨。
反正就是看看新闻,收收邮件,看看电影,问题不大。
回复 乐悠悠 2013-12-29 20:47
真厉害,我的电脑让我生生放坏了,一年开机都不到十次,修电脑的蜀黍问我,你上一次清洗是啥时候?我立刻机灵的反问道,啥是清洗?真的不知道电脑还可以清洗 直接把蜀黍整崩溃了   所以还是喜欢ipad嘿嘿
回复 青石崖下 2013-12-29 20:59
我的台式机已经两年没有升级了,结果现在的i7性能也没太涨。准备等cpu的性能至少200%的时候换下一台。I7 2600k好经典!
回复 njyd 2013-12-29 21:42
俺现在用的才1G内存。
回复 料理鼠王 2013-12-29 22:05
乐悠悠: 真厉害,我的电脑让我生生放坏了,一年开机都不到十次,修电脑的蜀黍问我,你上一次清洗是啥时候?我立刻机灵的反问道,啥是清洗?真的不知道电脑还可以清洗[em: ...
这机器还要清洗,头一次听说。估计是蒙你。
清洗应该是清理。拿风枪吹吹,清理掉里面的灰。

你这问题可能是电池没电了,导致开不了机。
回复 乐悠悠 2013-12-29 22:13
料理鼠王: 这机器还要清洗,头一次听说。估计是蒙你。
清洗应该是清理。拿风枪吹吹,清理掉里面的灰。

你这问题可能是电池没电了,导致开不了机。 ...
哎呀!难道是真的欺负我不懂这些啦,一遇到什么电器软件程序什么的就头大了。还说我的电脑重装系统也没什么意义,后来直接给了我50块钱我让他拿走了
果真是要有个男同志负责对外打打杀杀的啊
回复 晨池 2013-12-29 22:32
老兵帅客: 建议楼主找台当年的IBM PC XT,然后一路升上来,直到目前的中端配置,看看一共要花多少钱。
拉黑!拉黑!拉黑!
回复 晨池 2013-12-29 22:38
乐悠悠: 真厉害,我的电脑让我生生放坏了,一年开机都不到十次,修电脑的蜀黍问我,你上一次清洗是啥时候?我立刻机灵的反问道,啥是清洗?真的不知道电脑还可以清洗[em: ...
嗨,电脑哪里用清洗,我的这个二手电脑都用了至少五年了,说不准六七年呢,从来没有清洗过,人洗澡都来不及,谁给电脑洗澡
回复 晨池 2013-12-29 22:39
青石崖下: 我的台式机已经两年没有升级了,结果现在的i7性能也没太涨。准备等cpu的性能至少200%的时候换下一台。I7 2600k好经典! ...
哈哈,都是升级党,握手!
回复 晨池 2013-12-29 22:40
njyd: 俺现在用的才1G内存。
1G的上网上网可能会有点慢,不过只要你的CPU够好也不错啦
回复 晨池 2013-12-29 22:40
乐悠悠: 哎呀!难道是真的欺负我不懂这些啦,一遇到什么电器软件程序什么的就头大了。还说我的电脑重装系统也没什么意义,后来直接给了我50块钱我让他拿走了
果 ...
男同志也是很斯文的啦
回复 乐悠悠 2013-12-29 22:46
晨池: 嗨,电脑哪里用清洗,我的这个二手电脑都用了至少五年了,说不准六七年呢,从来没有清洗过,人洗澡都来不及,谁给电脑洗澡   ...
啊??!!晴天霹雳呀 真的被骗了
回复 MacArthur 2013-12-29 22:47
主板支持就好。我最老的一台电脑主板只能支持1G内存,妥妥的烂泥糊不上墙啊
回复 晨池 2013-12-29 22:55
乐悠悠: 啊??!!晴天霹雳呀 真的被骗了
旧的不去,新的不来嘛,不用清洗说不准那是电脑真的出问题了呢
回复 晨池 2013-12-29 22:56
MacArthur: 主板支持就好。我最老的一台电脑主板只能支持1G内存,妥妥的烂泥糊不上墙啊
过个两三年,我这电脑的4G内存也要不够用啦,其实现在都不怎么用它了
回复 tanis 2013-12-30 00:38
600分太惨不忍睹了。。。 我新上的Miix2 都有1k分。。。
回复 heinsect 2013-12-30 01:05
你原来这个二手电脑有点古怪,好主板上个烂CPU
回复 方恨少 2013-12-30 07:58
这是传说中的晨折腾司机么
回复 zeal_zhang 2013-12-30 09:30
这个回答肯定被蒙了
跟我学个标准回答:
昨天洗澡的时候刚刚一起清洗过的,消毒水泡了20分钟呢

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 20:00 , Processed in 0.032093 second(s), 18 queries , Gzip On.