注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小胖妞的裙子和小男孩的帽子

热度 41已有 2011 次阅读2014-3-10 22:58 |个人分类:琐事一堆| 裙子, 帽子

今年的冬天太漫长了,到现在还是冰雪覆盖。我想钩一款裙子,有明媚的春花,选用明亮的黄色,象迎春花,迎接春天的到来。

我去的店里,这样明亮的黄色只有一大团,就被我抱回家了。于是又被儿子嘲笑了。因为在刚开始织的时候,这团线就象儿子碗里的面条,越吃越多一样,越织,线球越大。儿子不仅每天来说一边,“线团怎么越来越大啊,你有没有在钩啊?” 还每天拍张照片,以此对比,证明他所说不虚。在儿子的监督下,我埋头苦干,可惜一直到完工,线团似乎还是那么大。

埋头苦干的恶果也来了。等我钩好了裙子,一看,怎么这么大,估计10来岁的女孩都能穿上,果不其然,儿子都能套上,LD嘲笑说这是小胖妞穿的裙子。
(颜色有些偏,实际是比较明亮的黄色)

其实原版确实是罩在蓬蓬裙外面的,只是我光看着好看,没注意大小和穿法。
(淘宝原版)

为了让线团变小,我再接再励,又钩了一件小胖妞的裙子,线团终于变小了。LD质疑,这裙子怎么没有腰啊,我反问:你见过小女孩有腰吗?

过去的这个周末,我在家努力了两天,做了两顶帽子。婆婆问了,这一会儿女孩的裙子,一会儿男孩的帽子,这宝宝能用得上吗?

帽子是钩了送入的。朋友家的两男孩,Trouble 2 和 Trouble 4。

这下我真要偃旗息鼓了,因为我现在做梦都在钩裙子,实在是受不了了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 graceusa 2014-3-10 23:16
透着幸福,好!
回复 飞马萧 2014-3-10 23:20
好喜欢亮黄!好巧手啊!
回复 九九 2014-3-10 23:24
很漂亮啊~ 你儿子套上时应该拍照存档。他再嘲笑你,就威胁他说以后寄给他女朋友
回复 农民家的狗 2014-3-11 00:08
七巧之手,漂亮
回复 容易 2014-3-11 02:07
佩服得五体投地。。。小宝宝赶快到你家做你的女儿吧。幸福呢。
回复 伊儿 2014-3-11 03:11
帽子好可爱呀!
回复 爱菊轩 2014-3-11 03:50
多好看,蓝色的猫头鹰帽子女孩子也可以戴
回复 流浪鱼 2014-3-11 07:12
赞巧手妈妈,必须要有漂亮女儿!
回复 张声语 2014-3-11 07:46
太可爱啦
回复 齐若散 2014-3-11 09:35
会不会像爱菊卖香肠一样的卖一些钩织品呢
回复 懒猫猫 2014-3-11 11:56
真是巧手,织得太漂亮了!
回复 芷蘅 2014-3-11 20:58
九九: 很漂亮啊~ 你儿子套上时应该拍照存档。他再嘲笑你,就威胁他说以后寄给他女朋友
对呀,我当时怎么就没想到呢。
回复 芷蘅 2014-3-11 20:58
graceusa: 透着幸福,好!

回复 芷蘅 2014-3-11 20:59
飞马萧: 好喜欢亮黄!好巧手啊!
亮黄是春天里不可少的。
回复 芷蘅 2014-3-11 21:00
农民家的狗: 七巧之手,漂亮
   谢谢!
回复 芷蘅 2014-3-11 21:00
容易: 佩服得五体投地。。。小宝宝赶快到你家做你的女儿吧。幸福呢。
女儿快来吧!
回复 芷蘅 2014-3-11 21:03
伊儿: 帽子好可爱呀!
   谢谢!
回复 芷蘅 2014-3-11 21:04
爱菊轩: 多好看,蓝色的猫头鹰帽子女孩子也可以戴
这两种帽子都有粉色版本的,不过你这么一说,到也可以试试给女孩戴蓝色帽子。
回复 芷蘅 2014-3-11 21:04
流浪鱼: 赞巧手妈妈,必须要有漂亮女儿!
必须的!
回复 芷蘅 2014-3-11 21:05
张声语: 太可爱啦
小教主可以去弄一顶戴戴。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 14:44 , Processed in 0.032483 second(s), 19 queries , Gzip On.