注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事1(不定期连载)

热度 82已有 1982 次阅读2013-12-3 09:16 | 故事

当初读大学勾搭校花,也就是现在的领导大人的时候,还是长发垂颈,没别的特殊的原因,老爹是军人。从小头发就没长过2寸,好不容易进了大学,抱着对大学的幻想,军训以后就开始留头发,虽然比较费洗发水,也没有以前早上洗脸顺便就把头也洗了的方便,但总算了了个心愿。放假回家还有些忐忑,老爹看见了,骂了两句,但也没押着我去剪头。

那时候,学校搞基建,女生楼下面临时改成学校用车的停车场,等基建搞完,天也冷了就没有继续,停车场被老师们画了几个网球场出来,因为是在女生楼楼下,一时间人声鼎沸,热闹非凡。校花住在511正对着网球场,校花喜欢打排球,但是体育课里有网球,所以偶尔也和同寝的一起趴窗看楼下的打球。时间长了就对一个长期扎红色束发带的有了印象。

后来,计算机系和自动化系的搞联欢需要布置会场,乡下负责拉彩条,校花拿效果图指点位置,干活有点热没戴帽子,头发又长,乡下顺便就把束发带掏出来绑头发,梯子下面的校花,啊了一声,乡下还以为位置错了,赶紧问,校花说没什么,等挂完,校花说,原来在我们楼下打球的那个红发带是你啊,我们楼好多女生迷你呢,乡下心头一喜

我们男寝可都迷你,这次和你一起干活,回去可要被那帮牲口拷问了。
拷问什么?
问问你有没有男朋友什么的,另外爱好什么的。
你想问?
不问,问了你也不会告诉我。
嗯,那就好。

后来,领导说,她当时就觉得乡下是在套话,不喜欢,然后自然没有然后了。

晚会开的很成功,乡下和损友拎着吉他嚎了《睡在我上铺上的兄弟》,唱到“你曾经问我的那些问题,如今再没人问起”的时候,乡下就紧盯着帷幕旁边的校花,校花给了乡下一个鬼脸。后来结婚式上,损友还说,乡下那厮,演出的时候还不忘勾搭老婆,这鸡贼人...

开春以后,临时的网球场就拆了,也没有任何正当理由出现在女生楼下,偶尔看见校花,当面遇见了就微笑一下,那时候我的头发都已经可以扎马尾了。转眼就放暑假了,乡下也回家,和几个同样返乡的发小弄了辆破212,到处跑,海边烧烤,唱歌,喝喝酒什么的,日子过得比较滋润。

有一天,去找一个上班的发小去玩,那人正忙,同去的几个人去买西瓜了,乡下一个坐在疗养院的葡萄架下等发小出来,呆的无聊,就从车里拿了口琴来吹,那时候青春的热血颇有改行的想法,努力的研习各种乐器,后来给自己音乐发展的定位就是吉他口琴和埙。正吹着

乡下,你怎么在这呀?

回头一看,正是校花,长发湿漉漉的,围着宽大的裙子,一看就是刚游泳回来

我家就是X市的,我来找同学玩,你怎么在这?
我爸妈带我来海边玩

小X,这是?
妈,这是乡下,我们校友,他是计算机系的,学生会搞活动时他给我帮了不少忙

阿姨好,我是乡下,我家就是X市的,我来这找以前的同学玩。
你也好,你们聊,我回房间了,小X,你也别太耽搁了,风大当心感冒

其实我也知道,校花的妈妈肯定对我没好印象,这是技术官僚居多的疗养院,要是乡下黑裤子白衬衫,加上37头会好很多,低头看看自己。晒得黑黑的,穿着布鞋,大短裤,白色的老头衫,大热天的长头发还用鞋带扎的,手上还一大堆的珠子链子,手里还拎着口琴...

