注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 37已有 356 次阅读2023-9-14 00:37

一同事是个老烟枪。德国夏天那么热,他都乐意挂上对讲机抱个笔记本跑到室外吸烟区干活儿;这么说吧,平常就没见过他正经喘气儿。。昨天他一整天不在状态,因为一直都跟我话多,我就关心了几句,然后他就倒起了苦水。原来他正跟老婆打离婚官司,他平时最疼爱的小女儿忽然变卦跟妈妈走了,他成了净身出户,十分郁闷。。我就劝他想开点,说你女儿上高中了正是花钱惹事的旺季,现在不在跟前了,省了多少头疼啊。看他还是一脸苦相,我又补刀说,你老婆也笨,干嘛现在离婚,不如给你保个寿险,忍个一年半载的钱就到手了,多省事。。然后昨天下班时他想叫我陪他喝两杯,我推了。今天他没来上班,我心说坏了别真想不开了吧,,还好他中午来电话说就是宿醉未醒,让我帮他补请个假。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 pcb 2023-9-14 00:46
七月这是刀子嘴豆腐心哪
回复 马鹿 2023-9-14 01:16
老外离婚真是倾家荡产的养肥了律师。 曾经看到一套中意的房子,  一打听是夫妇离婚房子跟甩卖一样,要求cash offer, 当然我没抢到手。

国内总说老外不攒钱, 为啥我邻居好几家都是cash 买的, 都是老外!
回复 夏雨 2023-9-14 01:53
马鹿: 老外离婚真是倾家荡产的养肥了律师。 曾经看到一套中意的房子,  一打听是夫妇离婚房子跟甩卖一样,要求cash offer, 当然我没抢到手。

国内总说老外不攒钱,  ...
国内也总说老外不管小孩上大学的学费。我问了身边很多老外同事,条件允许都是帮助付学费的,有的甚至还负担一些房子首付的
回复 夏雨 2023-9-14 01:54
保个寿险,忍个一年半载的钱就到手了
-----  这个怎么操作?
回复 雨楼 2023-9-14 02:14
夏雨: 保个寿险,忍个一年半载的钱就到手了
-----  这个怎么操作?

回复 马鹿 2023-9-14 02:23
夏雨: 国内也总说老外不管小孩上大学的学费。我问了身边很多老外同事,条件允许都是帮助付学费的,有的甚至还负担一些房子首付的 ...
这个看情况, 我同事有家境中产的原装父母(中学校长+注册护士),但是父母不给出学费的。

当然我也认识结婚买房双方父母各出30万首付的, 也有父母直接送一套房子的。
回复 semtex 2023-9-14 02:58
马鹿: 老外离婚真是倾家荡产的养肥了律师。 曾经看到一套中意的房子,  一打听是夫妇离婚房子跟甩卖一样,要求cash offer, 当然我没抢到手。

国内总说老外不攒钱,  ...
这波房子涨价,很多是翻倍了。原来的房子付清,换房付现金很多的。
回复 马鹿 2023-9-14 03:05
semtex: 这波房子涨价,很多是翻倍了。原来的房子付清,换房付现金很多的。
我说的不是最近,是我买房子时候, 竟然抢不过老外
回复 松叶牡丹 2023-9-14 03:08
看经济条件了,老外也有很多有儿女心的父母,我同事当中好几个职位比较高的收入高快退休的,都是帮子女看孩子,也赞助买房。
回复 数值分析 2023-9-14 03:10
看来真是好哥们儿啊,这话都敢说,而且说了居然不挨打。。。
回复 夏雨 2023-9-14 04:09
马鹿: 这个看情况, 我同事有家境中产的原装父母(中学校长+注册护士),但是父母不给出学费的。

当然我也认识结婚买房双方父母各出30万首付的, 也有父母直接送一套 ...
这个我也遇到过,身边一个朋友父母非常有钱但就是不给他,他上大学的时候都被逼着住和尚庙省钱了。

这个朋友现在心理状态非常消极和保守,不知道是不是跟他以前的经历有关。
回复 semtex 2023-9-14 04:21
我儿子和他同学聊天,大多数都是父母掏钱付学费。而且他说,那些少数族裔,都很有钱。
回复 长叶林 2023-9-14 08:36
semtex: 我儿子和他同学聊天,大多数都是父母掏钱付学费。而且他说,那些少数族裔,都很有钱。
斯坦福的学生家里应该都不差钱吧。。。
回复 大黑蚊子 2023-9-14 09:26
松叶牡丹: 看经济条件了,老外也有很多有儿女心的父母,我同事当中好几个职位比较高的收入高快退休的,都是帮子女看孩子,也赞助买房。 ...
人其实都一样,有能力的肯定是给子女帮忙
回复 伯威 2023-9-14 11:31
德州国?   
回复 testjhy 2023-9-14 20:55
伯威: 德州国?    
明白了,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 14:32 , Processed in 0.028267 second(s), 18 queries , Gzip On.