注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[跟风]当年的老师…

热度 37已有 549 次阅读2018-6-25 20:15

我小学三年级到五年级是在一个山包小学读的,教室由石头砌成。全校共三个班,所以,不是每年都有毕业班。全校3位老师,所以,我的数学、思想品德,都是体育老师教的;语文,是音乐老师教的。另外一位老师当时负责低年级。我的语文老师很美,我写作文里说她沉鱼落雁,她划了道删除线,但还是给了高分。我的数学老师认为我是个天才,他家访,对我的父母说“如果我都考不上区中学,班上就没人能考上了。”我那时家贫,是班上唯一一个没交书学费还坐有抽屉的桌子的学生。我的小学老师都是民办教师,他们的工资,基本也就只能维持生活,但他们每天都准时来上课,路上单程有20里地。我以全区第三名的成绩考上我们区中学(县重点),然后县一中高中(县重点),然后985本硕,出国读博,回国任教――长大后,我就成了你。我有近30年没见过我的小学老师们了――我有20年未回老家的,我还挺想他们的。是为记。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 齐若散 2018-6-25 21:18
现在知道了,双双的数学是体育老师教的。
回复 石璧 2018-6-25 21:22
齐若散: 现在知道了,双双的数学是体育老师教的。
还是要批评沉鱼落雁,“老师门”         
回复 齐若散 2018-6-25 21:30
石璧: 还是要批评沉鱼落雁,“老师门”          
语文是音乐老师教的
回复 雨楼 2018-6-25 22:06
这绝对是看问题的角度!你要是这么看就会高大上: 我的数学、思想品德老师 还教我们体育;语文老师更能教我们音乐!
回复 雷达 2018-6-25 22:30
我的中小学老师已经去世了很多了。
有机会回家去看看他们吧,怎么说也是一世的缘分。
回复 重重无尽 2018-6-25 22:32
雨楼: 这绝对是看问题的角度!你要是这么看就会高大上: 我的数学、思想品德老师 还教我们体育;语文老师更能教我们音乐! ...
瞬间几大才子
回复 关中农民 2018-6-25 22:53
现在双双是体育老师还是美术老师啊
回复 料理鼠王 2018-6-26 00:23
寒门学子之典范
回复 清凉山 2018-6-26 00:35
原来不是段子
回复 njyd 2018-6-26 01:24
看来我得到小学去提要求。
让体育老师教俺外孙的数学。
回复 即晴 2018-6-26 01:30

回复 pcb 2018-6-26 23:33
数体教!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 17:23 , Processed in 0.035290 second(s), 18 queries , Gzip On.