你是当地人就太好了,我打算买贝壳和珊瑚呢,你能找个不宰外地人的店吗?
能,我同学就是批发贩子,我带你去仓库看。
好啊,我怎么找你?我下午和我爸妈说一下。
你打这个号吧,或者呼我。
你有手机?
家里的,我回来临时拿着用。

乡下找了半天,总算摸了绿箭的包装纸写了号码。

-----------------------------------------
给诸公跪了,老婆的照片不能发啊....
-----------------------------------------

校花回房间了,乡下傻乎乎的站在那,还是发小过来踢了一脚才清醒过来,揍了那厮一顿以后,别的几个人也拎着西瓜回来了,到了发小的休息室,乡下才想起来刚才说过的话,赶紧给那贝壳贩子打传呼,左一遍,右一遍,死胖子就是不回。心焦气躁的想吃瓜解渴,就剩下瓜皮了,交友不慎啊。于是本打算给个贝壳成本价的,立马改成,不给钱,丫还欠我一顿酒饭外加几个西瓜。等耗到午饭点,发小带着我们去吃他们内部食堂,同样是大锅菜,学校的食堂还真是喂猪的水准,正吃着,胖子回电了,丫才从船上下来,一大早跟船出海收鱼去了,暑期就这3月,开张吃一年,挣得也是辛苦钱,想想他也不容易,算了把西瓜抹了吧。胖子听完乡下的事,表示好办,他给库房说一下,去了随便搬,我说不是我用,我用还麻烦你,直接去你店里搬了,给你加2成利,你也别白忙活,然后哪天我和这群鸡贼人就屈尊让你请吃顿饭,胖子回答:滚。

身边这群鸡贼人一听有饭局,立马就热情了,纷纷献言献策,然后又找到了理论基础,上班开店挣钱的,请几个兜比脸干净的发小吃顿饱饭,还需要理由?需要吗?不需要!不需要还不请!

然后替他们做主,胖子也别破费,收得鱼挑大的,海螺挑活的,疗养院的发小去搬几箱酒,晚上就在乡下海边的房子里开喝,几个吃货正眉飞色舞的争论,比目鱼是家常炖还是清蒸,到哪家加工味道最好的时候,乡下的手机响了。

我准备好了,你在哪?
等着,我这就出来。

乡下抄起草帽就跑出去了,中间停了一下,捡鞋...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (75 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 大地窝铺 2013-12-3 09:18
从小就膜拜校花。快把校花玉照贴上来把!
回复 云淡风轻 2013-12-3 09:26
大地窝铺: 从小就膜拜校花。快把校花玉照贴上来把!
+1111111111111111
回复 大地窝铺 2013-12-3 09:28
撂个话吧,得多少膜拜就把校花贴上来?
回复 农民家的狗 2013-12-3 09:29
这个乡下,一直都是随心地、无挂碍地,效果却是最大化地忽悠了校花姑娘,真是男人中的男人,男人帮的极品,我们青春时的楷模呀
回复 coo 2013-12-3 09:30
要泡校花,先泡她的陪衬女孩。校花一般都带一个不漂亮的女孩一起
回复 荆棘探兴 2013-12-3 09:31
+1
回复 小糊 2013-12-3 09:45
能把校花追到手的也是牛人
回复 樱木花道 2013-12-3 09:56
求后续
回复 landlord 2013-12-3 10:05
小糊: 能把校花追到手的也是牛人
牛人是都不用追就到手了,想楼主这样的
回复 此情可待成追忆 2013-12-3 10:05
+1
回复 此情可待成追忆 2013-12-3 10:05
+1
回复 dragan 2013-12-3 10:06
行文中,就没看见有多热烈的去追,反倒是好像是校花倒贴一样。楼主的沾沾自喜的心理可见一斑。
回复 然后203 2013-12-3 10:16
此情可待成追忆: +1
系统提示:您加了两次1。
回复 此情可待成追忆 2013-12-3 10:18
然后203: 系统提示:您加了两次1。
网络卡了
回复 住在乡下 2013-12-3 10:25
dragan: 行文中,就没看见有多热烈的去追,反倒是好像是校花倒贴一样。楼主的沾沾自喜的心理可见一斑。
等我写完就知道了...
回复 潜了又潜 2013-12-3 10:29
农民家的狗: 这个乡下,一直都是随心地、无挂碍地,效果却是最大化地忽悠了校花姑娘,真是男人中的男人,男人帮的极品,我们青春时的楷模呀 ...
丫是拉风的名草,没别的闺女们的膜拜效应,你说的那些基本无效
回复 喜欢 2013-12-3 10:45
不给看校花的PP,那就给看看乡下的PP吧!!
你写的东西总是很好看~
还有,终于明白为啥坐怀不乱了~
回复 不懂中 2013-12-3 12:27
这个不去投小小说的稿,完全可惜呀!坐等后续!
回复 老票 2013-12-3 12:35
乡下兄高人啊~~   膜拜~   
回复 dashanji 2013-12-3 12:41
青岛的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 23:42 , Processed in 0.030748 second(s), 18 queries , Gzip On.