注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

全麻的拔智齿

热度 22已有 2820 次阅读2015-9-8 10:09 |个人分类:杂谈

儿子的智齿长歪了需要拔掉,看牙医时震惊地知道拔智齿要全麻。无法接受,换了家牙医咨询,还是要全麻。问了几个美国人拔过智齿的,都说是全麻的。

记得在国内口腔科的医生一天拔那么多智齿,哪有时间全麻,都是局麻然后又快又准地拔了。

拔智齿的那天麻醉要静脉注射,儿子说护士扎不准血管,两只胳膊换了几轮才扎上,痛死他了。国内的护士个个都是一针扎好,连婴儿那么细的血管都是一针扎准的。

听说美国这边从空调温度设定到用药标准,都是按照1930年的“新陈代谢基准”来定的。以体重155磅(约70公斤)、年龄40岁、身穿西装的白种男人在办公室坐、立、行走需要消耗的能量为标准,设定空调温度、用药剂量、机械装置等。所以办公室的空调总是冻死人。

想到全麻的药剂量是不是有点过量就惴惴不安,最后选了华人牙医。他应该知道华人的体重和能承受的剂量,而且一般都通权变之道,不要那么一根筋非要守那个标准。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 冰蚁 2015-9-8 10:51
我拔过没全麻啊。
回复 鳕鱼邪恶 2015-9-8 10:53
是不是小儿才全麻?
回复 龙血树 2015-9-8 11:41
是乙醚吗?我当年手术全麻,对大脑记忆力损伤很明显。医生不提此可能后果,后来感觉不好,去查了医学论文才了解。希望对青少年影响不大。术后尽快试一试补脑的,有助记忆等食物或者药膳。
回复 小木 2015-9-8 12:29
美国是挺过份的,在美国补过一颗牙,一个小洞,那麻醉药打得感觉比我在国内拔智齿都厉害。在国内补牙什么时候打过麻药啊。。。。
回复 qyangroo 2015-9-8 19:13
冰蚁: 我拔过没全麻啊。
拔下面的智齿医生说跟神经比较近,要全麻。
回复 qyangroo 2015-9-8 19:14
鳕鱼邪恶: 是不是小儿才全麻?
小孩也是一个原因,怕手术不配合吧。
回复 qyangroo 2015-9-8 19:15
龙血树: 是乙醚吗?我当年手术全麻,对大脑记忆力损伤很明显。医生不提此可能后果,后来感觉不好,去查了医学论文才了解。希望对青少年影响不大。术后尽快试一试补脑的, ...
静脉麻醉不是乙醚,这里有个链接讲全麻用什么药的:
https://zh.m.wikipedia.org/zh/全身麻醉药
回复 qyangroo 2015-9-8 19:16
小木: 美国是挺过份的,在美国补过一颗牙,一个小洞,那麻醉药打得感觉比我在国内拔智齿都厉害。在国内补牙什么时候打过麻药啊。。。。 ...
9494,第二天嘴唇才恢复感觉。
回复 tanis 2015-9-8 21:51
我昨晚打开的时候看成全智贤拔牙了。。。
回复 龙血树 2015-9-8 22:17
qyangroo: 静脉麻醉不是乙醚,这里有个链接讲全麻用什么药的:
https://zh.m.wikipedia.org/zh/全身麻醉药
看着副作用也不少,想办法了解怎样加快代谢吧
回复 qyangroo 2015-9-8 22:51
龙血树: 看着副作用也不少,想办法了解怎样加快代谢吧
多喝水吧。
回复 qyangroo 2015-9-8 22:51
tanis: 我昨晚打开的时候看成全智贤拔牙了。。。
呃,心有所思眼有所见。
回复 龙血树 2015-9-8 23:25
qyangroo: 多喝水吧。
我看到副作用包括伤害肾功,单靠水可能不够,可以试一试红豆汤,绿豆汤,冬瓜汤什么的,都有利尿作用。茶水也利尿,但是因为也看到失眠副作用,喝茶可能使失眠加重,不过普洱可能问题不大。
回复 qyangroo 2015-9-8 23:32
龙血树: 我看到副作用包括伤害肾功,单靠水可能不够,可以试一试红豆汤,绿豆汤,冬瓜汤什么的,都有利尿作用。茶水也利尿,但是因为也看到失眠副作用,喝茶可能使失眠加 ...
医生说两三天才能代谢完,说不影响智力,因为一直监控呼吸。
对肝肾肯定有副作用,只希望这位医生配药时少点剂量。
回复 龙血树 2015-9-9 00:03
qyangroo: 医生说两三天才能代谢完,说不影响智力,因为一直监控呼吸。
对肝肾肯定有副作用,只希望这位医生配药时少点剂量。 ...
记忆力和智力不是一回事。我好像有看到,在大剂量或上瘾的情况下,似乎会影响记忆,当然也可能看错。

因为你比较关注,医生应该会更加小心控制剂量。
回复 jellobean 2015-9-9 00:43
tanis: 我昨晚打开的时候看成全智贤拔牙了。。。

回复 sylvia 2015-9-9 03:50
qyangroo: 拔下面的智齿医生说跟神经比较近,要全麻。
我拔下面智齿,局部麻,感觉跟没麻似的,整个过程惊心动魄,牙医把我压住免得乱动,当然恢复很快,也不需要止痛药似的。
回复 皇家骑警总监 2015-9-9 05:37
龙血树: 是乙醚吗?我当年手术全麻,对大脑记忆力损伤很明显。医生不提此可能后果,后来感觉不好,去查了医学论文才了解。希望对青少年影响不大。术后尽快试一试补脑的, ...
麻醉药的种类,作用机理,用量都是因人而异。遇上一个好的麻醉师很重要啊
回复 北京阿新 2015-9-9 09:44
刚刚拔智齿的路过~国内都是局部麻醉~但是下牙我事后还是吃了布洛芬的止痛药,而且连吃两天~不然实在痛不欲生~~
回复 莳萝 2015-9-9 16:39
这个看技术。
我在国内,我哥哥嫂子全是牙医。我哥哥还是主任,嫂子只是主治医生,但是嫂子拔牙一点都不疼,我也是拔智齿,局部麻醉,整个过程比较愉快,但是我哥给我补过一次牙,让我充分体会了什么叫痛不欲生。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 19:24 , Processed in 0.029141 second(s), 19 queries , Gzip On.