注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

混入青年

热度 74已有 1085 次阅读2013-5-16 17:27 |个人分类:工作之余| 青年

今天出差江苏,一个新入职的同事正好也要去那儿。他是大连人,大学也是在本城上的,从来没有离开过大连,所以,就决定顺道带他一程。
       一大早到了机场,很快就联系上了他,发现他时,他正拎了一个电脑包四处张望。哦,他倒真是轻便,我就问他:“你什么换洗衣服都没带吗?”他说:“箱子在我妈那儿,我头次出门,我妈送我过来的!!”。
        然后,从他后面闪出一位身材很瘦面相较老的中年妇女,拉着一个很大的拉杆箱。见到长辈了,我心里这样想着,和她握了一下手,然后就想喊:“阿姨!!”。突然觉得不对劲,到嘴边的话硬是给收回去了,只是说了两句让她放心的话。
       回头一想,好险呀,这孩子差不多是90年的,比我小近20岁,他妈再老,也肯定比我大不到10岁,一声“阿姨”叫出口,估计她马上就能石化。
       唉,年龄的错觉也会害死人的。没办法,公司里100多人,70后的只有三位,俺是最老的,即使排第二的,也比我小5岁。剩下的都是80后的,主力更是85后。作为一个混入青年队伍的中年人,长时间与青葱相处,难免自己把自己也当根葱了。
       毕竟,公司也没有镜子,可以时刻提醒自己,你丫已经是一个肚大脖粗的中年怪叔叔了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (69 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 苏鲁锭 2013-5-16 17:39
工作出差,还要妈妈送,大箱子还要妈妈拉。唉。。。。。。
回复 河蚌 2013-5-16 17:42
苏鲁锭: 工作出差,还要妈妈送,大箱子还要妈妈拉。唉。。。。。。
刚毕业的孩子,从来没出过大连,没坐过飞机。这个也是人之常情。
回复 燕庐敕 2013-5-16 18:26
没到45岁,联合国说你是青年。
回复 张声语 2013-5-16 18:57
苏鲁锭: 工作出差,还要妈妈送,大箱子还要妈妈拉。唉。。。。。。
   我也想说这个来着,太恐怖了。。。
回复 四处张望 2013-5-16 19:37
你反应很快嘛
回复 qiuwen777 2013-5-16 19:44
同感啊,现在出差父母偶尔也会问有没有人一同带去,我想也不对,基本上都是我带别人去了。部门人员已经进入90后了。
回复 老马丁 2013-5-16 19:53
人老心不老,要喝养命宝
回复 皇家骑警总监 2013-5-16 20:10
不是混入,是滞留,长期的
回复 飞马萧 2013-5-16 20:17
送也就罢了,还得妈妈拉箱子,摇头。谁都有第一次出门的时候,不过这事是小孩爸妈错得多,太娇惯了
回复 dashanji 2013-5-16 20:41
同感啊,现在80后,90后的小同事越来越多,岁月催人老啊
回复 河蚌 2013-5-16 20:43
燕庐敕: 没到45岁,联合国说你是青年。
我也觉得自己是青年,可是岁月不是这么说的。
回复 河蚌 2013-5-16 20:45
张声语:    我也想说这个来着,太恐怖了。。。
平常心,平常心,不要苛求。
这孩子这一趟也算不容易,我只和他同路到南京,然后他乘机场大巴去淮安,再转泗阳。晚饭时打电话问了一下,终于平安到达了。
再宅的男孩,在我们这里呆上两年,也就成了江湖油子了。
回复 河蚌 2013-5-16 20:45
qiuwen777: 同感啊,现在出差父母偶尔也会问有没有人一同带去,我想也不对,基本上都是我带别人去了。部门人员已经进入90后了。 ...
现在的孩子都是独子,父母从小保护到大的。
回复 qiuwen777 2013-5-16 20:51
河蚌: 现在的孩子都是独子,父母从小保护到大的。
其实现在的年轻人,闯劲还是很大的,虽然没有经历过,经验比较少,但基本上不怯场。
回复 河蚌 2013-5-16 20:51
皇家骑警总监: 不是混入,是滞留,长期的
我只是心还滞留,身体可是直奔老年而去了。
其实俺周围有一些人,才是真正的滞留。比如我说的那个小我五岁的副总,外号小龙女,长得象李若彤一样,十几年前啥样,现在基本没变,那那才是岁月不留痕,真正的妖精。
回复 河蚌 2013-5-16 20:52
老马丁: 人老心不老,要喝养命宝
心不老就行了,药是坚决不能喝。
回复 河蚌 2013-5-16 20:54
飞马萧: 送也就罢了,还得妈妈拉箱子,摇头。谁都有第一次出门的时候,不过这事是小孩爸妈错得多,太娇惯了
独生子女头次出差,差不多都这样。也是情有可原的。
回复 张声语 2013-5-16 20:55
河蚌: 平常心,平常心,不要苛求。
这孩子这一趟也算不容易,我只和他同路到南京,然后他乘机场大巴去淮安,再转泗阳。晚饭时打电话问了一下,终于平安到达了。
再宅的 ...
咕~~(╯﹏╰)b这不是平常心的问题吧。。。他是男的哎,女的我才不会说。。。
回复 河蚌 2013-5-16 20:57
qiuwen777: 其实现在的年轻人,闯劲还是很大的,虽然没有经历过,经验比较少,但基本上不怯场。
是,这些孩子一点不怯,一说出差,一点犹豫都没有,票什么都是自己订的。
总说八零后九零后怎么样怎么样,似乎就比我们那时差,我倒觉得真不是这样,不懂事的人有,好玩的有,但工作一两年,社会经验丰富之后,其实干得也都很出色。
回想起来,其实我们那个年代的怪人也不少呀。
回复 河蚌 2013-5-16 20:59
张声语: 咕~~(╯﹏╰)b这不是平常心的问题吧。。。他是男的哎,女的我才不会说。。。
只是送到机场,头次出远门,家里人送一下也是人之常情。
下面的路也是他自己走,如果不是我也顺道,他整个行程都会是自己走。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 23:05 , Processed in 0.031904 second(s), 19 queries , Gzip On.