注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如果我们“共存”了,会是怎么样?看看台湾好了。

热度 51已有 1407 次阅读2022-5-29 08:31

https://www.youtube.com/watch?v=ZG6p43tzZck

不会贴视频。但用台湾这个新闻视频来总结一下共存与清零之争,真是特别恰景。

我不是诅咒那些砖家教授和大V们。当死到你家人和你自己的时候,你还会坚持共存么?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 龙驹坝 2022-5-29 09:00
不知道有多少新冠浪人在镜头面前忏悔了。挡住其他人浪了吗?一样一样的。
回复 老财迷 2022-5-29 09:09
片长3:57:52,看台湾疫情,可以直接跳到3:01。
回复 老财迷 2022-5-29 09:16
4月初的时候,在一个小群里就上海疫情讨论(吵架),我贴了一堆数据说多数知名国家 Omicron死人的数字比Delta多,这玩意不能共存;上海目前重症1、没死人,我只能说是上海运气好、Omicron表现不一样。   一朋友说,反正我看到的最重的只有咳嗽。    这句话怼的我很多天没在这群里说话。
回复 水风 2022-5-29 09:20
龙驹坝: 不知道有多少新冠浪人在镜头面前忏悔了。挡住其他人浪了吗?一样一样的。
所以美国死了一百万啊。所以湾湾一天过百了。

很遗憾的是,国内很多人压根没有这个机会去忏悔。却不知道感恩和珍惜。。

还是大话西游那句台词,只有当你失去的时候,才后悔莫及。莫及这两个字,才是最让人痛心的。
回复 水风 2022-5-29 09:24
老财迷: 4月初的时候,在一个小群里就上海疫情讨论(吵架),我贴了一堆数据说多数知名国家 Omicron死人的数字比Delta多,这玩意不能共存;上海目前重症1、没死人,我只 ...
那就不要跟他们说了。直接拉黑。这已经不是道不同的问题了。

我现在对于一心求死的人,都是抱着敬而远之的态度。你要死死远点,别牵累到我们。
回复 马鹿 2022-5-29 09:51
水风: 所以美国死了一百万啊。所以湾湾一天过百了。

很遗憾的是,国内很多人压根没有这个机会去忏悔。却不知道感恩和珍惜。。

还是大话西游那句台词,只有当你失去的 ...
外省一只老鼠祸害了一锅汤. 外省的阳到全国各地放毒.
回复 三体 2022-5-29 10:42
老财迷: 4月初的时候,在一个小群里就上海疫情讨论(吵架),我贴了一堆数据说多数知名国家 Omicron死人的数字比Delta多,这玩意不能共存;上海目前重症1、没死人,我只 ...
没有什么运气好,没有全国的医护支援,上海早就医疗挤兑瘫痪了,死亡人数暴增个10倍都打不住
回复 大陆的兔兔 2022-5-29 11:29
三体: 没有什么运气好,没有全国的医护支援,上海早就医疗挤兑瘫痪了,死亡人数暴增个10倍都打不住
哈哈,问题是外省市部分人觉得现在控制住了,觉得共存也不是不可以接受,良心完全被狗吃了。
回复 老票 2022-5-29 15:22
唉,魔都卫健委和疾控中心等等从上到下都未必这么想 ,道兄回国教育教育他们吧~
回复 老票 2022-5-29 15:24
这两个月我在亲戚群、同事群和球友群里都被怼的满头包了...

