注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

月记201404-5

热度 55已有 1590 次阅读2014-5-13 12:38

窗外阳光明媚。开春以来一直是阴雨的,甚至在五一期间都比去年同期温度要低;直到最近才感觉温暖,可惜直接就是夏天了。

难得的好天气,难得的空闲,下午要出去走走。  又有一个多月没写日志了,日子过得确实快; 不过回头一想,每一天都历历在目,也因此不觉得遗憾。

今年开工晚,收入也应当同比下滑;不过由于老板执意给我的薪水上调,个人的损失幅度不大。  出差少了很多,身体也恢复的不错:肠胃也比较争气了,昨晚去吃火锅的时候居然还喝了一大杯冰镇啤酒,爽啊~~~

4月底再去一次菲律宾,这次是去找JOJI老爷爷学习侧挂sidemount系统,详情在体育看台发文章了。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-29678-1-1.html。
 前三天是在anilo,遇到一些香港潜友,其中一位女教练L做我的潜伴一起学习侧挂;  间歇时候和她聊天,才知道L的祖父是香港最早的电影工作人之一,而她母亲居然是开茶餐厅连锁店的; 她不想继承家业,现在改做潜水教练这份貌似没啥前途的工作。 后来才知道,L居然在香港8号风球时候跳下海去救过人,真是女中豪杰啊~

第三天,PG岛技潜几名香港潜水员出事,L当即赶赴八打雁医院去探望;  后来得到消息,HK技潜教练去世,正是L的好友。  唉...

L是个很好的潜伴,希望她一切安好,早日走出来。

就在前一个星期,广西都安的大陆洞穴潜水出事,当事人之一是joji老爷爷的最得意弟子;而在PG出事的几个人都是JOJI老爷爷的熟人+朋友,因此老爷爷一直萎靡不振,慨叹人生无常; 有空我就陪他聊聊天,甚至陪他抽根烟,宽慰他这些都是巧合;    后来我们和joji同车转赴苏比克,途径马尼拉的时候还去了趟医院;   原来joji最好的朋友上周玩空中跳伞出事,重伤住院...                只好继续陪他聊天、吃饭,偶尔也陪抽一根。

joji对我说:以前抽烟时每天一包,最近一年每天接近5包烟;  因为看到的事情太多了。 我宽慰了他几句,结果他说了这件事:http://news.sina.com.cn/o/2013-08-18/041027977962.shtml,事发后他去参加了救援,其实就是尸体打捞。  100多具尸体是他亲手一个一个带上来的,“都曾经是活生生的人啊...”  他的原话。                他拍了视频,我不想看。

上周joji再次得到了菲律宾海军颁发的荣誉证书,因为菲律宾海军的潜水员很多都是他培训出来的。  joji是菲律宾half-blood混血王子,哈哈,(他妈妈是香港人);这些年随着和大陆来的潜水员打交道越来越多,joji的普通话已经很流利了,前些天居然能在微信上读懂成语了,赞!     joji早年间在马尼拉开过餐馆开过歌厅,来的最大牌的顾客是刘德华带着关之琳;     最后一天因为粉丝堵门导致刘德华怀疑joji泄露信息,joji大怒:我是那种人么?!   joji在菲律宾朋友很多,遍布各界,行事的江湖气也比较重。 我一直怀疑他有黑道背景,但他那么慈祥的面容实在让我难以确定。

joji是个好人,希望他一切都好。

后三天我们回到了苏比克,票太最喜欢这里,因此一到这里就神清气爽(anilo、马尼拉、苏比克三者的位置,相当于丰台、长安街和密云);  再次见到了Dante真令人心情愉快,他也很开心见到我们。  yanyan有了小弟弟Dustin,居然也开始帮助看护。Raisa胖了很多,他们一家四口其乐融融。

见joji太疲劳就嘱咐他休息,于是我和Dante下了一次55米的大深度;事前我主动要求负责做潜水计划并且在行动中做captain,Dante愉快地答应了。  我用纸笔做完的潜水计划,Dante在电脑软件上检验了一次,发现误差在1分钟以内,而且我做的更保守和安全一些。    实际下水执行的过程,和我原来做的计划误差在30秒以内。  Dante笑着说他都完全不需要用100%的纯氧了,省点更好。   这是我个人的最大深度,而且以后不准备突破了。 对此joji有些遗憾,说我有实力可却不思进取,哈哈~ 

之后两天和大陆来的两位女潜友一起进NY,她们是PSAI 东sir的弟子,热情开朗人也很好,只是下水前的准备工作细致到繁琐; 很想对她们说其实细致是必要的,但是繁琐就不如脑筋里的灵活性更重要了;但限于门户之见的分寸和对东sir的尊重,我决定沉默不语。  后来下水发现,二位的思维灵活性的确不足,拉着线就要开辟NY的新出口,真是一头汗。 晚饭大家一起吃火锅,二位居然还带着好几种味道的火锅底料,赞啊~ 国人走到哪里都是最爱吃的,哈哈~

