注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

订单总爱一起来

热度 55已有 929 次阅读2019-4-3 11:03

大学毕业后,我去过北京一家肉制品企业工作,年底万家团圆之时,就是公司加班最多的时节——大家都舍得买好的肉制品吃,订单哗啦啦的飞来,工人还少了,所以基本连轴转,副总一级的都得下车间,在北京的寒风中瑟瑟发抖。

我去年3月份是暴走时间,今年嘛,3、4月份都是。我这一周的任务有:
一个项目的结题总结(时间节点到,必须完成);
看改两份研究生毕业论文(越早改完,小朋友们才有时间定稿啊);
一个企业老总的管理学论文架构(他管理技能高超,但忽然想读硕士了,急需了解论文架构,尽管管理学我不熟,但都是好朋友,必须“扎起
大黄鱼研究(我估计着企业快问我进展了);
新研究生的快速入门(不让他们快速进入研究生状态,剩下半年他们就放羊了);
星创天地(政府给合作企业下任务了,不做不行);
写书(两本啊,一本“十三五”教材,领导面子大争取来的;一本是国际知名出版社约稿——能参与写一章,都是靠导师的名气,所以哪个我都放松不得。这两本书这周都得出Outline);
还有先前申请获批的项目,得赶紧推进;

我还有每周2门本科生课程,还有本科生毕业论文实验得管理推进。。。。。。

我有多名优秀、上进、勤奋的研究生,但是,但可是,可但是,这些事他们帮不了我啊,只能我自己来,只能咬牙硬撑。

订单总爱一起来,剧累。但是,用我工作那家肉制品企业的老总的话:“订单多证明咱们产品好啊。”

总得这么阿Q一下不是
害羞 害羞

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 松叶牡丹 2019-4-3 12:00
那还有时间去卖鱼   
回复 lorry 2019-4-3 12:34
牛教授。
回复 苏双 2019-4-3 12:47
lorry: 牛教授。
不牛啊,我这是苦力啊。。。
回复 testjhy 2019-4-3 13:22
美女上司来加加油什么都有了,
回复 ccqi 2019-4-3 13:34
苏教授还得抽空给大家写段子
回复 然后203 2019-4-3 13:49
炒股啊炒股,这么好的行情
回复 tianxq888 2019-4-3 13:51
"大黄鱼研究",我也想问问进展
回复 龙正华 2019-4-3 14:46
testjhy: 美女上司来加加油什么都有了,
苏中自有颜如玉
回复 kar98k 2019-4-3 14:54
龙正华: 苏中自有颜如玉

回复 方恨少 2019-4-3 16:49
龙正华: 苏中自有颜如玉

回复 捣江湖 2019-4-3 19:37
还有香鱼 没有研究嘞
回复 苏双 2019-4-3 19:42
捣江湖: 还有香鱼 没有研究嘞
腾不出手来
回复 苏双 2019-4-3 20:40
tianxq888: "大黄鱼研究",我也想问问进展
没空,还在想啦
回复 MacArthur 2019-4-3 22:15
美上司也不来帮帮忙,红袖添香啥的?
回复 jellobean 2019-4-3 23:17
不是阿Q,是BSO
回复 易水 2019-4-4 12:20
苏教授是研究大黄鱼的
就记住这个了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:11 , Processed in 0.029455 second(s), 18 queries , Gzip On.