注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

ChatGPT,及美国人的能力问题

热度 44已有 988 次阅读2023-2-9 19:24

周一收到出货工厂的来函,说由于机器故障,某一批次产品可能出现瑕疵,需要召回该批次中的残次品。我拿到批次号和残次品图样,一查对,库里这个批次的货也不多,就算加大样本抽取率,两个人顶多一小时也搞定了。因为要用到出货组的特殊机具,所以交给出货组办理,还特意注明了“优先”。。。结果整整一上午也没回音,我就好奇,临中午饭时候带着马文跑过去看怎么回事。

怎么回事呢?上周末,副总经理带班亲自负责进货,结果系统显示,1550个货排扫码入库,其中1544个货排正常扫码上架(putaway)。就是说6个货排失踪了。为了找到这6个货排,副总经理带着十来个调度、领班,反正就是所有有闲功夫拍马屁的人,展开了地毯式搜索。整个上午他们都在忙乎这个,当然就没人顾及到我下达的质检任务了。。。那么找到了没?没有。

我就跟马文打趣说,你那个线上机器人不是很厉害吗?看它能不能找到。马文嘿嘿傻笑,旁边一个领班却当真了,划开手机就玩高科技。副总经理有些个上脸,大声宣布,6个失踪货排,找到一个奖励$100!我说不用了不用了,这是我的分内工作。然后吩咐马文去吃饭,吃完饭去解决抽检的事。

我呢,花了大概5分钟,研究了一下进货的日志,记录有用的信息;又花了一分钟左右作安全检查,又花了不到一分钟,开着升降台到达第一个库区,用掌中宝作标准样品记录(我总得知道我找的东西是什么样的);又花了不到一分钟,到达第二个库区,找到疑似目标核对,最后发信息给副总经理:找到了,xx排yy列,要我送过去吗?——前前后后顶多十分钟就搞定了。

副总经理叫我过去吃午饭,我本不想去,不过一转念,之前冒犯过他,现在他估计是会常驻了(公司原本是要开一间新库,调他过来熟练一下,再去新库上任;现在新库没戏了),关系不能搞僵,所以还是屁颠就过去了。副总经理问我怎么找到的,我说我一查记录,周末有两个新人上班,这种情况领班如果不上心很容易出错的;再对比他们的工区,电脑显示有六个空架位,过去一看是满货,就找到了。副总经理很可能是心悦诚服地递给我一张现金卡,我说现在这物价,只好恭敬不如从命了。

找东西不就两条嘛,一是要找的东西什么样,一是去哪儿找;再或者,谁知道就问谁。美国人是不是都这么笨啊?ChatGPT总该知道吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 indy 2023-2-9 20:19
上篇日志“然后”之后泥
回复 小木 2023-2-9 20:33
不过遇到很多次可类比情况之后,我觉得,中国人大部分也都这么笨,只不过没那么容易接触到。。。
回复 喜欢就捧捧场 2023-2-9 21:01
看到头一段我就在想怎么找的思路了。

我的思路是先划下大致的入仓范围,连夜用两个无人机,每四十五秒扫描一个货位。。。刚刚普及的技术
回复 七月群山 2023-2-9 21:59
喜欢就捧捧场: 看到头一段我就在想怎么找的思路了。

我的思路是先划下大致的入仓范围,连夜用两个无人机,每四十五秒扫描一个货位。。。刚刚普及的技术 ...
好啊这下我有可以跟他们吹牛了
回复 pcb 2023-2-9 22:00
喜欢就捧捧场: 看到头一段我就在想怎么找的思路了。

我的思路是先划下大致的入仓范围,连夜用两个无人机,每四十五秒扫描一个货位。。。刚刚普及的技术 ...
这比升降台省事/安全多了。顶多摔架无人机,只要没砸到人
回复 testjhy 2023-2-9 22:00
indy: 上篇日志“然后”之后泥
真相大白了呗,
回复 pcb 2023-2-9 22:01
马文是那个自己上路,你想培养的东南亚小伙?
回复 七月群山 2023-2-9 22:51
pcb: 马文是那个自己上路,你想培养的东南亚小伙?
我推荐他学供应链,再到公司总部作一段时间,之后就容易了
回复 阿忙 2023-2-9 23:05
你这个从人入手,那个总经理做不到,因为对底下人不熟吧
回复 五月 2023-2-10 01:50
恭喜山总上了union的效率达人黑名单
回复 夏雨 2023-2-10 02:45
难道没有人要求你不要那么高效么?
回复 料理鼠王 2023-2-10 10:18
这就是老员工的价值。
招募一个新人,真能独立干点活,可能要一年后才行,才能沟通顺畅和相互协助。
但是资本家不会这么认为。
回复 伯威 2023-2-10 11:16
你这是理工男/女的思维,在现在的工作环境里估计是比较缺,或者说不太重要。
回复 七月群山 2023-2-10 14:33
夏雨: 难道没有人要求你不要那么高效么?
作为纯实力派元老必须在节骨眼上露一手,人前显圣傲里夺尊,哼哼
回复 tangotango 2023-2-11 10:09
因为有能力合法移民去美国的中国人,对当地普通人的智商肯定是碾压的。或者说,如果你是本土美国人,以你的智商现在的级别应比实际级别高两档以上。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 18:36 , Processed in 0.030039 second(s), 18 queries , Gzip On.