注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第一次参加常春藤高校的招生会

热度 58已有 1258 次阅读2014-5-5 06:03 | 常春藤, 招生

昨天儿子去参加机器人竞赛,场地是一所私立的女子大学预科。我们第一次去这个学校就是常春藤学校来休斯顿的招生会。

我刚开始以为到会的会以老白老中烙印为主,但是到场才发现虽然有上面“三种人”,但是与我们这些平时的印象不太吻合的是现场老黑和老莫那是非常非常的多!
那些来招生的,很多都是这些族裔的藤校的毕业生。听了他们的解释发言之后,我有种恶心的感觉。
其中一个西裔男的,现在是休斯顿学区的西班牙语的老师,他是哈佛毕业的。他老兄因为AA的关系进入哈佛,因为伟大的哈佛鼓励学生们自己开发自己的潜能,鼓励大家前几年想学什么就去试什么,于是他在葡萄牙语还有啥语混了三年之后,认识到自己不是那块料也没有前途,于是又回到自己的老本行。混毕业了就回到休斯顿来做中学老师了。
后面是一个黑妞的发言,她是哪个名校的忘记了,唯一记住了她反复强调的是:不要以为读藤校就会花很多钱,其实应该大胆的申请藤校,你会惊喜的发现你花的钱比读州立还要少。
后面还有几个发言。总之让我觉得很恶心。
我没有听到任何我在中国中学的时候那些名校回来的校友的激励人心的刻苦学习,奋发向上式的发言,全都是如何如何利用现在的系统,如何能占到好处。像那个混日子的西裔的男老师,他说起他那几年混日子的历史,真的是不以为耻反以为荣的味道。 这样的老师能教出怎样的学生???
这AA对于我们这些华裔太不公平,我和我的娃都付出了那么多的努力,凭什么要被人为的打压? 竞赛的时候你们可以轻飘飘的说一句:“你们中国人就是数学好! ” 扯淡吧,那是从小就教出来学出来的好不好! 你们看到我们在人力物力财力方面的努力没有?
诅咒这该死的法律,让它早日见鬼去吧。

我们现在关注这个案子: 白妞 费希尔告德州大学奥斯丁的案子:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fisher_v._University_of_Texas

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 coo 2014-5-5 06:11
AA倒是有真可能不太花钱,因为能申请的否楼是谱比较多,也不菲薄。开什么会有专门为AA或者HISPANIC准备的差旅费和注册免费。
人在米混的时间长,所以也没啥好抱怨的。CA才多咱多起来的啊,路还长着呢。
华裔女性找位置也有优势的female + minority总可以在学校里讲究政治正确的方针下得到一点好处。
回复 李根 2014-5-5 07:44
应该搞一个这样的调查研究,弄清靠种族配额上藤校的后来到底有没有达到藤校学生的平均表现值,把各方面的成就都算进来。

估计这样的调查研究会被消灭在萌芽阶段。     
回复 东湖珞珈 2014-5-5 07:52
李根: 应该搞一个这样的调查研究,弄清靠种族配额上藤校的后来到底有没有达到藤校学生的平均表现值,把各方面的成就都算进来。

估计这样的调查研究会被消灭在萌芽阶段 ...
别做梦了吧   肯定会被消灭在萌芽状态
回复 holycow 2014-5-5 09:07
李根: 应该搞一个这样的调查研究,弄清靠种族配额上藤校的后来到底有没有达到藤校学生的平均表现值,把各方面的成就都算进来。

估计这样的调查研究会被消灭在萌芽阶段 ...
如果毕业后成就不好,必是工作环境中存在种族歧视的结果,所以要在私人企业里也实行AA~~
回复 MacArthur 2014-5-5 09:15
”种族”这事儿在美国谁来界定?严肃问题。。 。 那些中美家庭,孩子填种族时候填啥?如果这些混血孩子再跟西裔结婚,生下孩子算什么种族?

如果我非填自己是Hispanic,由谁来负责调查纠正我?

这个问题的答案我认为很有意义,种族社会嘛,你懂的    
回复 coo 2014-5-5 09:24
MacArthur: ”种族”这事儿在美国谁来界定?严肃问题。。 。 那些中美家庭,孩子填种族时候填啥?如果这些混血孩子再跟西裔结婚,生下孩子算什么种族?

如果我非填自己是Hi ...
中国人(非混血的)冒充HISPANIC表面上是一点问题都没有。只要没有检查文件自洽的,估计是没问题的。很多就是登记的时候都是自己定义的。就怕以后你回中国结果人中国海关把你给拦下来,说你的身份有问题,是南美啥毒品走私的,冒充中国人,可能有些麻烦。
回复 MacArthur 2014-5-5 09:51
中国海关如何检查验证我的种族呢? How exactly?
回复 看客 2014-5-5 10:17
这是平民精神。
我们国家长期以四书五经教育平民,而四书五经是上古贵族精神教育的延续。我们的文明延续数千年,或许得益于此。但作为个体的平民,你见到的才是生存之道。可以不屑,但要理解。
常春藤是培养贵族的地方还是普及平民教育的地方?如果是前者,那确实有悖其教育初衷。
说不上多好多坏,大可不必犯恶心。
回复 洗心 2014-5-5 10:17
MacArthur: 中国海关如何检查验证我的种族呢? How exactly?
人类不是都是从非洲走出来的吗? 以后在美国的各位都可以自称 African American, 名正言顺啊。
回复 李根 2014-5-5 11:57
holycow: 如果毕业后成就不好,必是工作环境中存在种族歧视的结果,所以要在私人企业里也实行AA~~
干脆监狱和法庭判刑都AA好了
回复 爱菊轩 2014-5-5 12:00
美国会被这帮傻X搞垮,我该高兴还是难过
回复 silentdarkness 2014-5-5 16:49
我有一个梦想——————————————
我梦想有一天,这个国家会站立起来,真正实现其信条的真谛:“我们认为真理是不言而喻,人人生而平等。”
我梦想有一天,在佐治亚的红山上,昔日奴隶的儿子将能够和昔日奴隶主的儿子坐在一起,共叙兄弟情谊。
我梦想有一天,甚至连密西西比州这个正义匿迹,压迫成风,如同沙漠般的地方,也将变成自由和正义的绿洲。
我梦想有一天,我的四个孩子将在一个不是以他们的肤色,而是以他们的品格优劣来评价他们的国度里生活。
回复 水风 2014-5-5 20:58
爱菊轩: 美国会被这帮傻X搞垮,我该高兴还是难过
同问
回复 semtex 2014-5-5 21:59
高兴啊。
回复 silentdarkness 2014-5-5 22:44
要么你就改变现实,要么就任命吧。
人家美国人又木有请你过去,大不了你回国呗
回复 桃李不言 2014-5-6 00:36
遥想当年一个非裔学生来求我给他及格,说只要不是FAIL就能保住奖学金。
回复 tanis 2014-5-6 12:04
holycow: 如果毕业后成就不好,必是工作环境中存在种族歧视的结果,所以要在私人企业里也实行AA~~
+1     

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 14:17 , Processed in 0.030541 second(s), 18 queries , Gzip On.