注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

工伤

热度 136已有 1355 次阅读2013-6-16 22:45

出差,走出机场,一脚踩空,从一个斜坡边上的三级台阶上滚了下去。

记不起当时我是哪只手拎着电脑包了,也想不起当时的情景,印象里好象是脚底一空就下去了,双膝先着地?还是左手先着地?

总之,最后的姿势是:右侧躺地上,右脸脸颊着地,右手掌心着地,垫在脑袋和地面之间。

当时就是一阵疼,一阵晕,动弹不得。

同伴惊呼,似乎有人想扶,有人喝止:不能动!

心里是明白的,可就是动不了,也说不出话。

又过了一会,缓过一口气,说了句:我没事。

有同伴把我的头抬起来,抱在怀里。然后我就躺在地上继续缓,说是又躺了四五分钟,我才真正缓过来示意要起来。

同伴把我扶上车,走向车子那一百米,就觉得右脚疼,但应该没骨折。骨折了应该没法走路了,我想。

上了车才发现双膝破了,左手中指指关节破了。除此之外,没有明显外伤了。

一个半小时后到达住地对面的医院,X片,还好,没有骨折,但右脚足弓左前方似乎有轻微骨裂,医生让我冷敷三天,如果一周后还肿着再去医院。

打了一堆电话安排后面的出差:咱出工伤了,不能参加头两天的会议了,后面几天嘛,再说吧。

按同伴的说法,我当时一声轻微的惊呼就“下去了”“倒地了”“头着地了”......

那个斜坡边上停着辆中巴车,中间间距也就一人宽,我居然就从这个缝中滚了下去,一丁点也没碰到中巴车,也得说是个奇迹。如果碰到中巴车,情况估计会更糟:肯定是头狠狠地撞上去。

现在我正斜躺在床上,遵医嘱一脚高高翘起,用毛巾包着保鲜袋装水做成的冰袋做冷敷。

不幸中的万幸,头没事,脚腕也没伤着。

谢谢朋友们的关心。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (133 人)

发表评论 评论 (67 个评论)

回复 东张西望 2013-6-16 22:54
还好还好,你就索性好好休息几天吧
回复 蓦然回首 2013-6-16 22:57
   否极泰来,安心养伤,让会议见鬼去吧
回复 holycow 2013-6-16 23:00
安慰一下,先好好养几天吧,以后这右脚都要小心了
回复 草纹 2013-6-16 23:01
好好休息,保重。
回复 橡树村 2013-6-16 23:03
看起来问题不大。好好休息
回复 茉莉 2013-6-16 23:06
万幸万幸,好好休息
回复 胖卡门 2013-6-16 23:14
没事就好,能出来么?我后天去上海有事
回复 空气精灵 2013-6-16 23:20
胖卡门: 没事就好,能出来么?我后天去上海有事
我在出差地呢,不在上海....
回复 大葱一根 2013-6-16 23:22
这是强迫你休息了,好好休息,身体最重要
回复 青叶子 2013-6-16 23:28
这么吓人!还好属于不幸中的大幸啊。好好修养一下,工作先让它边上去呆几天。
回复 量子 2013-6-16 23:31
好好休息吧,身体最重要
回复 燕庐敕 2013-6-16 23:32
可怜的妹子,好好休息。
回复 雪个 2013-6-16 23:36
还好还好,好好养伤。。。
回复 老马丁 2013-6-16 23:42
鞋的原因吧
回复 groovy26 2013-6-16 23:54
好好休息…………
回复 nightcat 2013-6-16 23:57
是不是昨天没休息好?有的时候睡眠不足反应会发生迟钝,我自己遇到过几次,脚下磕磕绊绊的。虽说没有大碍,在外休养肯定不是很方便。多保重哦!
回复 农民家的狗 2013-6-17 00:02
花慰,早日康复
回复 coo 2013-6-17 00:30
要注意安全,尤其是在外出差
回复 兰凯 2013-6-17 00:44
安心休养
回复 graceusa 2013-6-17 01:18
高跟鞋码?

抱抱。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 05:51 , Processed in 0.031331 second(s), 18 queries , Gzip On.