注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

税单与收入

热度 38已有 1063 次阅读2012-10-11 22:08 | 收入, 朋友

网上看见有个狮城新移民在贴税单晒收入,心说也许这里有朋友会有兴趣看看,就好事地把他的税单贴过来,解读一番。

先看图:

所以,该同学:

当年总收入:S$110,250(新币与人民币汇率S$1:RMB5.10+

各种税务扣除:S$41,974

当年应税收入:S$68,226

当年应缴税额:S$2,525

从该同学的扣税项目,可以看出他是个爸爸,家庭情况大致是:

1.  2个孩子(孩子扣税额: S$4000x2=S$8000)

2.  2个老人同住(父母扣税额: S$7000x2=S$14,000)

3.  太太有工作但收入不高(因为:不见配偶扣税项目;孩子扣税报在丈夫税单里)

该名男同学的年收入S$110,200七扣八除之后,应税收入调降为S$68,226,最后只需缴税S$2,525。怎么样税额够低调吧?

没有最低,还有更低。

如果,上面这个收入是妈妈的话,单是两个孩子这一项扣除的应税收入,就是总收入的35%S$38,570),这是小坡鼓励职业妇女生育的税务优惠(1st-15%, 2nd-20%, 3rd-25%, 4th-25%)。所以换作是妈妈,以上面家庭人口结构,假设其它扣税项目不变,她的应税收入将会减扣到S$40,000以下一档,那么这位年收入S$110,200的妈妈,她的年缴税额将低于S$550

同学们,看后有眼睛湿润的感觉没有

PS.也要补充一点,小坡没多少社会福利可言,以前一般人没有退休养老制度,全靠之前自己的积蓄和公积金。近年刚推出退休年金制度,俺还没来得及去研究。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 橡树村 2012-10-11 22:21
税好低。我要交百分之四十的收入呢,扣完保险拿到手不到一半
回复 禅人 2012-10-11 22:31
橡树村: 税好低。我要交百分之四十的收入呢,扣完保险拿到手不到一半
40%?!一说明南非税率高,二也说明——村长属于高薪阶层啊!!
回复 Highway 2012-10-11 22:34
眼睛湿润的感觉没有?为什么呢?羡慕?嫉妒 ?同情?
回复 禅人 2012-10-11 22:37
Highway: 眼睛湿润的感觉没有?为什么呢?羡慕?嫉妒 ?同情?
桑心。。。
回复 Highway 2012-10-11 22:50
禅人: 桑心。。。
嗯,是有点伤心。家里有两个孩子,妈咪还得在外打拼赚钱,多不容易啊!
回复 桃李不言 2012-10-11 22:59
这税也太低了。严重控诉美国政府的抢钱行为!
回复 禅人 2012-10-11 23:03
Highway: 嗯,是有点伤心。家里有两个孩子,妈咪还得在外打拼赚钱,多不容易啊!
家里不是有老人嘛,人家妈咪是出去赚钱买花戴好不好!
回复 禅人 2012-10-11 23:04
桃李不言: 这税也太低了。严重控诉美国政府的抢钱行为!
嗯,该散步抗议。
回复 假如十八 2012-10-11 23:25
这个收入还不错啊
回复 禅人 2012-10-11 23:31
假如十八: 这个收入还不错啊
同学,人家还要养一大家子滴啊。
回复 伊儿 2012-10-11 23:32
XMJDH
回复 假如十八 2012-10-11 23:32
禅人: 同学,人家还要养一大家子滴啊。
so?很多phd夫妇两每人四五千的也很多啊,尤其是engineer的
回复 禅人 2012-10-11 23:46
假如十八: so?很多phd夫妇两每人四五千的也很多啊,尤其是engineer的
你说的PHD还年轻吧?来日方长嘛。晒税单的同学没说自己的年龄,也许不年轻了呢。
回复 假如十八 2012-10-11 23:47
禅人: 你说的PHD还年轻吧?来日方长嘛。晒税单的同学没说自己的年龄,也许不年轻了呢。
phd六千干到五十岁的我也不是没见过。。。多了去了。。。
回复 禅人 2012-10-11 23:48
伊儿: XMJDH
嘿嘿,小米鸡蛋糊
回复 马鹿 2012-10-12 00:17
桃李不言: 这税也太低了。严重控诉美国政府的抢钱行为!
+1
回复 sylvia 2012-10-12 00:38
唉。。。。。。
回复 容易 2012-10-12 06:13
眼睛湿润中。。。
回复 喜欢 2012-10-12 10:16
坡国的税真低呀!不过生不起病、受不起伤,是吧?
回复 禅人 2012-10-12 11:22
假如十八: phd六千干到五十岁的我也不是没见过。。。多了去了。。。
老天,你这么说俺的幸福血压指数顿时要飚到250了。。。   不过晒税单的男同学说,他的工资没有近万,是奖金高, 你知道有的行业奖金6个月以上不是梦。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 03:44 , Processed in 0.031616 second(s), 18 queries , Gzip On.