注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

十年

热度 58已有 1209 次阅读2011-12-17 17:51

今日,玩着CM0102,突然发现,这款游戏已经伴着我走过了十年的光阴。

十年前的时候,我在实验室中玩着这款游戏,听着AMEI的歌曲,偶尔上上论坛。十年后,我还是玩着这款游戏,听着她的歌曲,时常灌灌水。

十年前,刚刚走出一段伤心的经历,又陷入一场短暂不成功的感情,所以便爱上了寂寞。十年后,有了自己的幸福,却还是过着单身的生活。那段时间,最喜欢AMEI的我可以抱你吗?喜欢她撑着伞在雨中落寞的样子,倔强、自尊,有一点点冷漠,像极了那时的我。喜欢听她唱着“不去想爱都结了果,舍不得拼命找借口。。。”,也喜欢听迪克牛仔的“我这个你不爱的人,还单身一个人。。。”

十年前,在努力地学习GRE,几乎所有的心思都用在了这些地方,十年后,我已经遛了一圈回来。还记得新东方张旭吹嘘他的求学,他的爱情,他的“爱情有如麻疹,一生只有一次。”前几天,在微博上遇到了这家伙,哥们已经是资深留学专家。十年前,听俞敏洪吹嘘他与王强,徐小平的兄弟之情,现在仨哥们已经分家,个个都是资本家。

十年前,一起玩耍的兄弟们,如今都已天各一方。但每次相见,都如同不曾分开一样。仿佛那些故事,只是发生在昨天。只是有些人的头发,已经悄悄地变了颜色。十年前,万柳这地方还是一片农田,国际大都市北京的房价也只有两三千元,中关村到处都是光盘要不要,毛片要不要的小商贩。十年前,我现在教的这群小p孩还是真正的小p孩。

十年前,有些师妹对自己很好很好。尽管从不曾有过什么,却被导师认为三年换了N多女友。那个年龄,正如AMEI的歌:“男人学不会,怎样的女人,值得被爱被珍惜”。十年后,更不敢有什么,却被一群损友琢磨成了叫兽。爱与被爱,铭心刻骨,或是温馨满足,都是年少时奢侈的幸福,生命中珍贵的财富。

十年前,父亲第一次被路人叫做爷爷。他唏嘘着感慨了很久,逢人就说。如今,他已经有了一个可爱的孙子,一个对他非常非常好的孙子,他终于体会到了做爷爷的乐趣。但这些年来,他们还是老了很多。十年前,他们从不担心自己有什么病痛,十年后,总是有些这样那样的担心。

十年前,外公还在人世。还记得02年夏天,他已经确诊。在他家里,在我童年生活的院子里,我们聊着这些年家长里短的事。我知道,这将是与他最后的回忆,他也十分的清楚。此前,此后,从不曾有过如此清晰的生离死别的感觉。过后,两个月,接到了他过世的消息。

十年前,我和LD彼此还不认识,她还像一个傻丫头一样没心没肺地和一群同学过着快活的日子。那时,从不曾想,千里之外有一个人,将会改变我生命的轨迹。回首这些年来,种种感觉,复杂莫名。但如果重新选择一次,我想,我还是会选择今天的生活。

愿幸福和快乐永远伴随着我们每一个人。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (57 人)

发表评论 评论 (54 个评论)

回复 2011-12-17 19:11
。。。。。。
回复 辛常诚 2011-12-17 19:12
: 。。。。。。
怎么
回复 北京阿新 2011-12-17 20:26
CM0102~我也喜欢玩~不过现在都已经CM1112了吧?
回复 辛常诚 2011-12-17 20:28
北京阿新: CM0102~我也喜欢玩~不过现在都已经CM1112了吧?
后来没有那么多时间熟悉新的版本,所以就一直玩这个,听说cm后来分家了,现在叫fm
回复 夜观天象 2011-12-17 20:49
看着很感动。下个十年,更要珍惜。
回复 辛常诚 2011-12-17 20:56
夜观天象: 看着很感动。下个十年,更要珍惜。
谢谢,同珍惜。。
回复 老兵帅客 2011-12-17 22:45
感动ing
回复 辛常诚 2011-12-17 22:46
老兵帅客: 感动ing
谢谢老兵。。
回复 东张西望 2011-12-18 00:10
握手,十年前我也在跟GRE玩命。现在回过头再去看看,很感触,貌似那时候一个小小的变化,现在我的生活肯定会有很大的不同。
回复 辛常诚 2011-12-18 00:13
东张西望: 握手,十年前我也在跟GRE玩命。现在回过头再去看看,很感触,貌似那时候一个小小的变化,现在我的生活肯定会有很大的不同。 ...
往往无意之中一些事会决定未来,但自己当时却并不知道
回复 雪个 2011-12-18 04:56
我都不敢回想。10年啊,一眨眼就没了。再一眨眼,再一眨。。。可经不得几下眨啊。。。
回复 流水无情 2011-12-18 08:55
很有感触~~~ 十年说长不长,说短不短,但变化真的很大。
回复 王不留 2011-12-18 10:47
原来教授也是性情中人。。。。。。
回复 辛常诚 2011-12-18 10:53
雪个: 我都不敢回想。10年啊,一眨眼就没了。再一眨眼,再一眨。。。可经不得几下眨啊。。。
是啊,时间太快了!
回复 辛常诚 2011-12-18 10:54
流水无情: 很有感触~~~ 十年说长不长,说短不短,但变化真的很大。
同伤感。。。
回复 辛常诚 2011-12-18 10:55
王不留: 原来教授也是性情中人。。。。。。
一直是的。。。
回复 绿梧桐 2011-12-19 08:59
10年前的魔兽。现在偶尔还会上去转转。
回复 Highway 2011-12-19 13:59
时间真的是很有趣。小的时候天天盼着长大,一年级,二年级,三年级。。。时间是那么的缓慢,那么的漫长。工作之后,时间简直就像在飞,真正是十年弹指一挥间,不胜唏嘘啊!
回复 辛常诚 2011-12-19 14:02
Highway: 时间真的是很有趣。小的时候天天盼着长大,一年级,二年级,三年级。。。时间是那么的缓慢,那么的漫长。工作之后,时间简直就像在飞,真正是十年弹指一挥间,不 ...
是啊,上小学一年级是我最漫长的一年,还记得每天心急的等下课的心情,现在时间太快了!
回复 辛常诚 2011-12-19 14:02
绿梧桐: 10年前的魔兽。现在偶尔还会上去转转。
物是人非啊
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:03 , Processed in 0.028542 second(s), 18 queries , Gzip On.