注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

茉莉糖三角 -- 轧叔的处女作倾情奉献

热度 50已有 1783 次阅读2013-1-11 10:33 | 三角, 茉莉, 处女作

这篇日志乃是前些天那篇“独角兽银鱼炒蛋”的姊妹篇,100%基于真实的故事!

话说那天到德州帮总舵家里蹭饭,茉莉大侠给我们准备了大肉包子(三鲜馅儿和扁豆馅儿两种),去了以后,我被吩咐揉面和擀包子皮。这一边干活呢,一边和两位女侠有一搭没一搭的瞎扯。这一聊才知道,茉莉帮主的这些做饭家伙式咱其实都有,于是邪恶的山寨思想慢慢的开始在脑海里萌生。。。

那位说了,你山寨该山寨肉包子啊,怎么整成糖三角了?

问题呢,是这样的。茉莉帮主在闲聊中无意说起她很爱发了面蒸糖三角吃。这句话算是唤醒了我沉睡快20年的记忆。说真的,我还真想不起来最后一次吃糖三角是啥时候了,可以肯定的是至少是上个世纪的事情了。

昨天晚上,找出了尘封已久的面包机,搽拭一番后赶紧后开始发面。我虽然从来不弄包子馒头这些东西,但发面这活计自己觉得还是小菜一碟。不用量杯不用小勺,就凭感觉导入面粉,水(其实还加了些牛奶),酵母粉等等等等。

书说简短,一时半刻之后面发好了,凭着记忆力和想象力我挣扎的包了几个糖三角。为了增加点变化,最后一个里面不放白糖,而是放了一大勺红红的草莓酱。包好的糖三角在案板上修整了半个多小时,然后上蒸笼蒸。。。

大家瞧瞧看,轧叔这处女作是不是人模狗样的啊!右边那个有一丝红迹的就是包了草莓酱的。

今天一大早,给女儿用微波炉热了两个。女儿很高兴,跑过来抱着一个就是一大口。结果糖汁飞溅,弄的满衣服都是。。。更衣之后,丫头捧起了那个草莓的。结果没几下,草莓酱流出来又弄到了袖子上。得,还得再换衣服。

=================================
后来我自己尝了一下,发现糖放的太多了,有些齁;另外面也不是发的非常的好,所以最多能打8分。等下次吧,弄点香肠,切碎了配上点cheese包进去,弄个中式Kolache玩玩!

Stay tuned!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 喜欢 2013-1-11 10:43
包得很像样!就是做糖三角的要点你没学来呀!下次实践之前你得再去拜师~
回复 Highway 2013-1-11 10:46
喜欢: 包得很像样!就是做糖三角的要点你没学来呀!下次实践之前你得再去拜师~
那是那是,以后一定会跟茉莉MM经常讨教的。
回复 雪个 2013-1-11 10:50
卖相很好!
回复 茉莉 2013-1-11 10:54
轧哥揉面发面的功夫,独角兽包包子的功夫可都不是盖的。话说昨天我在厨房包包子,不仅有感而发,赋诗一句:
独自厨下做包子,思念轧哥和小兽;揉面擀皮一条龙,白软香暄鲜满喉

话说为了防止糖汁四流,包的时候在糖里混一些生面粉即可
回复 sylvia 2013-1-11 10:59
照片拍得很漂亮。
回复 Highway 2013-1-11 11:00
茉莉: 轧哥揉面发面的功夫,独角兽包包子的功夫可都不是盖的。话说昨天我在厨房包包子,不仅有感而发,赋诗一句:
独自厨下做包子,思念轧哥和小兽;揉面擀皮一条龙, ...
早问你一句就好了。我自己尝的时候一不小心,滚烫的糖汁溅到了嗓子里 ,OMG,hot啊!!!
回复 colin1992 2013-1-11 11:01
是不是糖里要加点面粉呢
回复 Highway 2013-1-11 11:04
雪个: 卖相很好!
这是两个长得最俊的,那些难看的早都打发到冰箱里去了。。。
回复 独角兽 2013-1-11 11:13
如果光是放白糖,热的时候糖汁容易烫嘴的。掺一点儿面粉比较好。而且红糖比白糖的好吃。
另,凭感觉就能发面发成,水平非常不一般的。我是用杯量的。
回复 独角兽 2013-1-11 11:16
茉莉: 轧哥揉面发面的功夫,独角兽包包子的功夫可都不是盖的。话说昨天我在厨房包包子,不仅有感而发,赋诗一句:
独自厨下做包子,思念轧哥和小兽;揉面擀皮一条龙, ...
这诗,这情,我湿了!
回复 独角兽 2013-1-11 11:17
Highway: 早问你一句就好了。我自己尝的时候一不小心,滚烫的糖汁溅到了嗓子里 ,OMG,hot啊!!!
哦,已经有人指出了,也已经有人被烫了。看来还是Nothing is easy 呀!
回复 中关村88楼 2013-1-11 11:19
糖多好啊。想起上学时吃的糖三角,三口下去都没吃着糖,整个一三角馒头。
回复 Highway 2013-1-11 11:26
中关村88楼: 糖多好啊。想起上学时吃的糖三角,三口下去都没吃着糖,整个一三角馒头。
现在不行了,糖是大敌,不能不时刻警惕啊!
回复 雪个 2013-1-11 11:29
Highway: 这是两个长得最俊的,那些难看的早都打发到冰箱里去了。。。
一般说来无论什么我都是捏成圆形,它比较容易,又一样可以把东西装肚子里。。。
回复 夜观天象 2013-1-11 11:30
必须10分!   
回复 到处停留的叶子 2013-1-11 11:51
新年新奉献!
回复 李根 2013-1-11 11:57
没法不赞!!!
回复 Highway 2013-1-11 12:00
夜观天象: 必须10分!    
必须同意你的看法!!   
回复 Highway 2013-1-11 12:02
独角兽: 这诗,这情,我湿了!
赶紧着来德州吧,向德中央靠拢!
回复 Highway 2013-1-11 12:20
colin1992: 是不是糖里要加点面粉呢
看来也是行家里手!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 09:41 , Processed in 0.030112 second(s), 18 queries , Gzip On.