注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如此雷人的“古董”

热度 56已有 1723 次阅读2012-9-29 10:11 | 古董, 五虎上将茶壶

前些天,在网上看到一款很别致的铜茶壶。卖主的标题是“ANTIQUE CHINESE HEXAGON ENAMELED BRASS TEAPOT。。。”六棱茶壶的造型好像不常见,另外每一面上绘有一位蜀汉的五虎大将。当时我看把卖家的照片看了一遍,已然有了兴趣。因为这种铜壶不多见,另外那些画像似乎也不是我们大陆一派的,至少和连环画不是一个路数,感觉好像更古色古朴一些。反正也没几个钱,我就买下来了。

拿到货后,一看,不禁哑然失笑。好一个雷人的“古董”啊

1)每位五虎大将都用中英文各标识一遍,并且还不是我们大陆使用的那种拼音英文。譬如赵子龙写作Jaw Tzyy Long

2)五虎大将占了五面。这最后一面应该留给主子刘玄德了吧?不家,最后的一块宝地留给了三国第一白富美--貂蝉同学

3)掀翻茶壶一看底下,写着六个滥的不能在滥大字“大明宣德年制”。拜托,这不是香炉好不好?厂家为了怕你起疑,不放心年成,还特意在旁边标上几个英文“Made in Taiwan

能集“三大雷”于一身的“古董”绝非寻常泛泛之辈,所以我欣然收下,摆在我的小茶几上。哈哈!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 赫然 2012-9-29 10:19
恭喜呀,如此古董难得呀!
回复 牛铃 2012-9-29 10:19
搞清楚是不是铜的再冲水,别弄个纸板做的就抓瞎了
回复 Highway 2012-9-29 10:22
牛铃: 搞清楚是不是铜的再冲水,别弄个纸板做的就抓瞎了
东西是真的,沉甸甸的。估计是台湾上世纪六七十年代的东西。比我大,算是“古董”了。
回复 不打不相识 2012-9-29 10:27
轧叔看走眼,买了西贝货。
回复 Highway 2012-9-29 10:31
不打不相识: 轧叔看走眼,买了西贝货。
没几个钱,闹着玩的。虽然有十四天的退货期,但我还是留下了。
回复 老马丁 2012-9-29 10:39
我出道题吧:

根据这三张照片,请指出这6个人像在铜壶上位置

我花了2分钟时间。你呢?
回复 Highway 2012-9-29 10:48
老马丁: 我出道题吧:

我现在还没搞清呢!
回复 茉莉 2012-9-29 11:00
Highway: 东西是真的,沉甸甸的。估计是台湾上世纪六七十年代的东西。比我大,算是“古董”了。
   轧哥你是八零后么
回复 抱朴仙人 2012-9-29 11:06
茉莉:    轧哥你是八零后么
真相贴呀
回复 白天爱黑夜 2012-9-29 11:06
貂蝉、张飞、黄忠、关羽、马超、赵子龙。
回复 茉莉 2012-9-29 11:10
老马丁: 我出道题吧:

关公 马超 赵子龙 貂蝉 张飞 黄忠
回复 Highway 2012-9-29 11:13
茉莉:    轧哥你是八零后么
装嫩嘛,不行吗?
回复 Highway 2012-9-29 11:24
茉莉: 关公 马超 赵子龙 貂蝉 张飞 黄忠
回复 Highway 2012-9-29 11:26
白天爱黑夜: 貂蝉、张飞、黄忠、关羽、马超、赵子龙。
回复 请我吃饭 2012-9-29 11:55
买古董之前咨询一下我, 我是半个专家
回复 Highway 2012-9-29 12:02
请我吃饭: 买古董之前咨询一下我, 我是半个专家
好的,到我有了钱买古董的时候,一定咨询!
回复 landlord 2012-9-29 12:02
貂蝉有拼音吗?咋拼的?
回复 Highway 2012-9-29 12:12
landlord: 貂蝉有拼音吗?咋拼的?
有啊。Diau Charn
回复 燕庐敕 2012-9-29 12:51
landlord: 貂蝉有拼音吗?咋拼的?
还是巴依老爷正点!
回复 有真 2012-9-29 12:58
哈哈哈,轧哥每天看一眼,日子多欢乐!真真是奇宝难得
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:27 , Processed in 0.033047 second(s), 18 queries , Gzip On.