注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

可怜天下老师心

热度 43已有 1006 次阅读2011-10-24 23:28 | 天下

剑桥初级水准考试(简称O Level),这是相当于国内中考的本地考试,由于传统关系,试题历年由英国剑桥出,考完之后卷子也会运去英国批改。本地的考期与国内很不同,并非集中三五天一气呵成,而是要拖拖拉拉考上大约三周。今天是第一天,下午1:30开考英语,两张卷子,卷一一小时四十五分钟,写两篇作文;卷二一个半小时,理解问答、阅读缩写。儿子回来说,开考之前,班主任老师拎来两个大袋子,给等在考场外的学生发燕窝,一人一瓶,这不是学校的经费,是老师自费的。额滴娘!老师阿老师,你实在是...让偶汗颜呐,偶这当娘的都么想得那么周到唉   都说可怜天下父母心,这回得改成可怜天下老师心才是呢。儿子说喝了燕窝有鸭梨呀,这要是考得不好,不但对不得起老师,还对不起老师的燕窝哟。想起老大当年的考试,因为她选了一门美术需要平时积累profile,可这班孩子个个临时抱佛脚,最后老师不得不把她们圈在学校里留堂赶进度,为了不让她们早回家,老师自己出钱叫外卖,有时出去给学生打包晚饭,一边抱怨自己不像老师倒像在做女佣。好在女孩子们还算有良心,发榜那天集体给老师送上小礼物,还到饭店请老师吃了一餐谢师宴。师太说,等儿子考完试,也该好好谢谢老师的一片苦心才是呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 北京阿新 2011-10-25 00:03
老婆的俩堂妹在新加坡,一个已经教小学,一个等毕业了就会去教中学了~他们一家子都是老师,教中文的~
回复 京虎子 2011-10-25 00:08
这都多少年了,怎么还想伍连德那会一样,试卷送回英国去?
回复 老兵帅客 2011-10-25 00:35
合着还是殖民地那一套啊,这都独立多少年了,新家皮政府就不想改进点儿?
回复 Highway 2011-10-25 02:31
学生成绩好了老师有奖励吗?总的有点insentive在后面吧?
回复 伊儿 2011-10-25 03:57
我就小学夏天时吃过几根老师提供的非免费冰棍,还是因为老师她妈是卖冰棍的。什么是差距,这就是差距呀!
回复 绿葱头 2011-10-25 04:45
这老师太敬业了,自掏腰包,普遍现象?
回复 张声语 2011-10-25 04:55
教主偶厚着脸皮 代表偶们学校语言中心那帮子人对老师和孩子们说句,辛苦啦,加油
回复 禅人 2011-10-25 12:07
北京阿新: 老婆的俩堂妹在新加坡,一个已经教小学,一个等毕业了就会去教中学了~他们一家子都是老师,教中文的~
新加坡的华语老师,很辛苦的啊。
回复 禅人 2011-10-25 12:17
京虎子: 这都多少年了,怎么还想伍连德那会一样,试卷送回英国去?
这是考试局与剑桥联办的,可能为了学历在原英联邦国家地区基本通用吧。
回复 禅人 2011-10-25 12:19
老兵帅客: 合着还是殖民地那一套啊,这都独立多少年了,新家皮政府就不想改进点儿?
香港也回归了,学生参加大陆高考不?还是与新加坡一样考O-level和A-level嘛。
回复 禅人 2011-10-25 12:23
Highway: 学生成绩好了老师有奖励吗?总的有点insentive在后面吧?
学校对老师应该是有考核的,不过也不是每个老师都这样尽责,我还是很感动的。这里也不作兴家长给老师送礼。
回复 禅人 2011-10-25 12:24
伊儿: 我就小学夏天时吃过几根老师提供的非免费冰棍,还是因为老师她妈是卖冰棍的。什么是差距,这就是差距呀!
冰棍儿也是老师的心意哦,礼轻情义重嘛。
回复 禅人 2011-10-25 12:26
绿葱头: 这老师太敬业了,自掏腰包,普遍现象?
我不知道是否普遍现象,反正我俩孩子都白吃过老师的食物,不是一个学校的。不过老师平时买糖果、文具等小礼品作课堂奖励还是蛮多见的。
回复 禅人 2011-10-25 12:30
张声语: 教主偶厚着脸皮 代表偶们学校语言中心那帮子人对老师和孩子们说句,辛苦啦,加油
语言中心有木有老师喂教主同学吃东西的?
回复 张声语 2011-10-25 12:34
禅人: 语言中心有木有老师喂教主同学吃东西的?
木有,倒是语言中心的班主任大叔上次结课时被全班女生都亲了一下 ,这待遇,真是天差地别啊
回复 伊儿 2011-10-25 12:36
禅人: 冰棍儿也是老师的心意哦,礼轻情义重嘛。
不是白给的,甚至都不是批发价。隐约记得是半化的橘子冰棍
回复 北京阿新 2011-10-25 12:39
禅人: 新加坡的华语老师,很辛苦的啊。
嗯~
回复 禅人 2011-10-25 12:40
那教主是足够用功的哈学生,大叔老师不用把心思花在课外了
回复 禅人 2011-10-25 12:41
伊儿: 不是白给的,甚至都不是批发价。隐约记得是半化的橘子冰棍
哦,那是老师在卖冰棍儿...
回复 老兵帅客 2011-10-25 19:49
那不是照顾政策,临时的嘛,早晚你看变化来着
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 08:10 , Processed in 0.028164 second(s), 18 queries , Gzip On.