注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

印度2015阅兵

热度 42已有 1434 次阅读2015-2-11 11:38 | 印度, 阅兵

以前总看到晨枫黑印度,还有一帮人都贴过印度摩托车神技,觉得印度的阅兵式怎么这么奇葩。
今天找到一段印度最新的阅兵式的录像,看看觉得他们还算是蛮正常的,不奇葩啊。
最好玩的是他们也是喊“一二三,向右看!”吧,怎么发音居然都跟汉语的差不多? 
英国传统还是蛮浓的,跟香港的那个右腿猛抬猛跺一脚不一样的是,进入正步的时候是左腿异乎寻常的高抬腿再跺脚。
右臂持枪完全不动,左臂甩的那么高,毫不平衡。不过每个方阵左臂都甩的很整齐,正步踢的也非常整齐,算是中规中矩。
印度士兵军礼服的缠头布很有特色,跟发情期的火鸡尾巴神似啊
坦克奇葩的把大炮转过来对着主席台敬礼是个神马说法?哪天一炮把主席台给轰了就惨了。  主席台上看到了小日本首相。
新德里的街道如此的狭窄? 跟长安街没有丝毫的可比性啊。

视频:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ldIifhJwLq0

败军之将不言勇。中国人那一仗猛虎下山摧枯拉朽打的太顺了,现在红头阿三再怎么努力踢正步也是改不了印象了,除非他们哪天有本事在战场上找回来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 燕庐敕 2015-2-11 11:50
印度的宗主国英国有个军事史学家曾经说过,一个大国,只有在战场上击败另一个大国才会被其他大国承认为大国。当时我在西西河提出这一点,结果招致一窝蜂的批判,认为经济富足国民富有就一定被承认是大国。我当时不屑于争论这样的论点---对方没有一个历史事实作为论据,还争论啥?
回复 silentdarkness 2015-2-11 12:52
燕庐敕: 印度的宗主国英国有个军事史学家曾经说过,一个大国,只有在战场上击败另一个大国才会被其他大国承认为大国。当时我在西西河提出这一点,结果招致一窝蜂的批判, ...
经济富足、国民富有,下面该被剪羊毛了
回复 猪头猪脑 2015-2-11 12:55
silentdarkness: 经济富足、国民富有,下面该被剪羊毛了
那咱们算是击败了几个?两个?三个?还是多少?三哥算不?
回复 禅人 2015-2-11 12:58
香港的那个右腿猛抬猛跺一脚是在立正和原地踏步的时候吧?走步的时候也是半瘫状态呀,和小坡的一样呢,都是英式遗传。
回复 李根 2015-2-11 13:00
燕庐敕: 印度的宗主国英国有个军事史学家曾经说过,一个大国,只有在战场上击败另一个大国才会被其他大国承认为大国。当时我在西西河提出这一点,结果招致一窝蜂的批判, ...
肥猪有个屁用。阿根廷一百年前都发达国家了,被剪羊毛剪了N多轮,现在变成一个蛋样。那些不同意你的,就问他们一句:大清当年是不是大国?     
回复 silentdarkness 2015-2-11 13:08
猪头猪脑: 那咱们算是击败了几个?两个?三个?还是多少?三哥算不?
貌似没有彻底击败过哪个大国吧?朝鲜战争算是和美帝打了个平手。和三哥只是点到为止,人家三哥现在还不服呢。
回复 Sichuluanhuang 2015-2-11 13:19
silentdarkness: 经济富足、国民富有,下面该被剪羊毛了
+1
经济富足、国民富有, 加上没有枪,下面该被剪羊毛了
回复 Sichuluanhuang 2015-2-11 13:21
silentdarkness: 貌似没有彻底击败过哪个大国吧?朝鲜战争算是和美帝打了个平手。和三哥只是点到为止,人家三哥现在还不服呢。 ...
中国从历史上看都是点到为止,汉人政权好像很少有彻底击败过谁。
回复 燕庐敕 2015-2-11 13:23
Sichuluanhuang: 中国从历史上看都是点到为止,汉人政权好像很少有彻底击败过谁。
匈奴。
回复 燕庐敕 2015-2-11 13:23
Sichuluanhuang: 中国从历史上看都是点到为止,汉人政权好像很少有彻底击败过谁。
匈奴。
回复 燕庐敕 2015-2-11 13:25
猪头猪脑: 那咱们算是击败了几个?两个?三个?还是多少?三哥算不?
局部战场击败美帝,就如1904年日俄战争一样。否则共产党中国不会被承认为大国。

印度有了世界第二的人口和军队人数,第七的鸡的屁,还有核武器,现在仍然只被认为是地区性大国,源于1962年对中国一触即溃。
回复 silentdarkness 2015-2-11 13:32
不能这么说吧。中国人的血管里面流淌的可是帝国的血液啊。
春秋时候的南蛮北狄东夷西戎,现在都木有了吧?
汉武、光武把匈奴打没了吧?
唐朝把东突厥打没了吧?
大明蓝玉的捕鱼儿海把北元的朝廷打没了吧?
大明大清的改土归流,把西南平定了吧?
东周西周汉人的地盘也就是黄河流域的一点点而已,现在已经是960万平方公里了。没有历史上那些亡国灭种的战争,这个结果是不可能滴
要说中国人是小白兔,我才不信呢       
回复 Sichuluanhuang 2015-2-11 13:55
silentdarkness: 不能这么说吧。中国人的血管里面流淌的可是帝国的血液啊。
春秋时候的南蛮北狄东夷西戎,现在都木有了吧?
汉武、光武把匈奴打没了吧?
唐朝把东突厥打没了吧?
...
中原都是武力加文化一起把这些少数民族给征服了的,武力比汉人强的多,但只要不接受中原文化,基本上生存不下来。当然,只有文化唱诗作画也没用。
回复 MacArthur 2015-2-11 14:05
那个听起来像“一二三~ 向右看”的声音,是BGM的一部分,不是三哥喊的  

这段音乐来自游戏《Command & Conquer》的soundtrack title《Hell March》。YouTube上那些人最喜欢用这段音乐配各种阅兵。。。 还有配解放军阅兵的呢。。。  
回复 水风 2015-2-11 19:59
师兄犀利。历史上只有英美交替不是打出来的。但如果算美国独立,那么英国也是输过一场的。
回复 水风 2015-2-11 20:01
燕庐敕: 匈奴。
还有突厥
回复 燕庐敕 2015-2-11 20:09
水风: 师兄犀利。历史上只有英美交替不是打出来的。但如果算美国独立,那么英国也是输过一场的。
美国的大国地位是一战奠定的。领导地位是二战奠定的。
回复 燕庐敕 2015-2-11 20:10
水风: 还有突厥
东西突厥都灭于唐,但是还有后突厥复国。
回复 水风 2015-2-11 22:17
燕庐敕: 美国的大国地位是一战奠定的。领导地位是二战奠定的。
难道我们也要打两次?不过中国历代王朝都是先崛起,然后再出兵扫平的。
回复 qyangroo 2015-2-11 22:36
像个大party,欢乐为主。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:09 , Processed in 0.030009 second(s), 18 queries , Gzip On.