注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

少年,锦城

热度 55已有 710 次阅读2017-8-15 12:11

都说少不入川,我却是很早就动了去四川的念头。顺长江而上,到宜昌,过三峡,伴着巫山云雨,便是天府之国。

那时四川在我心中,是三国的烽烟、是杜甫的家国、是蜀山剑侠的纵横潇洒、是苏大胡子的文采风流。

总之,是个好地方。

好地方,却去不得。

不知怎么的,就是偏偏去不得。毕业旅行时在宜昌登上了船,却到了奉节就折返了;好友在成都打拼,等我准备去时,他又回武汉结婚生子;哪怕是工作出差,也总是东南北中,独独不往西行。

所以,那天在小龙坎吃火锅时,我终于忍耐不住,说这次一定要去四川,下个月就走!

朋友嗤笑:“你这个光说不练、只会嘴劲的。你有时间么?”

“工作丢下,请年休假!”

“你家里老婆批准么?”

“把西西带着,正好他放暑假了,我自己带孩子”

“你……你有钱么?”

“把……老婆也带着”

听到我决定带着小护士,朋友们同情且复杂地看着我,不再言语,七上八下涮起鸭肠起来。

“不能我一个人去,你们都要陪我!”

我们三个家伙小学就认识了,这三十年来,我们一起喝过无数次酒、打过无数次麻将,却重来没有一起出去旅行过。

就这样,吃火锅的三人组,带着三个老婆,以及三个孩子,踏上了入川的道路。

兄弟们

兄弟A设计线路行程、兄弟B负责出纳、我负责记账;每晚大家对账一次,平摊费用。

是的,我们带了笔记本电脑,设计了Excel模板。

老婆们说,这三个强迫纠结症能在一起玩这么多年真不容易。

老婆们

老婆们,我们还有什么说的呢?

乐山大佛旁,看着岷江、青衣江、大渡河三江汇流,真想把她们三个各投一江,永镇山河算了。

老婆们,我们还有什么说的呢?

孩儿们

没错,孩儿们都是男的。

所以特地让他们在武侯祠“义重桃园”牌匾前照了一张照片。

可是,让他们融合到一起的却是王者荣耀。

川菜

我们都是吃货。

这一路,我们吃了火锅、小郡肝、陈麻婆、跷脚牛肉、乐山的烤鱼和烤兔、甜皮鸭、老妈蹄花、某知名凤爪……

我甚至产生了我还能吃一点辣的幻觉。

而我的肠胃……

美女

四川出美女么?我没太注意。

吃小郡肝时,老婆孩子一桌,我们一桌;

突然有三个女孩子故作亲热地坐到我们身边,推荐酒吧之类的。

我们三个冷冷地看着她们;

老婆们冷冷地看着我们。

风景

我们去了一些地方,没有特别好说的。事实上,我少年时梦只完成了一小半,这些地方我还想再来几次。

只是,

锦城依旧,少年却开始油腻了……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 燕庐敕 2017-8-15 12:15
您这是越王的,王者风流!
回复 graceusa 2017-8-15 12:17
文艺大叔
回复 smileREGENT 2017-8-15 12:40
真以为领导不上爱坛
回复 料理鼠王 2017-8-15 13:18
下次就要单独行动,这次属于踩点。
回复 龙血树 2017-8-15 13:25
文艺!
回复 阳春白雪 2017-8-15 14:19
不愧是几十年的好朋友,知心知肝,问的真是犀利啊。只感觉楼主的气势一弱再弱...
回复 阳春白雪 2017-8-15 14:20
料理鼠王: 下次就要单独行动,这次属于踩点。
那还用说,那三个女孩推荐的酒吧都记下来了...
回复 鼎革 2017-8-15 17:31
越王牛
回复 smileREGENT 2017-8-15 18:55
阳春白雪: 那还用说,那三个女孩推荐的酒吧都记下来了...
阳尔摩斯
回复 老兵帅客 2017-8-15 19:24

回复 老财迷 2017-8-15 19:36
四川出美女么?我没太注意。
---这话也就说给小护士听
回复 雨楼 2017-8-15 20:36
三个女孩连忙说,对不起啊,不知道你自带酒水和老婆了。。。     
回复 莱茵河 2017-8-15 22:01

回复 齐若散 2017-8-15 22:18
出去旅游了,写的日志风格都不同了。
回复 MacArthur 2017-8-15 22:21
老婆们冷冷地看着我们。
终于明白为啥要用老婆永镇山河了。。。   
回复 清凉山 2017-8-16 03:55

回复 jellobean 2017-8-16 08:47
老婆们会看到老婆们这段吗?
回复 荷子 2017-8-17 00:53
子奉之语
回复 雪个 2017-8-17 09:40
MacArthur: 终于明白为啥要用老婆永镇山河了。。。   

回复 dashanji 2017-8-17 23:20
少年油了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 15:26 , Processed in 0.035838 second(s), 18 queries , Gzip On.