注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

车库卷门电动开门器坏掉了

热度 47已有 1637 次阅读2015-3-16 12:23 | 卷门

最近几天家里车库的那个1/2马力的CRAFTSMAN牌的电动卷门的开门器总有点不正常,似乎是定位器不大对劲,自己关了又开。

今天早上要去钓鱼,早上5点钟在车库发现按下按钮后只听见电机响但是车库门完全不动,再一看,驱动的链条都松松的吊在那里。看来是出大毛病了。当时急着要出门,就拉下了紧急手柄改成了手动方式开门。

到入海口SAN LUIS PASS附近划KAYAK折腾了大半天,一条鱼也没有钓到。途中遇到了几个划KAYAK钓鱼的,也是一样。最近一段时间雨水不断,内陆河里都变成了黄河了。TRINITY RIVER通噶维斯顿湾,黄色的泥水(淡水)都冲到海湾里面来。圣诞湾这边没有内陆大河相通,结果这里果然跟我猜测的一样,应该说超过了我的预测,非常清澈。水温远比内陆的河里面高。不知怎么回事,就是没有鱼。其实今天湾里就没有看到多少人钓鱼。看来大家都习惯了满月无月这两个大潮的日子来了,今天是3/4个月亮,潮水不大也不小。
今天潮汐的预报也错远了,潮水比预报的来晚了近四个小时!

回家后觉得好累,先睡觉。睡了一两个小时被LP叫醒。挣扎着爬起来,到车库去修开门器。
架好梯子爬上去,才发现这是出大事了,驱动链条的那个齿轮彻底的断掉了!
查了一通,找到了零件:

http://www.searspartsdirect.com/part-number/41C4220A/0009/139.html

但是已经晚上六七点钟了。星期天SEARS服务中心关门早,买不到零件了。
然后想想,不如干脆现在就拆开,也许里面也有零件需要更换呢?这样一次就可以买齐全了所有需要更换的零件。
说干就干。拆!
看来还好,就是一个零件坏了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 燕庐敕 2015-3-16 14:12
能人东湖!
回复 农民家的狗 2015-3-16 14:16
看你把这个拆开,我就想:这个东西不是很复杂么
回复 nightcat 2015-3-16 15:59
太葱白你了什么都会修!
回复 混天球 2015-3-16 18:40
nightcat: 太葱白你了什么都会修!
对 大葱东湖都能修。
回复 老兵帅客 2015-3-16 19:20
燕庐敕: 能人东湖!
+1
回复 冰蚁 2015-3-16 19:52
零件要多少米?
回复 jellobean 2015-3-16 20:46
+1
回复 东湖珞珈 2015-3-16 21:06
冰蚁: 零件要多少米?
$25~$35
我给的那里链接上面有啊。
亚马逊上有OEM兼容的卖,便宜一点
回复 晨枫 2015-3-16 21:28
我没有看错吗:这是尼龙齿轮?就因为噪声低一点吗?我们厂里有一句“名言”:We make plastics. We don't use plastics.
回复 冰蚁 2015-3-16 21:42
东湖珞珈: $25~$35
     把链接看漏了。
回复 然后203 2015-3-16 21:44
东湖珞珈: $25~$35
自己磨一个齿轮
回复 东湖珞珈 2015-3-16 22:15
然后203: 自己磨一个齿轮
要是3D打印靠谱的话,里面那些尼龙的齿轮倒是最理想的目标。
上面那个金属的轴加齿轮就麻烦了
回复 MacArthur 2015-3-16 22:20
回家后觉得好累,先睡觉。睡了一两个小时被LP叫醒。挣扎着爬起来,到车库去修开门器
况复东湖耐苦战,被驱不异犬与鸡。。。

回复 东湖珞珈 2015-3-16 22:33
MacArthur: 况复东湖耐苦战,被驱不异犬与鸡。。。

回复 燕庐敕 2015-3-16 23:30
MacArthur: 况复东湖耐苦战,被驱不异犬与鸡。。。

鸡犬不宁啦?
回复 2015-3-17 00:23
动手能力就是强!
回复 喜欢就捧捧场 2015-3-17 01:08
Handyman!
回复 李根 2015-3-17 02:05
+1024
回复 东湖珞珈 2015-3-17 03:27
喜欢就捧捧场: Handyman!
你家良牙用的ratchet套筒扳手是多少齿的?
72? 80?
我这个CRAFTSMAN的常规的大概是36齿的?在这么狭窄的地方有点拧不动里面那颗螺丝的感觉,每扳动一下的行程/弧线划的太长,在小地方划不开。
回复 pcb 2015-3-17 09:46
72齿是主流吧
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 11:27 , Processed in 0.029560 second(s), 18 queries , Gzip On.