注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今年这个冬天

热度 39已有 1417 次阅读2014-1-3 00:21 |个人分类:琐事一堆

今年这个冬天有些冷,人发懒,原本计划的滑冰滑雪项目都取消了,宅在家里,闲看室外雪花纷飞。

家中的兰花有养了几年的,有夏天刚刚买来的,都还表现不错,给冬日的家中带来些生机。栀子和茉莉这些原本在夏天盛开的花,进了温暖的室内,借着积蓄的能量,也偶尔来上一两朵花。虽然少,但香气悠长。

点看全图

去年开始,陆续攒了几种颜色的蟹爪兰,有些疏于照料,虽然能一朵朵得开花,但缺少花开满枝头的效果。

点看全图

圣诞节前的一场冰雨,给大多地区带来了一个美丽的冰晶世界。朋友群里每天都有各种美图,我也顶着寒风,踏着坚冰在房前屋后喀嚓了几张。很可惜,夏天刚刚种下的两棵竹子断了一棵。不过我这损失不足以道来,很多人因为冰雨而遭遇停电,甚至在黑暗和寒冷中过圣诞节。

点看全图

这样的天气我更不愿意出门,窝在家里琢磨吃的。借着灌香肠之风,我也动手自己灌了香肠,味道还不错。烤年糕过新年,还学做了蛋糕,不过这些好像只有我自己感兴趣,销路最好的还是包子,象馒头一样的包子。

点看全图

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 齐若散 2014-1-3 00:25
芷蘅的花颜色好重啊。新年快乐!
回复 jellobean 2014-1-3 00:42
漂亮!香肠
回复 到处停留的叶子 2014-1-3 02:24
   这个花花我喜欢!!改天努力一下,把我家冬天的花花草草也整理出来给你看!
回复 到处停留的叶子 2014-1-3 02:25
新年快乐!冬天快乐!芷蘅健康快乐!
回复 graceusa 2014-1-3 02:35
新年快乐!你的花让人感觉春意盎然
回复 容易 2014-1-3 04:03
新年好啊,你的花花养得真好。
回复 芷蘅 2014-1-3 04:19
齐若散: 芷蘅的花颜色好重啊。新年快乐!
新年快乐!
回复 芷蘅 2014-1-3 04:20
到处停留的叶子:    这个花花我喜欢!!改天努力一下,把我家冬天的花花草草也整理出来给你看!
新年快乐!等着看你的花花。
回复 芷蘅 2014-1-3 04:20
graceusa: 新年快乐!你的花让人感觉春意盎然
新年快乐!
没有这些花,这里的冬天就太乏味了。
回复 芷蘅 2014-1-3 04:21
容易: 新年好啊,你的花花养得真好。
新年快乐!
我朋友说,最多两年的寿命了。
回复 方恨少 2014-1-3 08:52
这是豆沙包还是肉包?
回复 heinsect 2014-1-3 11:30
好漂亮!新年快乐!
回复 云淡风轻 2014-1-3 12:02
新年快乐!栀子花我的最爱!
回复 花似荼蘼 2014-1-3 16:01
我的蟹爪兰都不怎么开花呢……
回复 芷蘅 2014-1-3 22:37
方恨少: 这是豆沙包还是肉包?
是肉包。领导家乡的做法,包子馒头不分的。
回复 芷蘅 2014-1-3 22:38
heinsect: 好漂亮!新年快乐!
新年快乐!
回复 芷蘅 2014-1-3 22:38
云淡风轻: 新年快乐!栀子花我的最爱!
新年快乐!

栀子花开,一朵就象的很。
回复 芷蘅 2014-1-3 22:40
花似荼蘼: 我的蟹爪兰都不怎么开花呢……
蟹爪兰短日照花卉,把它放到晚上不怎么开灯的房间一段时间,不要多浇水,应该还能开一次花。
回复 sylvia 2014-1-4 01:42
漂亮!新年快乐!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 21:16 , Processed in 0.031014 second(s), 19 queries , Gzip On.