注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

烤红薯

热度 44已有 1650 次阅读2018-11-12 07:57 |个人分类:杂谈

在寒冷的夜晚,烤红薯沁人肠胃的香气远远地散发出去。循着香气可以看到热腾腾的碳炉上摆了一圈黑皱皱的烤红薯,焦黑的表皮下裹着流金渗蜜的金黄色薯肉。偶尔还有几枚不经意地裂了皮,引得人口水直流,脑海里已经迫不及待地把红薯们剥了皮。

烤红薯是情怀党们能接物抒怀,又能暖手饱腹的好物,然而要吃到热乎乎的烤红薯需要长时间耐心地等待。

用微波炉能快速加热红薯至熟透,然而微波红薯易脱水,而且会引起分子热运动、辐射等负面联想,为情怀党所不取。

如何做出既省时间,又保留了冬夜情怀的烤红薯?我采用了微波加烤箱的方式。

首先,选取瘦长型红薯洗干净,然后将红薯们放入大碗加水没过红薯。放入微波炉,每次加热两分钟,直到听到滋滋的加热声。放在水里加热是为了避免红薯脱水。此时,根据微波加热的原理红薯心应该热透了,而红薯外部还是生的。         

然后,将烤箱预热425华氏度,将红薯们放进去烤20分钟,具体时间可根据烤箱功率调整。此时,金属烤箱,木柄夹子,水浴预热,火出炉顶,土生红薯,五行皆备,烤红薯的香气弥漫,不怕烫就可以伸爪火中取栗,捞出一个个的烤红薯。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 colin1992 2018-11-12 08:42
情怀党忒麻烦
回复 齐若散 2018-11-12 08:57
可以不用水,厨房用的纸巾湿透水然后包裹住红薯,几层,然后微波之即可。
回复 huma 2018-11-12 09:04
大晚上的烤红薯,差评,鸡蛋
回复 huma 2018-11-12 09:05
齐若散: 可以不用水,厨房用的纸巾湿透水然后包裹住红薯,几层,然后微波之即可。
不说加热时间,拖出去!翻过来打
回复 齐若散 2018-11-12 09:10
huma: 不说加热时间,拖出去!翻过来打
加热时间与微波炉功率还是有关联的嘛。

就我的微波炉而言,湿纸巾(湿透,然后稍微捏干不淌水即可)包裹红薯,微波7分钟,即可食之。我的微波炉功率可能是1200的,记不清楚了,你可以2分2分的试试你的需要几分钟。

我选的红薯不是短胖而是稍瘦长的,但瘦长的比例不是茄子那样,稍微胖点。
回复 燕庐敕 2018-11-12 09:40
北美没红薯摊子,挺遗憾的。
回复 qyangroo 2018-11-12 09:48
齐若散: 加热时间与微波炉功率还是有关联的嘛。

就我的微波炉而言,湿纸巾(湿透,然后稍微捏干不淌水即可)包裹红薯,微波7分钟,即可食之。我的微波炉功率可能是1200 ...
专业!
回复 qyangroo 2018-11-12 09:50
燕庐敕: 北美没红薯摊子,挺遗憾的。
北美没有的小吃摊子太多了!
回复 qyangroo 2018-11-12 09:53
huma: 不说加热时间,拖出去!翻过来打
跟红薯胖瘦和微波炉功率有关,实践出真知。
回复 李根 2018-11-12 10:07
多谢啦!明天就试试看     
回复 宝贝小猪 2018-11-12 10:11
紫薯也很美味哟
回复 huma 2018-11-12 10:18

就我的微波炉而言,湿纸巾(湿透,然后稍微捏干不淌水即可)包裹红薯,微波7分钟,即可食之。我的微波炉功率可能是1200 ...
多谢,多谢  
回复 huma 2018-11-12 10:18
qyangroo: 跟红薯胖瘦和微波炉功率有关,实践出真知。

回复 燕庐敕 2018-11-12 10:40
qyangroo: 北美没有的小吃摊子太多了!
煎饼果子
回复 肖恩 2018-11-12 11:11
齐若散: 可以不用水,厨房用的纸巾湿透水然后包裹住红薯,几层,然后微波之即可。
我也是微波,不过我不用湿纸巾,因为就喜欢烤到比较干时的QQ的口感。

不过弄这个好像比较毁微波炉,因为关到盒子里面会水分太多,所以我都是直接加热的
回复 齐若散 2018-11-12 11:12
肖恩: 我也是微波,不过我不用湿纸巾,因为就喜欢烤到比较干时的QQ的口感。

不过弄这个好像比较毁微波炉,因为关到盒子里面会水分太多,所以我都是直接加热的   ...
我不放盒子里,而是直接放转盘上。
回复 平淡宽容 2018-11-12 11:53
这玩意确实解馋
回复 笑羽 2018-11-12 13:24

这个好,适合没有烤箱的人
回复 东海后学 2018-11-12 13:30
赞美你,回家试试
回复 jellobean 2018-11-12 13:31
上空气炸锅啦
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 04:18 , Processed in 0.028581 second(s), 19 queries , Gzip On.