注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

蕾丝遇到花布

热度 39已有 1641 次阅读2015-3-5 12:13 |个人分类:琐事一堆| 蕾丝, 花布, 编织

蕾丝 -- 细细的棉线一针针钩出
花布 -- 大大小小的花朵散落于彩色的棉布之上
同样是棉,不同的表现,又结合于一起。

钩布结合的设计其实早就有了,我是最近紧赶慢赶,才赶上这节奏。

粉色,我最喜欢的一款花布,配上经典的“葱花”,这种圆肩的编织方法,一气呵成,省略了分袖,最适合我这样的新手加懒人。

蓝色本来也是准备配小碎花的,但比来比去,这款波点的颜色最配。

紫色,原本也是打算做有袖的,但是单元花尺寸大了些,改成了小吊带,夏天里,穿小吊带,一定美美的。

这些小衣服都是给我女儿准备的,她夏天时会有一岁多。因为花布的尺寸局限,只能做这么大的,准备今年做小裙子穿,明年做小背心穿。

因为是小女孩穿,所以添点饰物让衣服灵动起来,粉色的加了个蝴蝶结,蓝色的加了朵小花,紫色的有两颗珍珠扣,就不再添加装饰了。

期待夏天......

@容易,

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 ln0206 2015-3-5 12:39
心灵手巧
回复 jellobean 2015-3-5 12:59
mm终于美得冒泡了 好久不见
回复 pkhelen 2015-3-5 13:46
巧手妈妈!粉嫩的颜色,做工也好精致!?想象你女儿穿上多pp!
最喜欢蓝色波点裙!你也弄个波点,来个母女装吧
我给儿子买好几件同样同颜色的裤子,就是弄脏了抓起一条就行,不用担心搭配。
和你比差距太大啦~~
回复 skylark 2015-3-5 14:47
真美的小衣服
回复 石头布 2015-3-5 16:50
漂亮!
回复 笑羽 2015-3-5 17:08
太好看了 最喜欢蓝色波点的
回复 洗心 2015-3-5 17:28
心灵手巧
回复 山菊 2015-3-6 04:03
还缺件绿色的
回复 云淡风轻 2015-3-6 08:02
小妹妹穿上一定可爱没得说呢
回复 芷蘅 2015-3-6 09:32
jellobean: mm终于美得冒泡了 好久不见
真是好久不见了。
回复 芷蘅 2015-3-6 09:33
pkhelen: 巧手妈妈!粉嫩的颜色,做工也好精致!?想象你女儿穿上多pp!
最喜欢蓝色波点裙!你也弄个波点,来个母女装吧
我给儿子买好几件同样同颜色的裤子,就是弄脏了抓 ...
我还没上班,有时间掏腾。
回复 芷蘅 2015-3-6 09:33
石头布: 漂亮!
恭喜你啊,儿女成双!
回复 芷蘅 2015-3-6 09:35
山菊: 还缺件绿色的
计划中还有白色的,绿色的,黄色的
但我们这儿夏天太短,用不了那么多,所以推后了。
回复 芷蘅 2015-3-6 09:36
ln0206: 心灵手巧
谢谢!
回复 芷蘅 2015-3-6 09:37
skylark: 真美的小衣服
就是因为小,才美。
回复 芷蘅 2015-3-6 09:38
笑羽: 太好看了 最喜欢蓝色波点的
看来波点的很出彩。
回复 芷蘅 2015-3-6 09:38
云淡风轻: 小妹妹穿上一定可爱没得说呢
夏天快来吧!
回复 芷蘅 2015-3-6 09:39
洗心: 心灵手巧
多谢夸奖

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:31 , Processed in 0.030013 second(s), 19 queries , Gzip On.