注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不理解啊不理解

热度 39已有 670 次阅读2020-11-2 08:45

不理解

大家还记得当年温甬线动车事故吗?其中有个孕妇的老公要求铁道部把东南几省的票务代理作为赔偿。后来被爆出其实两人根本没结婚。当时我就不理解,为什么没有结婚就要生孩子。后来有人说在农村很多光办个仪式就算结婚的,根本不领证。当时觉得够奇葩的了,都二十一世纪了,还搞这种事。难道真是被爱情蒙住了脑子?

前几年我有个师妹,念完硕士二十八了,一直没找到男朋友。结果有一天突然不知道从哪里认识了个诗人,一下看对眼了,非要嫁。诗人,大家都知道,是绝不靠谱的。不但外人觉得不靠谱,就是圈内人也觉得不靠谱。我们同学里面混诗歌圈的都劝她,说诗人绝不靠谱。无奈这个师妹超级轴,非嫁不可。最后拿了学位证就跟着那个诗人去了南方。

过了一年,微信圈发图,生了个宝宝。大家纷纷点赞,终归是个好事嘛。可是过了一个多月,突然又在朋友圈发图,办婚礼!这个我又不理解了,你说农村光办婚礼不领证,就算是陋习,也好歹是个习俗。可是这个婚礼和满月一起办的,算啥?

无独有偶。前两天又有个这种事。这姑娘更绝,孩子生了。但是既没有领证又没有办婚礼,而且还跟谁都没说。这又是图个啥?

总之,无论从男方角度还是从女方角度,我都不理解。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 天狼星 2020-11-2 09:14
嗯,不好评价,但大概可以理解他们的想法吧。工业化冲刷之下,传统家族关系社交网络在解体,一些年轻人在个人主义的影响下长大,基本就是说,我的身体,我的生活,关你屁事儿。我不需要你的赞扬祝福,这对我是可有可无的东西,我活的好不好不取决于你的赞扬和祝福,而在我自己;你的担心焦虑也不能影响我,哪怕有不好的结果也是我自己的选择,不需要你来为我负责,你也负不了责,到时候感叹两句“哎呀,当初就是不听人劝啊”,是种挺low的行为,所以,你也别来烦我。
回复 看客 2020-11-2 09:15
这才是看透了婚姻本质
回复 semtex 2020-11-2 09:18
既没有领证又没有办婚礼
感觉这种是经济上很强势的选择。。。
回复 雨楼 2020-11-2 09:18
这只说明一件事,你 老 了!
回复 雨楼 2020-11-2 09:19
送朵花安慰一下吧。
回复 阿忙 2020-11-2 09:20
猫帅,还有更多的你更无法理解了,那些还有去精子库找个精子就生孩子的,甚至孩子都不自己生,找代孕的
回复 马鹿 2020-11-2 09:43
代沟
回复 老兵帅客 2020-11-2 09:47
所以你眼睛睁得那么大嘛。
回复 李根 2020-11-2 09:48
天狼星: 嗯,不好评价,但大概可以理解他们的想法吧。工业化冲刷之下,传统家族关系社交网络在解体,一些年轻人在个人主义的影响下长大,基本就是说,我的身体,我的生活 ...
+1024
回复 料理鼠王 2020-11-2 10:00
有时间研究一下法国人,现状和这个差不多。
回复 糊里糊涂 2020-11-2 10:51
如果是浙江福建农村的话,那是只有生了儿子才登记。
回复 jellobean 2020-11-2 13:28
婚礼和满月一起办的前提是生儿子
回复 huma 2020-11-2 18:55
jellobean: 婚礼和满月一起办的前提是生儿子
福建有的地方城市也是一个德行,尤其是拍鸟笼电影的陈姓导演的家乡。
回复 法乎其上 2020-11-2 19:17
少见多怪呀。
欧洲,到欧洲,不论德法两国等等,一辈子无婚礼,也不拿证,孩子一群到多的是。     
回复 jellobean 2020-11-2 20:19
huma: 福建有的地方城市也是一个德行,尤其是拍鸟笼电影的陈姓导演的家乡。
想了五秒才想起来是谁
回复 锦候 2020-11-3 03:06
少见多怪
回复 猫元帅 2020-11-3 09:58
糊里糊涂: 如果是浙江福建农村的话,那是只有生了儿子才登记。
重庆。
回复 猫元帅 2020-11-3 09:58
阿忙: 猫帅,还有更多的你更无法理解了,那些还有去精子库找个精子就生孩子的,甚至孩子都不自己生,找代孕的
代孕和精子库好说,毕竟一半自己血缘。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 04:00 , Processed in 0.027277 second(s), 18 queries , Gzip On.