后两天Dante身体不适,票太紧急给他诊断是肠胃型感冒,外带中暑,于是服用了藿香正气胶囊后明显好转。  他父母和小姨子都来了,蜗居在不到9平米的小房间且没有空调;(Justin身上很多痱子,票太跑去买了两大罐痱子粉)...  而且,都没有工作只靠他一个人赚钱养活;我劝他不要这么拼命下水要注意休息,他黯然的说:I need money...   Dante很少在别人面前示弱,因为一直视是我为朋友,才偶尔这么吐露半句的。  身上余下的美金都给他了,也发信息给其他潜友们,大家能帮就帮一把。

说了一圈发现都是潜水,呵呵,我是有多爱潜水呢?   其实最近这半年觉得,自己在潜水上的热情在下滑,也该进入平稳期了。   下个月去马代住半个月,彻底的休闲潜几十瓶之后,感觉会更明显。

然后是8月的楚克,12月的苏比克。

最近看了《国土安全》全部三季,观后感单独开贴再说吧。

我喜欢阳光明媚。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 青石崖下 2014-5-13 13:07
特别喜欢最后一句。

想象一下票姐在海水中央仰望海面,阳光洒满整个空间。那一定是个喜悦时刻。
回复 老票 2014-5-13 13:31
青石崖下: 特别喜欢最后一句。

想象一下票姐在海水中央仰望海面,阳光洒满整个空间。那一定是个喜悦时刻。
心说,啥时候青石妹子就不喊我姐了呢?   
回复 三妞 2014-5-13 13:48
想起坛子上的风筝兄,也是极爱潜水的……
回复 青石崖下 2014-5-13 14:04
老票: 心说,啥时候青石妹子就不喊我姐了呢?   
好吧。承认打字的时候的确犹豫了一下。你真厉害!

私认为老票更好听。哈哈
回复 成奎花 2014-5-13 15:00
我就看到老板非要给票妹加薪了, 鄙视我吧   
回复 老票 2014-5-13 16:40
三妞: 想起坛子上的风筝兄,也是极爱潜水的……
是的,貌似他开始组织楚克的行程了~   
回复 老票 2014-5-13 16:41
青石崖下: 好吧。承认打字的时候的确犹豫了一下。你真厉害!

私认为老票更好听。哈哈
小青真体贴人,   
回复 老票 2014-5-13 16:41
成奎花: 我就看到老板非要给票妹加薪了, 鄙视我吧   
群众喜闻乐见的,
回复 流浪鱼 2014-5-13 17:30
有恐水证的人膜拜一下潜水达人,在水下作业真的很危险,而且对身体绝对是个挑战
回复 小剪子 2014-5-13 17:49
时不时能去马代住半个月是我等屌丝的梦想啊
回复 青石崖下 2014-5-13 17:51
老票: 小青真体贴人,    
我去,俺找阿姨投诉去......
回复 老票 2014-5-13 17:54
小剪子: 时不时能去马代住半个月是我等屌丝的梦想啊
第一次去,时不时的能去也是我的梦想啊~
回复 老票 2014-5-13 17:56
流浪鱼: 有恐水证的人膜拜一下潜水达人,在水下作业真的很危险,而且对身体绝对是个挑战
对身体还真称不上挑战,起码比在家带个娃轻松多了,        

有人爬山,有人下水,喜欢就好~   
回复 皇家骑警总监 2014-5-13 20:00
安全第一,千万别大意
回复 奉孝 2014-5-13 21:27
老板啥时候执意给我加薪呢
回复 老票 2014-5-13 21:59
皇家骑警总监: 安全第一,千万别大意
好的好的,谨记皇兄的嘱咐~
回复 洗心 2014-5-13 23:40
正想问问票兄对最近的中菲渔业争端怎么看呢,不知道是否方便说说
回复 老票 2014-5-13 23:41
洗心: 正想问问票兄对最近的中菲渔业争端怎么看呢,不知道是否方便说说
方便啊,去哪里说?  我在晨大说海龟那里回帖了。
回复 洗心 2014-5-13 23:42
老票: 方便啊,去哪里说?  我在晨大说海龟那里回帖了。
你去茶馆开个主贴?
回复 洗心 2014-5-13 23:44
老票: 方便啊,去哪里说?  我在晨大说海龟那里回帖了。
晨大说海龟的帖子在哪里? 没找到啊
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 20:20 , Processed in 0.030654 second(s), 18 queries , Gzip On.