注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

美女金币

热度 37已有 1454 次阅读2013-1-27 09:46 | 金币, 美女

前两天在爱坛灌水时,遭到了一位超级美女的“点名表扬”。依照轧叔的一贯作风,只要是褒扬之词,不管对方是否言之由衷,都一律笑纳

被夸了几句吧,就觉得四肢通泰周身受用。这一High吧,运气就来了。很快的,拍到一枚很难求的金币:1982年一盎司熊猫金币

关于熊猫金币,我以前写过一篇: 金币乱弹 -- (五),有兴趣的朋友可以看看。

(拍照取证之后,放到一个塑料盒里便于保存)

这82年的金币,意义非常不一般。这是中国熊猫币的祖师爷,是中国国币的开始。在上个世纪80年代,我们对国际金币运行规则也不太熟悉,稀里糊涂的上市以后,才发现没有印上面值。没有印上面值的金币按惯例只能算是“纪念章”,不是法定“金币”,所以上市之后,国外好多代售机构一脸茫然,不知道这算是个什么东西。当然,现在回过头来看,我认为到也不能说是当时人们缺乏信息不懂规则,我想当时我们可能主要是盯着金币大佬南非的克鲁格金币了(克鲁格金币就没有面值)。等上市以后才发现情况已经不同了。所以从83年开始,熊猫币开始掉头,跟国际接轨,印上了100元的面值。

直到现在,有的国外机构仍认为1983才是中国熊猫币的开始,而不是1982年。所以说,1982年的金币从某种意义上说有点“错币”的味道,收藏价值陡增。我大概查了一下,82年一盎司的金币国内一般要在2万以上,品相好的甚至能到4万,是熊猫金币系列里最难求购的一枚了。

不管怎么着,82,83年这两枚金币我都搞到了,比较欣慰。

现在吗,最想要的是2001年的那枚,因为从这一年起,熊猫币的面值涨了5倍,变成了500元。

=========================================================================
为了感激那位超级美女给我带来的这好运,我以承诺以一顿小龙虾作为回报,数量上不封顶,As much as she can eat!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 李根 2013-1-27 09:53
回头扛一杰格佳廖夫,上门把你家的金银都打包回来!     
回复 Highway 2013-1-27 09:57
李根: 回头扛一杰格佳廖夫,上门把你家的金银都打包回来!        
誓于金币共存亡!!!
回复 李禾平 2013-1-27 10:03
俺家LD今年买了奥运还是女王钻禧的纪念金币啊,那个小的啊,比袖扣大得有限。

俺可是在买之前就警告她了。。。。。
回复 Highway 2013-1-27 10:08
李禾平: 俺家LD今年买了奥运还是女王钻禧的纪念金币啊,那个小的啊,比袖扣大得有限。

俺可是在买之前就警告她了。。。。。 ...
英国的金币我有也收购了几枚,以后有空再侃吧。

有趣的是,很多英联邦国家也都发行英国女王题材的金币,譬如加拿大,比英国还积极。英国王子和王妃订婚以及结婚那事儿也有人发币,我看了看,不怎么样,就没下手!
回复 蓦然回首 2013-1-27 10:17
说话大喘气儿啊,我还以为,只要是褒扬之词,不管对方是否言而由衷,都一律发一枚金币呢
回复 齐若散 2013-1-27 10:39
这枚金币是不是掉地上过,看着第一张图片10点钟的位子,也就是第二张图片中“国”的位子?
回复 Highway 2013-1-27 11:09
齐若散: 这枚金币是不是掉地上过,看着第一张图片10点钟的位子,也就是第二张图片中“国”的位子?
77好眼力。这枚金币边有两个边上被压了一点,一个比较明显,另外一个比较小一些。另外表明上也不够光滑。估计以前的人保管的不太好。

纯金的不够硬,所以容易出现划痕压痕什么的。澳大利亚的金币都给一个小塑料盒,这是一个很贴心的设计。
回复 Highway 2013-1-27 11:10
蓦然回首: 说话大喘气儿啊,我还以为,只要是褒扬之词,不管对方是否言而由衷,都一律发一枚金币呢
可以发一枚“金币照片”,怎么样?
回复 河蚌 2013-1-27 12:31
美人赐我好运兮,我赠美人熊猫币。
回复 Highway 2013-1-27 12:33
河蚌: 美人赐我好运兮,我赠美人熊猫币。
我没意见,但是老婆那边肯定通过不了。估计得拿枪毙了我!
回复 有真 2013-1-27 12:59
叫美女再赞你一次嘛
回复 Highway 2013-1-27 13:02
有真: 叫美女再赞你一次嘛
美女很聪明,下次求赞美人家估计就要收费了。
回复 有真 2013-1-27 13:05
收费低于金币还是有的赚嘛,轧叔更葱民
回复 Highway 2013-1-27 13:09
有真: 收费低于金币还是有的赚嘛,轧叔更葱民
你这也是在“夸奖”我吗?
回复 雪个 2013-1-27 13:56
跟我一样。我向来认为,夸我的都是说真话,批评我的那是嫉妒!
回复 有真 2013-1-27 14:01
Highway: 你这也是在“夸奖”我吗?
就是不知道抵得过一枚金币不
回复 喜欢 2013-1-27 22:57
雪个: 跟我一样。我向来认为,夸我的都是说真话,批评我的那是嫉妒!
好心态!
回复 雪个 2013-1-28 01:35
喜欢: 好心态!
必须滴呀,这样人才能活得快快乐乐的,身体才会健康--你看,其实咱本来不这么自恋的。。。
回复 喜欢 2013-1-28 04:12
雪个: 必须滴呀,这样人才能活得快快乐乐的,身体才会健康--你看,其实咱本来不这么自恋的。。。
向你学习,以健康的名义!为了健康快乐,自恋也可以咬牙忍受!
回复 雪个 2013-1-28 08:32
喜欢: 向你学习,以健康的名义!为了健康快乐,自恋也可以咬牙忍受!
你还可以告诉你老公:如果有火憋在心里不发,人就郁闷,纠结,很容易生病,而且是癌症。所以呢,有气就得发出去,这是为了身体的健康。作为老公呢,要为老婆的身体着想,要想长期有人给做饭,就得时不时的受着点气。。。他如果有气呢,就到外面发去。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 15:28 , Processed in 0.033150 second(s), 18 queries , Gzip On.