注册 登录
爱吱声 返回首页

daxiang的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2062 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

山东海边游

热度 24已有 1013 次阅读2013-8-6 19:39 |个人分类:游记| 山东, 海边

请允许我用上山东海边这么模糊的地名,因为不然这篇日志标题党的嫌疑可就太大了:”乳山游“ 听起来就很像是我去了什么高级洗浴中心见了见世面,但其实我只是去的是山东威海市乳山市银滩度假区海边住了两天而已。行程跟大多数的海边度假一样,吃了睡,睡醒了海里泡泡,没什么好说的,把觉得有意思的几点说说吧:
1.乳山人说话真的很好玩,不像印象中山东人说话那么铿锵有力,而是有点唱歌一样的柔和,很特别。
2.乳山得名与境内的“大乳山”.........有点像,只是有点.........不知道当初为什么非要起个这么霸气的名字
3.银滩原本比较偏僻,不过现在则是盖满了“海景房”,应该都是卖给了外地人,我住的小区里没注意到有山东牌照的车都,其他各地哪的都有,不过还是数北京天津以及河北山西的车比较多。
4.因为住宅都是外地人的,所以当地我见到的出现频率最多的广告,属于一个很出人意料的公司,某师傅开锁公司可见有多少人驱车千里来这里然后发现钥匙忘家了.......
5.水里面的藻类不少,冲到岸上的藻类被推土机推来推去,堆成好像一堵墙一样。
6.乳山人说话比较逗: 海边有那种人可以钻进去的充气球,30块钱一位,由租球的小伙子拉着在海里边晃10分钟,一位女士在跟租球的小伙子讨价还价,说:才10分钟,能去哪?小伙子随口说,“10分钟还想去哪,去韩国是不行”; 临走之前买海鲜,我弟跟他爸说少买点,要不车里占不下,卖海鲜的来了句:“什么车,里边还得站着”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 楚天 2013-8-6 19:48
木有图?
回复 老兵帅客 2013-8-6 20:01
木图木真相!
回复 daxiang 2013-8-6 21:08
楚天: 木有图?
没什么,游泳的时候没地方放手机啊
回复 daxiang 2013-8-6 21:09
老兵帅客: 木图木真相!
百度一下啊
回复 老树 2013-8-6 21:27
早看到你这个贴说不定就去了,后天去承德
回复 daxiang 2013-8-6 21:38
老树: 早看到你这个贴说不定就去了,后天去承德
承德也不错啊,避暑,好玩的也地方不少。
回复 水风 2013-8-6 23:23
我对乳山人的印象不好,口头语太厉害了。CNMLGB,老是挂在嘴边。这个不是个例,我见过的乳山人都这德性。最严重的是我以前的一位邻居,老是一教训小孩就来这句。有天孩子他妈火了,你难不成还想换个人?
回复 奉孝 2013-8-6 23:36
海景房大跌
回复 daxiang 2013-8-7 09:20
水风: 我对乳山人的印象不好,口头语太厉害了。CNMLGB,老是挂在嘴边。这个不是个例,我见过的乳山人都这德性。最严重的是我以前的一位邻居,老是一教训小孩就来这句。 ...
呵呵,我这是蜻蜓点水,倒是没遇到过这样的事情
回复 daxiang 2013-8-7 09:20
奉孝: 海景房大跌
街边都是卖房广告,我觉得应该不大卖得出去。
回复 料理鼠王 2013-8-7 12:28
水风: 我对乳山人的印象不好,口头语太厉害了。CNMLGB,老是挂在嘴边。这个不是个例,我见过的乳山人都这德性。最严重的是我以前的一位邻居,老是一教训小孩就来这句。 ...
有口头语的地方多了去,比如南昌。
回复 惟伊 2013-9-5 21:48
人可以钻进去的充气球?是什么玩意儿呀?第一次听说~钻进去了会不会很闷,气球不会破掉吗?
回复 daxiang 2013-9-5 23:13
惟伊: 人可以钻进去的充气球?是什么玩意儿呀?第一次听说~钻进去了会不会很闷,气球不会破掉吗?
是这个 “水上滚筒” [url]http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&nc=1&word=%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E6%BB%9A%E7%AD%92&ie=utf-8[\url]
以前电视上见过在湖里面玩的,海里还是头一次见
回复 惟伊 2013-9-5 23:20
daxiang: 是这个 “水上滚筒” [url]http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&nc=1&word=%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E6%BB%9A%E7%AD%92&ie=utf-8[\url]
...
哦,是这么个东西。看起来挺有趣,像把人装进瓶子里一样~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 15:33 , Processed in 0.031979 second(s), 19 queries , Gzip On.