不过我还在继续说,他们现在也有些转变了。  虽然口才不好+知识不多,可我韧劲足,
回复 常挨揍 2022-5-29 15:43
老票: 唉,魔都卫健委和疾控中心等等从上到下都未必这么想 ,道兄回国教育教育他们吧~
魔都帝都医疗圈线上会还在互喷,首都儿科所副所长气得骂三字经结果被系统判定踢下线了
https://weibo.com/6232023735/LvdKo1QWO?type=comment#_rnd1653799034446
回复 老票 2022-5-29 15:51
常挨揍: 魔都帝都医疗圈线上会还在互喷,首都儿科所副所长气得骂三字经结果被系统判定踢下线了
https://weibo.com/6232023735/LvdKo1QWO?type=comment#_rnd165379 ...
这条消息略存疑。    如果能找到具体是哪天哪次会议可信程度会高一点。  

因为有朋友认识华山医院、瑞金医院的不少医生,也都有参加了类似会议。上海医疗界目前的主流思想是先清零再说,明目张胆的反对清零在视频会议里公开宣传不太可能。

至于骨子里是不是坚决支持清零就难说了,深刻程度的改变认识不是一朝一夕的事情。

所以即使有互喷的视频,更大可能聚焦在具体执行措施的争议上,而不是战略方针。
回复 老兵帅客 2022-5-29 17:45

回复 七月群山 2022-5-29 18:34
常挨揍: 魔都帝都医疗圈线上会还在互喷,首都儿科所副所长气得骂三字经结果被系统判定踢下线了
https://weibo.com/6232023735/LvdKo1QWO?type=comment#_rnd165379 ...
所以马鹿说不杀不足以平民愤,我觉得也是,疫情期间就应该有“紧急状态法”什么的,,,而且上海这次不听号令,真的害死人了,理当法办
回复 常挨揍 2022-5-29 19:51
七月群山: 所以马鹿说不杀不足以平民愤,我觉得也是,疫情期间就应该有“紧急状态法”什么的,,,而且上海这次不听号令,真的害死人了,理当法办 ...
+1.
都不说紧急状态。
小时候那些偷电线的都是按停电造成了重大损失判死刑的
魔都这票,放老百姓中间早让唾沫星子淹死了。
回复 r52097 2022-5-29 19:55
老票: 这两个月我在亲戚群、同事群和球友群里都被怼的满头包了...

不过我还在继续说,他们现在也有些转变了。  虽然口才不好+知识不多,可我韧劲足,   ...
贴点台湾新闻。
回复 常挨揍 2022-5-29 20:31
老票: 这条消息略存疑。    如果能找到具体是哪天哪次会议可信程度会高一点。  

因为有朋友认识华山医院、瑞金医院的不少医生,也都有参加了类似会议。上海医疗界目前 ...
说实话,俺不相信魔都医疗圈子在面子上说的话
回复 老票 2022-5-29 21:18
常挨揍: 说实话,俺不相信魔都医疗圈子在面子上说的话
多认识一些国内医疗圈子里具体的人,会发现他们也和各行各业的其他人一样,都是普通人。

举个例子:我的前同事一位大姐(今年该退休了吧),先做20年医生,然后在某大型合资医药公司多年高管了,公司里不少人都找她咨询医疗卫生健康问题。 她也快人快语,这么多年给了不少意见和建议。   大多都是比较靠谱的...

去年吃饭才得知,她老人家对转基因反抗很激烈:“那东西怎么能吃呢?谁吃谁就是找死!” 我问她那为啥疫苗就能打呢?  她立刻怒气勃发:你这不是抬杠么?   

人的认知,总是有局限性的,即使是医生。
回复 巴山 2022-5-29 23:54
嗯,比如朗教授,六六大作家,死到自家人就知道满地打滚给境外递刀子了
回复 水风 2022-5-30 02:40
马鹿: 外省一只老鼠祸害了一锅汤. 外省的阳到全国各地放毒.
我最近不大看国内的网站了,看着一帮投降派,和一帮狗粮在折腾,闹心。

看看台湾某些节目,说得还是很有道理的。

但国内这次,也不能全怪某些人。官僚们僵化,麻痹大意,也是主要原因。别的不说,看看山东。青岛也曾经闹得很厉害,一个月就真清零了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 07:00 , Processed in 0.027212 second(s), 18 queries , Gzip On.